Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
В ДКП что указано, деньги получены при подписании и акт прикладывали?
Нет. Это все дома. Квартира в юзао.
Елена Чижовп, что значит, заявление о семейном статусе? Дедушка давно уже без бабушки. Очень давно. Приаатизировал квартиру на себя. Заявления о том, что не в браке, не требовались.
некому просто, т.к. наследник только отец. Расписка и акт приема-передачи квартиры есть.
А следующий покупатель это проверить может или ему достаточно Ваших слов?
Ну как он проверить может? Все знают, что наследство полностью проверить почти нельзя.
Это мы знаем, что проблем нет с наследниками.
Покупатель вносил дедушке аванс. И разговаривал с дедушкой, т.е. убедился в его желании продать квартиру.
Тут еще вот о чем мы стали думать: если забираем дрки из регпалаты, то наследство и три года или ндфл, как писали выше. А если через суд или просто нынешний дкп, то продавать можно по полной.
Получается, первый вариант отпадает. Нужно выбирать межлу вторым и третьим.
А зачем Вы нас здесь мучаете? Принимать решение Вашему покупателю с его риэлтором, который есть, вот если настоящий покупатель откажется и не дождется покупки Вашей квартиры, тогда можно будет и поговорить.
Смущает, а Вас нет? Вы в курсе о моменте прекращения доверенности?
И меня смущает. А суд не смутило. Поскольку "умерший однозначно выразил свою волю", квартира была приватизирована и потом унаследована. А ГОСУДАРСТВО, которое и затеяло этот процесс, пролетело со страшной силой.
PS Второй вариант выглядит более надежным, в случае его успешной реализации.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Нет. Это все дома. ...
Елена Чижова, что значит, заявление о семейном статусе? Дедушка давно уже без бабушки. Очень давно. Приаатизировал квартиру на себя. Заявления о том, что не в браке, не требовались.
Вы не говорили о приватизации, поэтому я уточнила. Вложенные в пакет Акт, Расписка и Заявление были бы дополнительными плюсами.
Олег Назаров писал(а):
... Поскольку "умерший однозначно выразил свою волю", квартира была приватизирована и потом унаследована. ...
Тоже знаю про этот Прецедент, но ... При Приватизации возникала Собственность, происходило Приобретение. А тут - Отчуждение. Кстати, сумма в ДКП - рыночная?
А про стоимость вы забыли. Если сделку прекращать и вступать в наследство то нужно время и наследнику придется платить налоги. Либо завершать сделку либо обращаться в суд но это время. Может есть смысл составить нотариальный документ со стороны наследников и новых собственников о том, что не имеют претензий по этой сделке и все.
Нет. Это все дома. ...
Елена Чижова, что значит, заявление о семейном статусе? Дедушка давно уже без бабушки. Очень давно. Приаатизировал квартиру на себя. Заявления о том, что не в браке, не требовались.
Вы не говорили о приватизации, поэтому я уточнила. Вложенные в пакет Акт, Расписка и Заявление были бы дополнительными плюсами.
Олег Назаров писал(а):
... Поскольку "умерший однозначно выразил свою волю", квартира была приватизирована и потом унаследована. ...
Тоже знаю про этот Прецедент, но ... При Приватизации возникала Собственность, происходило Приобретение. А тут - Отчуждение. Кстати, сумма в ДКП - рыночная?
Рыночная, конечно.
У нас нет "противоположной стороны" дкп между дедушкой и отцом. Других наследников нет.