Наследство 2 человека. (1-более 3 лет, 2й -менее 3 лет) 59 / 1778
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
25 мар. 2012
zavrelena писал(а):Об этом можно спорить сколько угодно. Давайте лучше так. Вы подавали когда-нибудь декларацию с использованием вычета при продажи "доли в праве" на квартиру?
Если говорить лично обо мне, как о физическом лице, то я доли лично себе не покупала и доли, как их собственник, не продавала - для себя смысла не вижу в пол-яблоках, потому лично мне подавать декларацию по поводу продажи доли не приходилось. Я к целым объектам пристрастие имею, а Верховный суд считаю авторитетной организацией.
25 мар. 2012
А вот я в этом году подала такую декларацию, ибо продала долю (комнату в коммуналке), которой не владела трёх лет. Договор был не на всю квартиру, а на долю. Посмотрим, как это проглотит налоговая.Asti495 писал(а):zavrelena писал(а):Об этом можно спорить сколько угодно. Давайте лучше так. Вы подавали когда-нибудь декларацию с использованием вычета при продажи "доли в праве" на квартиру?
Если говорить лично обо мне, как о физическом лице, то я доли лично себе не покупала и доли, как их собственник, не продавала - для себя смысла не вижу в пол-яблоках, потому лично мне подавать декларацию не приходилось. Я к целым объектам пристрастие имею, а Верховный суд считаю авторитетной организацией.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 мар. 2012
Александр Глаголев писал(а):Вот так, с легкой руки Асти, недвижимость превратилась в движимость, чудеса.
Эх.. да я бы вообще разрешила физикам не платить этого расчудесного налога при продаже ими друг дружке движимости-недвижимости
Смысл в нем? Все равно же обманут
25 мар. 2012
zavrelena писал(а):А вот я в этом году подала такую декларацию, ибо продала долю (комнату в коммуналке), которой не владела трёх лет. Договор был не на всю квартиру, а на долю. Посмотрим, как это проглотит налоговая.
Если раньше по свидетельству это была именно комната, то все будет хорошо.
Если нет, то лучше попробовать договориться, чтобы ей типа стала...
25 мар. 2012
Не знаю как в Москве, но в Питере, как мне сказали, налоговая с удовольствием "кушает" вычет 1 млн. и не жужжит. Было жужжание относительно 1 млн на всю квартиру (то есть на долю - пропорционально), но после разъясняющего письма Минфина все успокоились и оформляют продажу несколькими договорами, чтобы не платить лишних налогов.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 мар. 2012
zavrelena писал(а):Не знаю как в Москве, но в Питере, как мне сказали, налоговая с удовольствием "кушает" вычет 1 млн. и не жужжит. Было жужжание относительно 1 млн на всю квартиру (то есть на долю - пропорционально), но после разъясняющего письма Минфина все успокоились и оформляют продажу несколькими договорами, чтобы не платить лишних налогов.
Дай Бог, конечно. Тем не менее закон есть закон.
25 мар. 2012
Как Вы себе это представляете?Asti495 писал(а):Если нет, то лучше попробовать договориться, чтобы ей типа стала...
В Москве такое возможно, в Питере - вряд ли, потому что у нас изначально приватизация в коммуналках была не комнатами, а долями квартиры. В договоре только указано право пользования комнатой № такой-то (согласно паспорту) столько-то метров.
И как должна будет выглядеть эта договорённость?
25 мар. 2012
Да не написано в законе, что доля в праве является имуществом. Продаётся недвижимое имущество, принадлежащее на праве общей долевой собственности, и с продажи этого недвижимого имущества возникает доход.Asti495 писал(а):Тем не менее закон есть закон.
25 мар. 2012
zavrelena писал(а):Как Вы себе это представляете?Asti495 писал(а):Если нет, то лучше попробовать договориться, чтобы ей типа стала...
В Москве такое возможно, в Питере - вряд ли, потому что у нас изначально приватизация в коммуналках была не комнатами, а долями квартиры. В договоре только указано право пользования комнатой № такой-то (согласно паспорту) столько-то метров.
И как должна будет выглядеть эта договорённость?
Я никогда не видела питерских договоров передач.
Не исключаю, что у Вас каким-то хитрым образом так сформулировано, что можно долю посчитать комнатой.
В московских договорах передачи доля в праве - это голая доля в праве, комната - это комната, квартира - это квартира, т.е. объект однозначен и без вариантов.
А договоренности всякие такие разные бывают.
25 мар. 2012
Так вот как конкретно можно договориться, чтобы доля стала комнатой, а не частью квартиры?Asti495 писал(а):А договоренности всякие такие разные бывают.
И даже если это возможно, тут с отказами-то от соседей траблы вечные, а Вы говорите - договориться, чтобы доли в комнаты превратить. Это вообще из области фантастики. ИМХО.