дарение по доверенности 26 / 1289

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
06 мар. 2012
Director писал(а):
Красивее всего было бы покупателю оплатить свое спокойствие в виде оплаты стоимости билета матери ТС на Родину

Так там вроде покупателя пока еще нет. Продажа квартиры в перспективе рассматривается. Поэтому и речь не о продаже по доверенности, а о дарении по доверенности.
06 мар. 2012
Director писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Можно подписать договор дарения в простой письменной форме отдельно сыном и отдельно матерью за границей. Переслать почтой в Россию. А регитрировать в России по доверенности. Это немного сгладит ситуацию. И все равно у будущих покупателй могут возникнуть вопросы.

Красивее всего была бы сделка, если мать все таки прилетит на сделку в Россию.

Вопрос с налогообложением не обсуждаю, это отдельная тема. Совет только с позиции спокойствия будущего покупателя.

Красивее всего было бы покупателю оплатить свое спокойствие в виде оплаты стоимости билета матери ТС на Родину

Думаю что это не совсем корректно. Покупатель оплачивает квартиру по рыночной стоиомсти. В обязанности Продавца входят расходы (доверенности, согласия супругов, нот. заявления, поездки и т.д.) по подготовке квартиры к продаже.

Я так понимаю, что самым заинтересовнным лицом является ТС (сын). Видимо ему предназначаются средства, вырученные от продажи квартиры. Ему и оплачивать расходы по подготовке квартиры к продаже.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
06 мар. 2012
по обычаям делового оборота все extra-charge оплачивает тот,кто их заказывает..и кому все это больше надо..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 мар. 2012
Егорова Татьяна писал(а):
Director писал(а):

Так там вроде покупателя пока еще нет. Продажа квартиры в перспективе рассматривается. Поэтому и речь не о продаже по доверенности, а о дарении по доверенности.

Я думаю, что маме действительно надо приехать один раз и на сделку, не делая промежуточного договора дарения, который усложнит историю квартиры, принесет с собой дополнительные расходы, временные в том числе, утяжелит налогообложение, освежив документы.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
06 мар. 2012
Director писал(а):
по обычаям делового оборота все extra-charge оплачивает тот,кто их заказывает..и кому все это больше надо..

Ваше предложение уменьшит количество покупателей на эту квартиру.
Думаю, что в данном случае, это нужнее сейчас Продавцу, если только цена квартиры не будет существенно ниже рынка.
07 мар. 2012
Давайте шаг за шагом.
1) речь о продаже пока не идет. Сейчас задача перевести квартиру на сына так, чтобы при продаже в будущем возникало как можно меньше вопросов.
История квартиры абсолютно прозрачна - один собственник с момента строительства. Сын будет вторым. Сын до отъезда был зарегистрирован в этой квартире и т.д.
2) распространяется ли в данном случае п.18.1 ст.217 на нерезидента?