Как снизить риски при покупке квартиры у Наследников 53 / 2040
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
06 нояб. 2014
если ПОРАЗЫСКИВАЕТЕ, то есть шанс ПОВСТРЕЧАТЬ..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):Александр Долгов писал(а):NeTot писал(а):
Александр, а где есть вероятность встретиться? (посмотрите в вашей знаменитой базе количество предложений в городах, расположенных далее 80-100 км от МКАД. Или есть еще какие либо более супер-пупер секретные места?)
Нет,супер пупер секретных мест нет, но есть опыт, есть умение работать со всеми известными базами. Есть и другие места (по опыту, много предложений в местных городских газетах, за 100 км. от мкад до сих пор работает расклейка...в общем нужно заниматься вопросом, работать.
Да-Да-Да! Именно в газете нашел телефоны 2-х собственников, варианты которых висели на всевозможных досках. Но к сожалению они мне в итоге не подошли.
И все таки, кроме выписки из домовой книги, какие еще поразыскивать документы для минимизации рисков?
На самом деле их (этих документов) масса...НО даже при наличии этих документов вы не снизите свои риски (так как квартира скорее всего не простая) я не уверен что будет вся сумма в ДКП (или все таки вся?)...нужен человек , который сможет сделать правильно аналитику и принять решение о том , можно приобретать объект или нет, точнее решение будете принимать вы НО риски вам обрисуют а так же расскажут о возможных последствиях.
ЗЫ ох думается мне, что все таки вы зубы лечите сами клещами и дрелью)))))))
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):NeTot писал(а):Юлия Лурье писал(а):НЕ ВСТРЕЧАЛ - это тоже подход не по бизнесу.Задаете вопросы, как взрослый, а информацию выдаете, как детсадовец.. Что за отношение к подбору, встречал - не встречал?
Сколько просмотрели вообще, какие мотивы для выбора - цена, я так понимаю, определяющий мотив?
За месяц поисков просмотрел порядка 10 вариантов. Мотивы для выбора цена и последующая ликвидность на рынке.
Сейчас внесено 2 аванса. О втором писал ранее, первый еще более символичней. Но там альтернатива и высокие запросы продавца.
Вот только без обид....вы пудрите мозг продавцам (по поводу двойных авансов) а люди на вас рассчитывают и сами не понятно что хотите а главное на чем хотите сэкономить (на своих нервах или может не дай бог на судах которые возможны впоследствии)....я бы понимал если бы все просто вот один собственник, история прозрачна, свободная продажа....но вы выбираете такой геморройный вариант и совет спрашиваете на форуме, при этом говорите изначально что зубы лечите у дантиста....честно не понимаю .
Александр, я пояснил, что 2 аванса обозначили обоюдное желание сделки, но обе стороны понимают, что в любой момент каждая из них может отказаться от сделки по любым мотивам.
Что касается стоматолога, то я не готов платить "дантисту" за предположение что "это вариант гемморойный" и "давайте мы вам подберем аналогичный, но прямой везде и во всем", при этом держа под мышкой газету с объявлениями и пачку листовок "работник газпрома купит квартиру в вашем доме" (утрирую ). Но, если пойму, что вариант меня устраивает - обращусь к юристу.
Вот и сюда обратился за бесплатной консультацией!
06 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):NeTot писал(а):Александр Долгов писал(а):Нет,супер пупер секретных мест нет, но есть опыт, есть умение работать со всеми известными базами. Есть и другие места (по опыту, много предложений в местных городских газетах, за 100 км. от мкад до сих пор работает расклейка...в общем нужно заниматься вопросом, работать.
Да-Да-Да! Именно в газете нашел телефоны 2-х собственников, варианты которых висели на всевозможных досках. Но к сожалению они мне в итоге не подошли.
И все таки, кроме выписки из домовой книги, какие еще поразыскивать документы для минимизации рисков?
На самом деле их (этих документов) масса...НО даже при наличии этих документов вы не снизите свои риски (так как квартира скорее всего не простая) я не уверен что будет вся сумма в ДКП (или все таки вся?)...нужен человек , который сможет сделать правильно аналитику и принять решение о том , можно приобретать объект или нет, точнее решение будете принимать вы НО риски вам обрисуют а так же расскажут о возможных последствиях.
ЗЫ ох думается мне, что все таки вы зубы лечите сами клещами и дрелью)))))))
В ДКП 1 млн. писал выше. (правда надо сказать , что разница в стоимости между 1 млн. и рыночной стоимостью однушки в области и МСК, есть две большие разницы )
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):Александр, я пояснил, что 2 аванса обозначили обоюдное желание сделки, но обе стороны понимают, что в любой момент каждая из них может отказаться от сделки по любым мотивам.
