Пьющий наследник. 218 / 2450
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
02 июн. 2020
Нет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 июн. 2020
Смысл в том, чтобы это могли сделать родители, ведь после их смерти заниматься этим будет некому. И сделать всё достаточно тихо, а лучше вообще без его ведома. Постановка на учёт - это наверняка скандал, и неприятные побочные последствия. Он еле-еле, но работает в общепите, и проблемы там крайне нежелательны.02.06.20, 09:16Николай Тюленев писал(а):Возможно.02.06.20, 00:42preobr писал(а):Пока он не собственник. Поэтому я думал о договоре пожизненной ренты: либо переходящем с родителя на сына после смерти первого, либо вступающем в силу после смерти родителя. Возможно такое?
Но смысл?
Он и так пока распоряжаться квартирами не имеет права - лишь после смерти родителей.
А оформление на него, даже по договорам ренты (с обременением), лишь привлечёт внимание других охотников и охотниц.
02 июн. 2020
Такие вещи надо решать при жизни бабушки. Вот ездили к ней раз в год а каникулы, как-то общались..
Внучку отец не выращивал, финансово не помогал..можно было бы с бабушкой попробовать договориться..что квартиру ведь "пропьет" и все..а будет 1-2 на внучке, ребенок ведь тоже не чужой и с углом. Хотя, сделай бабушка такой ход с завещанием..так же, что доля будет возможно продана после внучкой..а сын еще быстрее останется на улице, был бы не исключен..Завещания там нет на 99,9, иначе про это бабушка бы не утаила.
К нотариусу идти..да еще и внучке нет никакого смысла. Сам наследник сходит - хорошо..не сходит - еще лучше.
Прописывать дочь..тоже смысла большого нет.. Но пропишет - хорошо..хотя за это смысла "биться" нет
ПНД вообще ничего не даст, что мешает купить квартиру за "бутылку" с ПНД-ником..а он там мб и стоит уже
Раньше на бабушкину пенсию жил, сейчас деньги ему нужны..работать то я думаю он не собирается? Предложить выкупить долю за какие условно символические деньги? Или рента..с подробным объяснением, что ничем не рискует, в кв живет..а деньги хоть и небольшие стабильно капают..и с дочерью общается и деньги получает
А так есть-пить за что-то надо..В Размен он сейчас двинет..не сейчас, так в в ближайшие годы..с большого на меньшие, а добрые люди ща найдутся
Внучку отец не выращивал, финансово не помогал..можно было бы с бабушкой попробовать договориться..что квартиру ведь "пропьет" и все..а будет 1-2 на внучке, ребенок ведь тоже не чужой и с углом. Хотя, сделай бабушка такой ход с завещанием..так же, что доля будет возможно продана после внучкой..а сын еще быстрее останется на улице, был бы не исключен..Завещания там нет на 99,9, иначе про это бабушка бы не утаила.
К нотариусу идти..да еще и внучке нет никакого смысла. Сам наследник сходит - хорошо..не сходит - еще лучше.
Прописывать дочь..тоже смысла большого нет.. Но пропишет - хорошо..хотя за это смысла "биться" нет
ПНД вообще ничего не даст, что мешает купить квартиру за "бутылку" с ПНД-ником..а он там мб и стоит уже
Раньше на бабушкину пенсию жил, сейчас деньги ему нужны..работать то я думаю он не собирается? Предложить выкупить долю за какие условно символические деньги? Или рента..с подробным объяснением, что ничем не рискует, в кв живет..а деньги хоть и небольшие стабильно капают..и с дочерью общается и деньги получает
А так есть-пить за что-то надо..В Размен он сейчас двинет..не сейчас, так в в ближайшие годы..с большого на меньшие, а добрые люди ща найдутся
02 июн. 2020
Дык, это я к слову. Знания пруть. В теме внучка с бабушкой не жила и мама ее кормила-растила.01.06.20, 20:31Наталия Карамзина писал(а):Установить факт иждивения при живых родителях очень сложно, вне зависимости от места проживания ребенка.01.06.20, 19:34Lea ** писал(а):Если бы внуки жили с бабушкой и были на ее иждивении - тогда обязательная доля.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 июн. 2020
Вв лучше знаете и разбираетесь, чем я, спорить с таким гуру сделок с недвижимостью не вижу смысла.02.06.20, 00:34preobr писал(а):Или лишится квартиры, когда другой суд установит, что продавец был в неадеквате, продавая квартиру за ящик водки. Примеры судебных решений тут были.01.06.20, 21:48Иван Терехов писал(а):Новый собственник, который купил за миллион и ящик водки без проблем выпишет дочь по суду01.06.20, 20:44preobr писал(а):
Наличие прописанного родственника делает такую покупку весьма рискованным для покупателя мероприятием. Не панацея, но действенное средство.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
02 июн. 2020
Найдутся добрые люди, "помогут".02.06.20, 11:05preobr писал(а):Смысл в том, чтобы это могли сделать родители, ведь после их смерти заниматься этим будет некому.
