Дарение 27 / 3788
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
10 июн. 2008
Думаете он знает, что еще является владельцем доли или может он уверен, что Вы получилили регистрацию им подписаного договора и без него?
Вы встречались после сделки с дарцом, обсуждали этот вопрос или день передачи средств был вашей окончательной встречей?
Он свой результат, средства за долю получил, при подписании ДД. Скорее всего еще и уступил немного.
А Вы деньги передали до регистрации, а утром в Регистрационной поняли, что и деньги и доля у него.
Адрес его прописки Вы знали, при желании легко нашли бы.
Если дать ему понять, в тот момент, что продолжение зависит от него, то он за это дополнительно спросит. Тогда у Вас больше не было и Вы решили жить с этим призраком.
Сейчас он спать мешает? Или эту долю продать не можете ?
Вы встречались после сделки с дарцом, обсуждали этот вопрос или день передачи средств был вашей окончательной встречей?
Он свой результат, средства за долю получил, при подписании ДД. Скорее всего еще и уступил немного.
А Вы деньги передали до регистрации, а утром в Регистрационной поняли, что и деньги и доля у него.
Адрес его прописки Вы знали, при желании легко нашли бы.
Если дать ему понять, в тот момент, что продолжение зависит от него, то он за это дополнительно спросит. Тогда у Вас больше не было и Вы решили жить с этим призраком.
Сейчас он спать мешает? Или эту долю продать не можете ?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
10 июн. 2008
По месту прописки мы его нашли, но он потребовал еще 6000 $. Поторговались....сошлись на 3000. Договорились о встрече в ГБР, но он не явился. Через некоторое время мы еще раз приехали по месту прописки, но квартира была уже продана.....Спать мне в принципе ничего не мешает, просто не верится, что не существует никаких законных решений...
10 июн. 2008
это так нынче директора агентств экономят на юр.консультациях ?
договор дарения регистрируется в 2 этапа, сначала регистрируется сам договор, потом переход права
договор не зарегистрирован - считается незаключенным, считайте что договора нет
дара не было
чья там подпись стоит на бумажке - поди разбери
если все-таки ситуация разрешится, сообщите здесь результат, не сочтите за труд
договор дарения регистрируется в 2 этапа, сначала регистрируется сам договор, потом переход права
договор не зарегистрирован - считается незаключенным, считайте что договора нет
дара не было
чья там подпись стоит на бумажке - поди разбери
если все-таки ситуация разрешится, сообщите здесь результат, не сочтите за труд
11 июн. 2008
еще раз. ситуация проста и незатейлива, если посмотреть на нее со стороны содольщика. ДД есть и он подписан. свидетель и расписка - в суд. договор возмездный - прощу перевести права покупателя на меня и взыскать с меня в пользу товарища 2 копейки, которые он получил по расписке. явится в суд - привет ему, не явится, то и к расписке, написаной в курилке суда и свидетелям - претензий никаких. что касается регистрации - нерегистрации, то договор подписан и не расторгнут.
думаем, потом делаем...
18 июл. 2008
У меня была подобная сделка по покупке комнаты, я ее решила таким образом.
1. подписала с ним предварительный договор купли-продажи комнаты и соглашение о задатке, - дала задаток
2. в день сделки подписали договор дарения, отдали на регистрацию
3. после отдачи документов на регистрацию я ему отдала деньги за комнату взяв в с него расписку, в которой он указал, что получил деньги за продажу мне принадлежащей ему комнаты...
1. подписала с ним предварительный договор купли-продажи комнаты и соглашение о задатке, - дала задаток
2. в день сделки подписали договор дарения, отдали на регистрацию
3. после отдачи документов на регистрацию я ему отдала деньги за комнату взяв в с него расписку, в которой он указал, что получил деньги за продажу мне принадлежащей ему комнаты...