Дарение квартиры или денег, что бы супруга не претендовала 32 / 1519
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
28 июн. 2015
Если дело действительно близится к разводу, то мама может обе квартиры оформить на вас. В одной поселится брат, а как разведется - подарите ему эту квартиру.
Материнский капитал оставьте жене брата, или вы уверены, что суд определит место жительства общего ребенка после развода с папой, а не с мамой?
Материнский капитал оставьте жене брата, или вы уверены, что суд определит место жительства общего ребенка после развода с папой, а не с мамой?
29 июн. 2015
Обсуждали, к сожалению. От того и пахнет разводом, вышел скандал. Впечатление, что она ждет момента раздела имущества, далее развод, дележка нашей площади+хорошие алименты, он не плохо получает.
Если я подарю ему квартиру (именно так мы и рассматривали изначально, самый легкий способ)-теряем налог 13%, т.к. я официально не работаю.
Если я подарю ему квартиру (именно так мы и рассматривали изначально, самый легкий способ)-теряем налог 13%, т.к. я официально не работаю.
29 июн. 2015
Потеря 260к куда лучше чем потеря нескольких миллионов(фактически) и дополнительных проблем в будущем. Собственников будет тьма,продать куда сложнее при необходимости. Тем более,если отношения натянутые.
А так единоличная собственность и спокойная жизнь.
А так единоличная собственность и спокойная жизнь.
29 июн. 2015
Спасибо, я со всем согласна. По мне лучший варианта на меня собственность,а я ему ее дарю.Но уперся он в эти 260 тысяч, а узнав что мат.капитал на ремонт не светит еще пуще схватился за 13%. Я его понимаю, да и мне легче, меньше волокиты. Порой так и хочется сказать - думать надо было когда под венец шел!)))
29 июн. 2015
А какой смысл в брачном договоре, если на приобретение (в данном случае улучшение жил.условий) будет использован мат.капитал? Закон обязывает наделить всех членов семьи собственностью
+7 (915) 023-1240
29 июн. 2015
Виктория Парфёнова писал(а):А какой смысл в брачном договоре, если на приобретение (в данном случае улучшение жил.условий) будет использован мат.капитал? Закон обязывает наделить всех членов семьи собственностью
Кстати, отличная тема - с одной стороны ФЗ, с другой - СК РФ.
29 июн. 2015
Svetlana1985 писал(а):Спасибо, я со всем согласна. По мне лучший варианта на меня собственность,а я ему ее дарю.Но уперся он в эти 260 тысяч, а узнав что мат.капитал на ремонт не светит еще пуще схватился за 13%. Я его понимаю, да и мне легче, меньше волокиты. Порой так и хочется сказать - думать надо было когда под венец шел!)))
Мат капитал это не его деньги, а деньги матери детей. Хочет - на улучшение квартиры пустит, хочет - себе на пенсию или на образование детей.
Пусть все сбудется!
29 июн. 2015
Евгений Палько писал(а):Виктория Парфёнова писал(а):А какой смысл в брачном договоре, если на приобретение (в данном случае улучшение жил.условий) будет использован мат.капитал? Закон обязывает наделить всех членов семьи собственностью
Кстати, отличная тема - с одной стороны ФЗ, с другой - СК РФ.
Евгений, Ваше мнение?
+7 (915) 023-1240
29 июн. 2015
Не знаю, могу лишь предположить.
В данном случае мк - не совместно нажитое имущество.
Статья 34. Совместная собственность супругов
...2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).
А мк - целевая денежная выплата.
Оформление в соб-ть по 256-фз:
...4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Строго, говоря, тут не написано прямо, что в собственность родителей И детей, а стоит запятая и вольность с определением долей.
Вопрос по размеру долей и легитимности этого - опустим, уже много копий поломали, а вот касательно нужности БД при неоформлении на одного из родителей и притязаний одного из них, на которого не оформили(по соглашению), на мой взглд - понятно - не нужно. Не может претендовать по сути самого мк.
Но мое мнение - лишь мое мнение.
В данном случае мк - не совместно нажитое имущество.
Статья 34. Совместная собственность супругов
...2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).
А мк - целевая денежная выплата.
Оформление в соб-ть по 256-фз:
...4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Строго, говоря, тут не написано прямо, что в собственность родителей И детей, а стоит запятая и вольность с определением долей.
Вопрос по размеру долей и легитимности этого - опустим, уже много копий поломали, а вот касательно нужности БД при неоформлении на одного из родителей и притязаний одного из них, на которого не оформили(по соглашению), на мой взглд - понятно - не нужно. Не может претендовать по сути самого мк.
Но мое мнение - лишь мое мнение.