Покупать квартиру по наследству или нет? 268 / 4976
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
16 нояб. 2018
Заранее мониторили, был один вариант, в тот момент не было таких финансовых возможностей, ипотеку не одобрили, жена в тот момент была домохозяйкой. Сейчас тоже есть предложения классные но не тянем, увы.... А то что подходит, не так часто появляется. Мы хоть и не вошли в чудо программу Собянина, но народ заметно реже стал продавать, затаился. Это моё мнение.16.11.18, 23:13Fontanera писал(а):
так они ни у кого не горят в вашей ситуации, похоже:)) только вам надо было заранее, еще до выставления своей квартиры в продажу, долго и нудно мониторить свой квартал, выжидая нужную вам квартиру, раз все так жестко обстоит.
Все выбирают, чтобы жить долго и ежедневно, не вы одни такие ведь:) И да, это трудно. Даже когда не в одном квартале ищешь. В одном даже проще - знаешь точно, чего хочешь, и где, только руку на пульсе держать надо вовремя:)
17 нояб. 2018
Изя, не хочу Вас расстраивать, но дедушка в этой квартире жить останется навсегда. И ваша последняя встреча тому подтверждение. Просто этого пока не понял племянник и дети. Дедушка не идёт на открытую конфронтацию, дабы племянник не продал долю, но саботировать сделку будет всегда, потому что его всё на данный момент устраивает . Этим грешит множество собственников пожилого возраста. Ваш риэлтор интуитивно даёт Вам правильные наводки. Вам нужно продолжать поиск ИМХО.
17 нояб. 2018
Lubov1, племянника наверное кондрашка хватит. Ведь если дедушка уйдет за бабушкой, то придется с его детьми иметь дело, сомнительное удовольствие. Домыслы, конечно, но всё же.
17 нояб. 2018
Нет у него этого права.16.11.18, 00:41GreetS писал(а):15.11.18, 23:24Карпушкина Вероника писал(а):Все интересней.15.11.18, 19:38ИзяШниперсон писал(а):уточнил: приватизация была на жену в начале 2000х, муж отказался от участия.
Деду надо сообщить, что у него право пожизненного проживания в этой квартире, остальные могут идти в сад...
8-985-921-7635
17 нояб. 2018
Или отправляются на ПМЖ, или хотят спокойно родить в старой квартире, или ребенок уже заканчивает пресловутую школу ...16.11.18, 23:13Fontanera писал(а):я бы на вашем месте не скидывала со счетов ту квартиру, которую готовы через 5 месяцев продать:) а у тех почему так? ждут тоже, когда можно будет продать без налога?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 нояб. 2018
Они ждут постройки дома (таунхаус), точнее достройки, они всё купили, но там ещё нет возможности переехать, как то так.17.11.18, 06:21Николай Тюленев писал(а):Или отправляются на ПМЖ, или хотят спокойно родить в старой квартире, или ребенок уже заканчивает пресловутую школу ...16.11.18, 23:13Fontanera писал(а):я бы на вашем месте не скидывала со счетов ту квартиру, которую готовы через 5 месяцев продать:) а у тех почему так? ждут тоже, когда можно будет продать без налога?
17 нояб. 2018
Кто застройщик там? Чувствую, это Ваш вариант) Если в срок сдадут, то дело в шляпе. Супруге какая из квартир больше нравится? Дедулина или эта?17.11.18, 10:56ИзяШниперсон писал(а):Они ждут постройки дома (таунхаус), точнее достройки, они всё купили, но там ещё нет возможности переехать, как то так
IceCool
17 нояб. 2018
Про застройщика не скажу, знаю что территориально это Калужское шоссе.17.11.18, 11:01чао писал(а):
Кто застройщик там? Чувствую, это Ваш вариант) Если в срок сдадут, то дело в шляпе. Супруге какая из квартир больше нравится? Дедулина или эта?
Супруге вроде дедулина, но это скорее из за этажа.
По мне они равнозначны, и плюсы/минусы везде есть.
У деда комнаты изолированные, у "переселенцев" смежные, но у дедушки коридор поменьше и тп.
И история: у переселенцев там один собственник (глава семейства) по ДКП больше 10 лет.
17 нояб. 2018
Пореальнее пока вариант смотрится, чем с дедулей17.11.18, 12:15ИзяШниперсон писал(а):у переселенцев там один собственник (глава семейства) по ДКП больше 10 лет.