Не вступил в права наследства,родственники скрыли факт смерти отца... 61 / 7568
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
20 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):Я так поняла - на Сахалине..
Не факт, Юль.
Прописанная в квартире н\совершеннолетняя дочь заставляет усомниться в этом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 июн. 2012
Завещиняе отсутствовало.
Несовершеннолетняя дочь в данной квартире была прописанна,но фактически проживала с матерью ,на её жил.пл
Дедушка по прилету на о.Сахалин,просил гр.жену отца не вступать в права наследства... Та будуче жен импульсивной послала дедушка и не стала претендовать на данную жил.пл
Я с отцом проживал до 8 лет,,в дальнейшем родители развелись и я остался жить с матерью в Хабаровске,а отец улетел на сахалин, но связь мы переодичесски поддерживали,за исключением последних 2-х лет,как раз то время когда он умер и они это скрывали,гр.жена отца думала что я звещен о факте смерти отца.
Несовершеннолетняя дочь в данной квартире была прописанна,но фактически проживала с матерью ,на её жил.пл
Дедушка по прилету на о.Сахалин,просил гр.жену отца не вступать в права наследства... Та будуче жен импульсивной послала дедушка и не стала претендовать на данную жил.пл
Я с отцом проживал до 8 лет,,в дальнейшем родители развелись и я остался жить с матерью в Хабаровске,а отец улетел на сахалин, но связь мы переодичесски поддерживали,за исключением последних 2-х лет,как раз то время когда он умер и они это скрывали,гр.жена отца думала что я звещен о факте смерти отца.
21 июн. 2012
А что, нотариус не просил выписку с последнего места жительства умершего? Не увидел указанную там несовершеннолетнюю, не пригласил ее законных представителей?Тут какое-то нарушение или подтасовка, РАЗУЗНАЙТЕ ЭТО ПОДРОБНЕЕ и подавайте в суд.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 июн. 2012
Да и ещё если завещания не было, нотариус спрашивал у дедушки о других наследниках первой очереди. Если бы дедушка сказал про Вас, то нужен отказ от наследства от Вас. Дедушка не должен скрывать факт вашего существования.
21 июн. 2012
Lena писал(а):Да и ещё если завещания не было, нотариус спрашивал у дедушки о других наследниках первой очереди. Если бы дедушка сказал про Вас, то нужен отказ от наследства от Вас. Дедушка не должен скрывать факт вашего существования.
Мне для себя интересно: наследник второй очереди обязан сообщать о наследниках первой очереди нотариусу по истечении 6 месяцев с момента смерти наследодателя? И нотариус обязан об этом спросить, тоже после 6 месяцев?
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
21 июн. 2012
Если бы дедушка сказал про Вас, то нужен отказ от наследства от Вас.
Не нужен. Принятие наследства, как и отказ от оного, не обязанность, а право. При желании человек может написать отказ, но обязанности делать это у него нет. Достаточно просто не принять наследство в срок, т.е. не писать заявления о принятии у нотариуса или/и не совершать действий, направленных на фактическое принятие наследства.
Дедушка не должен скрывать факт вашего существования.
Мне для себя интересно: наследник второй очереди обязан сообщать о наследниках первой очереди нотариусу по истечении 6 месяцев с момента смерти наследодателя?
Вообще не обязан. Нигде не прописана обязанность одного из наследников указывать других, равно как нет никакого наказания, если наследник солжет насчет иных потенциальных наследников.
Завещиняе отсутствовало.
Константин, при правильном ведении дела и если подадите иск вовремя(6 месяцев с момента когда узнали о смерти отца), Вы легко восстановите срок принятия наследства и, соответственно, право на долю в квартире отца. Конечно, нужен грамотный юрист или Ваше самостоятельное серьезное погружение в проблему. Просчитайте стоит ли овчинка выделки. Это что касается Вашего права.
Представлять интересы своей сестры Вы не можете. Убедите ее мать все-таки заняться этим или привлеките опеку(насчет последнего не уверена). Если это не будет сделано, то впоследствии, по достижении 18 лет, дочь сможет восстановить срок для принятия ею наследства. На данный момент такие иски тоже легко удовлетворяются, скорее всего, и дальше будет также.
21 июн. 2012
Lena писал(а):Да и ещё если завещания не было, нотариус спрашивал у дедушки о других наследниках первой очереди. Если бы дедушка сказал про Вас, то нужен отказ от наследства от Вас. Дедушка не должен скрывать факт вашего существования.
Очень многие нотариусы в Москве не спрашивают вообще о наличии других наследников - первой ли, второй ли очереди,любой. Особенно после того как нотариусы ушли от территориальности в наследовании-"Наследство без границ".
Верю,что дедушка даже и не собирался подделывать выписку из домовой книги и девочка там была указана.Дедушка сказал нотариусу,что девочка сто лет уже живет в другом регионе и он не знает, где ее искать, т.к. связь оборвана. Предпринимал ли нотариус далее определенные действия в этом направлении- неизвестно.И совершенно не обязан.
Если человек докажет в суде,что причина по которой он вовремя не вступил в наследство, уважительная-все в порядке, справедливость восторжествует. Тем более,что несовершеннолетний ребенок даже при наличии завещания,имеет обязательную долю.И нотариус об знает в первую очередь.
21 июн. 2012
Отлично,что завещания не было.Обращайтесь в суд,Константин.Все получится.Сам творите чудеса только под чутким руководством юриста.
21 июн. 2012
Не увидел указанную там несовершеннолетнюю, не пригласил ее законных представителей?
Не мог не увидеть. Даже если пригласил, то мама, скорее всего, не приехала. Легко может быть и такой вариант: нотариус не пригласил, т.к. не знает куда направлять "приглашение"(Константин упомянул, что его сестра, а значит, и мать девочки живут в другом месте).
Отказаться от принятия наследства без решения опеки мать не могла, а вот просто не принять наследство -запросто.
Последний раз редактировалось Route 21.06.12, 13:07, всего редактировалось 1 раз.