Дарение или брачный договор? 54 / 4963
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
03 фев. 2017
Maravilla писал(а):Видимо давно народ в суд не ходил. Сейчас по времени столкнулись:
Подали иск-22 декабря, собеседование- 2 марта, заседание пока не назначили, потом еще 2 недели решение суда ждать
2 недели..Да можно и два месяца ждать ,- судья пишет, занята..
04 фев. 2017
Ольга Панкратова писал(а):Не то и не другое. Соглашение о разделе имущества в отношении этой квартиры, на мой взгляд самый здравый вариант.
Ольга, при этом Соглашении также сохраняется Срок владения Квартирой?
Я имею в виду Налог при продаже.
04 фев. 2017
сохраняется
на это у меня есть разьяснительное письмо налоговой
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):сохраняется
Разъяснительное письмо по единственному конкретному случаю ничего не означает.
Сегодня одному гражданину ответили так, завтра тому же гражданину в той же налоговой ответят иначе.
Некоторый вес, при определении срока владения и, соответственно, расчета налогооблагаемой базы, могут иметь
разъяснения МИНФИНА.
Как, например, в случае с
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 фев. 2017
Операция_Ы писал(а):В Москве брачный договор - 15 т.р.
В МО сегодня специально уточнила- 7,5 - 8 т. р)
04 фев. 2017
fery писал(а):Срок владения сохраняется, аналогично с любым другим приращением доли.
У налоговой свои аналогии. (R)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 фев. 2017
Николай Тюленев писал(а):... в случае с приращением доли путем дарения.
То есть какая-то Доля уже была.
С БД, когда Право переходит к Супругу, я работала четыре года назад и точно знаю, что здесь Срок сохраняется.
А вот Соглашение?
У меня сейчас в работе такая Квартира.
Юлия Лурье писал(а):... разьяснительное письмо налоговой
Юль, выложи, плиз)))
04 фев. 2017
fery писал(а):Если соглашение о разделе имущества в отношении этой квартиры стоит дешевле Б/Д заключайте соглашение , ведь смысл передать права по данной квартире и только. Срок владения сохраняется, аналогично с любым другим приращением доли.
Нотариальное соглашение - очень дорогое. Мы 6 лет назад заплатили за хрущ в МО 24 тыс.