Наследство 2 человека. (1-более 3 лет, 2й -менее 3 лет) 59 / 1778

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
25 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Об этом можно спорить сколько угодно. Давайте лучше так. Вы подавали когда-нибудь декларацию с использованием вычета при продажи "доли в праве" на квартиру?

Если говорить лично обо мне, как о физическом лице, то я доли лично себе не покупала и доли, как их собственник, не продавала - для себя смысла не вижу в пол-яблоках, потому лично мне подавать декларацию по поводу продажи доли не приходилось. Я к целым объектам пристрастие имею, а Верховный суд считаю авторитетной организацией.
25 мар. 2012
Asti495 писал(а):
zavrelena писал(а):
Об этом можно спорить сколько угодно. Давайте лучше так. Вы подавали когда-нибудь декларацию с использованием вычета при продажи "доли в праве" на квартиру?

Если говорить лично обо мне, как о физическом лице, то я доли лично себе не покупала и доли, как их собственник, не продавала - для себя смысла не вижу в пол-яблоках, потому лично мне подавать декларацию не приходилось. Я к целым объектам пристрастие имею, а Верховный суд считаю авторитетной организацией.
А вот я в этом году подала такую декларацию, ибо продала долю (комнату в коммуналке), которой не владела трёх лет. Договор был не на всю квартиру, а на долю. Посмотрим, как это проглотит налоговая. :men:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 мар. 2012
Александр Глаголев писал(а):
Вот так, с легкой руки Асти, недвижимость превратилась в движимость, чудеса. :lol:

Эх.. да я бы вообще разрешила физикам не платить этого расчудесного налога при продаже ими друг дружке движимости-недвижимости :an)(gel:
Смысл в нем? Все равно же обманут :nez-nayu:
25 мар. 2012
zavrelena писал(а):
А вот я в этом году подала такую декларацию, ибо продала долю (комнату в коммуналке), которой не владела трёх лет. Договор был не на всю квартиру, а на долю. Посмотрим, как это проглотит налоговая. :men:

Если раньше по свидетельству это была именно комната, то все будет хорошо.
Если нет, то лучше попробовать договориться, чтобы ей типа стала... :men:
25 мар. 2012
Не знаю как в Москве, но в Питере, как мне сказали, налоговая с удовольствием "кушает" вычет 1 млн. и не жужжит. Было жужжание относительно 1 млн на всю квартиру (то есть на долю - пропорционально), но после разъясняющего письма Минфина все успокоились и оформляют продажу несколькими договорами, чтобы не платить лишних налогов.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Не знаю как в Москве, но в Питере, как мне сказали, налоговая с удовольствием "кушает" вычет 1 млн. и не жужжит. Было жужжание относительно 1 млн на всю квартиру (то есть на долю - пропорционально), но после разъясняющего письма Минфина все успокоились и оформляют продажу несколькими договорами, чтобы не платить лишних налогов.

Дай Бог, конечно. Тем не менее закон есть закон.
25 мар. 2012
Asti495 писал(а):
Как Вы себе это представляете? :sh_ok:
В Москве такое возможно, в Питере - вряд ли, потому что у нас изначально приватизация в коммуналках была не комнатами, а долями квартиры. В договоре только указано право пользования комнатой № такой-то (согласно паспорту) столько-то метров.
И как должна будет выглядеть эта договорённость?
25 мар. 2012
Asti495 писал(а):
Тем не менее закон есть закон.
Да не написано в законе, что доля в праве является имуществом. Продаётся недвижимое имущество, принадлежащее на праве общей долевой собственности, и с продажи этого недвижимого имущества возникает доход.
25 мар. 2012
zavrelena писал(а):
Asti495 писал(а):
Как Вы себе это представляете? :sh_ok:
В Москве такое возможно, в Питере - вряд ли, потому что у нас изначально приватизация в коммуналках была не комнатами, а долями квартиры. В договоре только указано право пользования комнатой № такой-то (согласно паспорту) столько-то метров.
И как должна будет выглядеть эта договорённость?

Я никогда не видела питерских договоров передач.
Не исключаю, что у Вас каким-то хитрым образом так сформулировано, что можно долю посчитать комнатой.
В московских договорах передачи доля в праве - это голая доля в праве, комната - это комната, квартира - это квартира, т.е. объект однозначен и без вариантов.
А договоренности всякие такие разные бывают.
25 мар. 2012
Asti495 писал(а):
А договоренности всякие такие разные бывают.
Так вот как конкретно можно договориться, чтобы доля стала комнатой, а не частью квартиры?
И даже если это возможно, тут с отказами-то от соседей траблы вечные, а Вы говорите - договориться, чтобы доли в комнаты превратить. Это вообще из области фантастики. ИМХО.