А если перевести квартиры на него сейчас, то найдутся быстрее и в бОльшем количестве.
Без его ведома не получится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 авг. 2020
Все еще раз доброго дня, продолжение.
Решила купить долю в квартире у бывшего мужа в рассрочку.
Он мне собственность на треть квартиры, я ему сумму на проживание в течение 10 лет.
Кадастровая стоимость квартиры 9 млн с чем-то, объявления в циане чуть дороже, я хочу купить треть за 2,8 млн.
Он вроде согласен и даже рад, т.к. мамины деньги на исходе; жить я там не буду, все для него остается как было, отпадает нужда в продаже целой квартиры на сторону по мотиву не на что жить.
Я получаю относительный контроль над остальной частью квартиры (преимущественное право покупки, нотариальное оформление возможной продажи), что есть хорошо.
С другой стороны, не смогу ведь пользоваться неизвестно сколько времени, кто кого переживет, непонятно.
Вот сижу и думаю надо оно или нет, выгодная сделка или так себе вариант??
Думаю также, делать ли нотариальное удостоверение договора. Это дополнительные расходы, не менее 30 тыс, еще и требуют согласие моего мужа на покупку. Или просто ДКП отнести в МФЦ и готово.
Нотариус ведь не заверит его дееспособность или появляется доп. гарантия от присутствия нотариуса?
Какой смысл вообще в нотариусе в моем случае?
Наследство его оформили, завещания на дочь не было.
Решила купить долю в квартире у бывшего мужа в рассрочку.
Он мне собственность на треть квартиры, я ему сумму на проживание в течение 10 лет.
Кадастровая стоимость квартиры 9 млн с чем-то, объявления в циане чуть дороже, я хочу купить треть за 2,8 млн.
Он вроде согласен и даже рад, т.к. мамины деньги на исходе; жить я там не буду, все для него остается как было, отпадает нужда в продаже целой квартиры на сторону по мотиву не на что жить.
Я получаю относительный контроль над остальной частью квартиры (преимущественное право покупки, нотариальное оформление возможной продажи), что есть хорошо.
С другой стороны, не смогу ведь пользоваться неизвестно сколько времени, кто кого переживет, непонятно.
Вот сижу и думаю надо оно или нет, выгодная сделка или так себе вариант??
Думаю также, делать ли нотариальное удостоверение договора. Это дополнительные расходы, не менее 30 тыс, еще и требуют согласие моего мужа на покупку. Или просто ДКП отнести в МФЦ и готово.
Нотариус ведь не заверит его дееспособность или появляется доп. гарантия от присутствия нотариуса?
Какой смысл вообще в нотариусе в моем случае?
Наследство его оформили, завещания на дочь не было.
14 авг. 2020
Обязательный нотариат.
А кто содольщики?
14 авг. 2020
Как раз не обязательный, он владеет полностью квартирой, содольщик буду я.
Просто я подумала, раз человек пьющий, нотариус чего-то там подтвердит, вменяемость на сделке, например.
14 авг. 2020
Отчуждение доли. Почему же не обязательный нотариат?14.08.20, 16:40Marina1973 писал(а):Как раз не обязательный, он владеет полностью квартирой, содольщик буду я.