Пьющий наследник. 218 / 2450
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
14 авг. 2020
Ну вот смотрите, жил он до этого со своей мамой, а еще до этого с дедушкой.14.08.20, 18:56funfunych писал(а):повезет, если только один окажется пропавшим безвести... С огнем играете.
И никто же из них без вести не пропал? Все ходили в магазин, в поликлинику, никто не накинулся из-за угла?
Сейчас что изменится. Ну буду я на их месте, почему сразу мне опасность грозить стала?
14 авг. 2020
Ни в коем случае !14.08.20, 13:01Marina1973 писал(а):Все еще раз доброго дня, продолжение.
Решила купить долю в квартире у бывшего мужа в рассрочку.
Алкоголик все равно будет продавать все, что есть, если не зарабатывает. Его пасут, 100%, будут "делать долги" и отжимать его долю, а потом и вашу. И отожмут.
Только договор ренты, и все выплаты на карту или счет. Но у вас на это денег нет, как я понимаю.
14 авг. 2020
Но я же собираюсь ему ежемесячно давать деньги, через банк, доля покупается в рассрочку. Это почти рента.14.08.20, 19:18protopopov писал(а):Алкоголик все равно будет продавать все, что есть, если не зарабатывает.
14 авг. 2020
Да, именно так. Один после смерти мамы "подарил" квартиру другу, с которым где-то познакомился, и упал с балкона. Другой по смерти родителей лишился двух квартир на Ленинском проспекте и сгинул где-то в области... Сам я из-за родственника столкнулся с таким наездом. Думаете, дело с простыми мошенниками иметь будете? Вы будете иметь дело с организованной группой, у которой будет поддержка среди нотариусов, чиновников, силовиков... Сможете противостоять?14.08.20, 19:05Marina1973 писал(а):Ну вот смотрите, жил он до этого со своей мамой, а еще до этого с дедушкой.
И никто же из них без вести не пропал? Все ходили в магазин, в поликлинику, никто не накинулся из-за угла?
14 авг. 2020
Вот я вас и спрашиваю, почему эта группа не наезжала на маму, на дедушку, они же были больные и слабые. А на меня эта группа начнёт наезжать.14.08.20, 19:22funfunych писал(а):Вы будете иметь дело с организованной группой, у которой будет поддержка среди нотариусов, чиновников, силовиков... Сможете противостоять?
14 авг. 2020
лучше выкупайте всю квартиру в рассрочку (не в ренту)14.08.20, 19:21Marina1973 писал(а):Но я же собираюсь ему ежемесячно давать деньги, через банк, доля покупается в рассрочку. Это почти рента.14.08.20, 19:18protopopov писал(а):Алкоголик все равно будет продавать все, что есть, если не зарабатывает.
14 авг. 2020
Как-то про всю я постеснялась спросить, наверное не согласится.
14 авг. 2020
Здесь дело в зависимости... к алкоголю. Не в слабости дело. Дело в воле (в проблеме с волей) зависимого лица. Если он получит квартиру в собственность и им заинтересуются, то вы уже вряд ли сможете что-либо поделать. Повторюсь, я видел достаточно таких случаев, помочь может только полная изоляция проблемного собственника.14.08.20, 19:26Marina1973 писал(а):Вот я вас и спрашиваю, почему эта группа не наезжала на маму, на дедушку, они же были больные и слабые.
Если юридически продажа будет зависеть только от вас, то не начнет наезжать. Но для этого вам надо получить в собственность ВСЮ квартиру. А также провести сделку быстро и не заметно. Но у вас нет никаких гарантий. Какие могут быть гарантии в случае с пьющим человеком?
14 авг. 2020
Возможно, у вас натянутые с ним отношения и он может увидеть подвох, воспринять в штыки. Поэтому, как вариант в переговорах, можете рассмотреть вариант, что квартира в итоге переходит не вам, а вашему общему ребенку.
14 авг. 2020
Очень, очень рискованная авантюра. Он со своими 2/3 может сделать что угодно, или например ему понравится идея продавать по частям, и он продаст 1/3 еще кому-то, и не в рассрочку, а сразу. Рейдерам например. Как вы с ними договариваться будете? Стоит ли того эта квартира? Деньги вы отдадите немалые, а пользоваться ей не сможете. Выкупить остальные 2/3 еще не факт, что сможете. Надеетесь на наследство для дочки, так он еще 50 лет проживет. Ну и вот. Зачем?