Как законно обойти обязательного наследника? 261 / 3633

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
19 янв. 2021
19.01.21, 16:30
Карпушкина Вероника писал(а):
Причем тут страхи?
Остался открытым вопрос: будет ли заключён договор социального найма по Некрасовке, если в течение 5 лет рента будет исполнена? Бабушке желаю здоровья. Но здесь же разборка "кейса"..
19 янв. 2021
19.01.21, 18:14
Lana Chereda писал(а):
у ТС у самой бывает проскальзывает хамовитость, которую она скорей всего даже не замечает за собой. Но это уже другая песня.
Исключительно в ответ, зеркалю.
Обычно я белая и пушистая).
.
А тему посчитала интересной, что бы поделиться на форуме. Спасибо. Сегодня судебную практику адвокат поднимет, посмотрим, что там с рентой и повторным заключением соц договора.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 янв. 2021
19.01.21, 18:28
Мосина Ольга писал(а):
5 лет рента будет исполнена? Бабушке желаю здоровья. Но здесь же разборка "кейса"..
Можно затянуть со снятием обременения, как минимум.
19 янв. 2021
19.01.21, 18:32
Можно затянуть со снятием обременения, как минимум.
Вы точно знаете, что наличие в собственности другой квартиры будет препятствием для заключения договора социального найма? Есть такое указание в каком либо нормативном акте?
19 янв. 2021
19.01.21, 18:42
Мосина Ольга писал(а):
Вы точно знаете, что наличие в собственности другой квартиры будет препятствием для заключения договора социального найма? Есть такое указание в каком либо нормативном акте?
При заключении спец. соц найма - да. А вот дальше, сейчас адвокат проверяет. А я пытаюсь просчитать все возможные варианты.
19 янв. 2021
19.01.21, 18:46
При заключении спец. соц найма - да.
Со специальным договором соцнайма всё понятно. Напишите потом, что адвокат скажет про обычный договор соцнайма.
19 янв. 2021
19.01.21, 14:50
а вот если на ней будет иное имущество, новый договор соц найма просто не заключат.
Вот это меня смутило. Думала, что это точно.
19 янв. 2021
18.01.21, 23:08
Любезная Снегурочка писал(а):
Внучка выходит замуж,дедушка/бабушка оформляют дарение на мужа,
Налог на дарение будет.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
19 янв. 2021
19.01.21, 00:08
У внучки по документам было 9,5 млн.
Прелестно. У внучки мешок денег, наследную хату практически отдают в руки, но надо на 15 страниц придумывать схематоза с фиктивными мужьями, займами, рентами и прочий шлак чтобы сладкую халяву в некрасовке урвать у государства прикидываясь беднее церковной мыши.
Это не к тому что для этой сироты, которую мы все тут знать не знаем, жалко. А к тому, что легион действительно нуждающихся выпускников сиротпрома не могут получить то что по закону положено.
Но тут каждый сам выбирает на чьей стороне стараться.
19 янв. 2021
19.01.21, 18:54
Мосина Ольга писал(а):
19.01.21, 14:50
а вот если на ней будет иное имущество, новый договор соц найма просто не заключат.
Вот это меня смутило. Думала, что это точно.
По логике выделили ей в момент заключения спец соц найма. А дальше испытательный срок. Мне кажется, не должны проверять по истечении 5 лет на иное имущество.
Пусть все сбудется!