Вы ошибаетесь и лукавите. На рынке недвижимости есть другое понимание под словом аванс и оно не такое как у вас ( уж простите). Мне искренне жаль ваших контрагентов , которые одни в данный момент побыстрее оформляют наследство а вторые собирают цепочку, что бы успеть во временной рубеж , который наверняка прописан в авансовых соглашениях выйти на сделку.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):
В ДКП 1 млн. писал выше. (правда надо сказать , что разница в стоимости между 1 млн. и рыночной стоимостью однушки в области и МСК, есть две большие разницы )
С этим согласен, правда смотря какое Подмосковье))))))
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):NeTot писал(а):Александр, я пояснил, что 2 аванса обозначили обоюдное желание сделки, но обе стороны понимают, что в любой момент каждая из них может отказаться от сделки по любым мотивам.
Вы ошибаетесь и лукавите. На рынке недвижимости есть другое понимание под словом аванс и оно не такое как у вас ( уж простите). Мне искренне жаль ваших контрагентов , которые одни в данный момент побыстрее оформляют наследство а вторые собирают цепочку, что бы успеть во временной рубеж , который наверняка прописан в авансовых соглашениях выйти на сделку.
На рынке недвижимости есть много чего, и я не лукавлю. Оба собственника в курсе о возможных последствиях заключения/расторжения договор аванса, и оба собственника сами отказались от задатка, кстати. Наследство и собственность оформляется и будет оформлятся не зависимо от аванса. Вся возможная потеря для них - то, что они прекратили рекламировать/показывать квартиру. (да, кстсти и ключи уже передали). И если не будет "заковык", то я приобрету квартиру в срок и за сумму о которой договоривались.
Вторые собирают цепочку 1,5 месяца, при этом обращались/отказывались от услуг агентств, вносили/возвращали аванс, и я уже не уверен в серьезности их намерений. ПРавда и срок мы обозначили до НГ. (на меньший не соглашались они).
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):Риски вижу следующие:
- наличие «неизвестного» наследника первой очереди
- наличие завещания
- ?
Какие риски при четырех наследниках-собственниках 1-й очереди из одного городка, да ещё при цене в ДКП 1 млн. руб. ?
Если у женщины-наследодателя вдруг появится ещё один ребенок (мужа, как я понял, уже нет) - то он сможет претендовать лишь на 1\5 квартиры.
200 тыс. руб., каковую сумму ему будут обязаны выплатить четверо имеющихся.
Завещание? При четверых-то родных детях?
В худшем случае оно было составлено на одного из детей и приведет лишь к перераспределению долей между ними.
Вас это не коснется.
1. Уточните, жив ли был муж наследодательницы в 2009 году. И если да, то не было ли у него детей от других браков.
2. Справки ПНД \ НД от всех продающих за 1 млн. руб. - по умолчанию.
3. Никаких доверенностей, при подписании ДКП - только лично.
4. Расписка от каждого за полученный по договору деньги собственноручно.
5. В идеале - оформите ДКП у нотариуса, ведущего наследственное дело. Дороговато, но в данном случае оно того стоит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 нояб. 2014
Какие риски при четырех наследниках-собственниках 1-й очереди из одного городка, да ещё при цене в ДКП 1 млн. руб. ?
Если у женщины-наследодателя вдруг появится ещё один ребенок (мужа, как я понял, уже нет) - то он сможет претендовать лишь на 1\5 квартиры.
200 тыс. руб., каковую сумму ему будут обязаны выплатить четверо имеющихся.
Завещание? При четверых-то родных детях?
В худшем случае оно было составлено на одного из детей и приведет лишь к перераспределению долей между ними.
Вас это не коснется.
1. Уточните, жив ли был муж наследодательницы в 2009 году. И если да, то не было ли у него детей от других браков.
2. Справки ПНД \ НД от всех продающих за 1 млн. руб. - по умолчанию.
3. Никаких доверенностей, при подписании ДКП - только лично.
4. Расписка от каждого за полученный по договору деньги собственноручно.
5. В идеале - оформите ДКП у нотариуса, ведущего наследственное дело. Дороговато, но в данном случае оно того стоит.
Николай, спасибо за консультацию и за позитив1
То, что все наследники будут присутствовать на заключении договора и подаче на регистрацию документов лично было оговорено по иниициативе той стороны. Расписки так же согласовали. Справки из ПНД\НД попрошу, наверное, хотя боюсь обидеть этим людей.
Постараюсь попасть на прием к нотариусу и проконсультироваться по поводу ДКП. Возможно совмещу это с личным знакомством с наследниками в день получения ими свидетельств о праве на наследство.
Последний раз редактировалось NeTot 06.11.14, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
06 нояб. 2014
Николай а про историю ДО 2009 года расскажите...
А так же про то что покупка за не полную стоимость , это уже риск (по умолчанию).
А так же про то что покупка за не полную стоимость , это уже риск (по умолчанию).
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%