Покупать квартиру по наследству или нет? 268 / 4976

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
16 нояб. 2018
16.11.18, 22:52
ИзяШниперсон писал(а):
Ну, на самом деле вроде есть.
отличное развлечение на долгие годы:)
кажется, предложение вашего риэлтора внести кому-то аванс на 5 месяцев уже можно понять:)
16 нояб. 2018
чао писал(а):
Хотя, дедуле некуда торопиться: поискал, глядь, 3 года и прошли, тут у Вас все и сложится
;;-))) точно! налоги же :) нафига вообще выходить в продажу сейчас?:) в чем срочность:)
только занять кучу людей. скучно всем, наверное:)
Последний раз редактировалось Fontanera 16.11.18, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2018
16.11.18, 22:53
Fontanera писал(а):
ИзяШниперсон писал(а):
Ну, на самом деле вроде есть.
отличное развлечение на долгие годы:)
кажется, предложение вашего риэлтора внести кому-то аванс на 5 месяцев уже можно понять:)
;;-))) И это только для начала
IceCool
16 нояб. 2018
16.11.18, 22:54
чао писал(а):
И это только для начала
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изя, расскажите пока про вашу квартиру, где что почем, времени еще много, надо же чем-то заполнить ожидание:)
16 нояб. 2018
16.11.18, 22:49
Fontanera писал(а):

то есть вам тоже не очень-то и надо покупать:) годами можно находить и терять:) новый ТАКОЙ же на дороге не валяется:)
вы нашли друг друга:)
Нам надо, дети растут, нужно их расселить, но есть нюансы, я писал, что жена категорически против смены школы у старшего, младшие тоже тут все при деле: сады, кружки, мама моя недалеко на подхвате (а перевозить маму следом я не вынесу ещё сделку, правда :sh_ok: )
16 нояб. 2018
16.11.18, 22:55
ИзяШниперсон писал(а):
Нам надо, дети растут, нужно их расселить, но есть нюансы, я писал, что жена категорически против смены школы у старшего, младшие тоже тут все при деле: сады, кружки, мама моя недалеко на подхвате (а перевозить маму следом я не вынесу ещё сделку, правда )
а зачем обязательно менять школу? неужели выгонят, если соседний дом "не относится"?
показывайте уже, что там за квартал такой, что за школа, и какую квартиру вы там ищете:) что ничего нет и не было за 5 месяцев, что вы в поиске :)
16 нояб. 2018
ИзяШниперсон писал(а):
16.11.18, 22:49
Fontanera писал(а):

то есть вам тоже не очень-то и надо покупать:) годами можно находить и терять:) новый ТАКОЙ же на дороге не валяется:)
вы нашли друг друга:)
Нам надо, дети растут, нужно их расселить, но есть нюансы, я писал, что жена категорически против смены школы у старшего, младшие тоже тут все при деле: сады, кружки, мама моя недалеко на подхвате (а перевозить маму следом я не вынесу ещё сделку, правда :sh_ok: )
Старший, глядишь, и школу закончит к тому времени)
IceCool
16 нояб. 2018
16.11.18, 22:58
чао писал(а):
Старший, глядишь, и школу закончит к тому времени)
и можно будет на расселение уже посмотреть под другим углом, и начать поиски другой квартиры:)
16 нояб. 2018
Fontanera писал(а):
16.11.18, 22:54
чао писал(а):
И это только для начала
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изя, расскажите пока про вашу квартиру, где что почем, времени еще много, надо же чем-то заполнить ожидание:)
Каждый смотрит под своим углом для нас выбор квартиры в которой придется жить долго и ежедневно, брать абы что только потому что у кого-то "горят" сроки не наш случай, будем "развлекаться" что поделать :mi_ga_et:
16 нояб. 2018
16.11.18, 23:03
ИзяШниперсон писал(а):
Каждый смотрит под своим углом для нас выбор квартиры в которой придется жить долго и ежедневно, брать абы что только потому что у кого-то "горят" сроки не наш случай, будем "развлекаться" что поделать
так они ни у кого не горят в вашей ситуации, похоже:)) только вам надо было заранее, еще до выставления своей квартиры в продажу, долго и нудно мониторить свой квартал, выжидая нужную вам квартиру, раз все так жестко обстоит.
Все выбирают, чтобы жить долго и ежедневно, не вы одни такие ведь:) И да, это трудно. Даже когда не в одном квартале ищешь. В одном даже проще - знаешь точно, чего хочешь, и где, только руку на пульсе держать надо вовремя:)

Дедушка если из той квартиры полгода если будет выбирать себе квартиру, будете ждать спокойно? А если в итоге он передумает продавать, и там начнется свистопляска на эту тему, а вы уже полгода прождали, и упустили ,может быть, за это время другие варианты, и теперь ждать и искать заново?:)

я бы на вашем месте не скидывала со счетов ту квартиру, которую готовы через 5 месяцев продать:) а у тех почему так? ждут тоже, когда можно будет продать без налога?