1/2 квартиры получена по наследству.Стоит ли связываться? 33 / 931
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
27 апр. 2017
Беляева Елена писал(а):Если обнаружится завещание на иное лицо, и муж не инвалид и не пенсионер с правом на обязательную долю, то его прав в наследуемом имуществе нет.
Опять умничаем? )
Разумеется, "если обнаружится завещание на иное лицо, и [если] муж не инвалид, и не пенсионер с правом на обязательную долю" ... если, если, если ...
А что по сути это меняет? Только размер компенсации для пропустившего срок наследника.
Беляева Елена писал(а):Возмездность сделки вряд ли породит его супружескую долю в доле на квартиру, в которой уже при покупке установлена долевая собственность супругов.
Опять домыслы в квадрате.
Возмездная \ безвозмездная + установлена \ не установлена ...
Я даю общую канву "расследования", т.к. истинное положение не известно, а не строю многоступенчатую блок-схему с множеством условных переходов, дабы продемонстрировать свою продвинутость относительно коллег.
Не к чему это. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 апр. 2017
Николай Тюленев писал(а):Опять умничаем? )
Если Вы не понимаете, о чем я пишу, это еще не означает, что я умничаю.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 апр. 2017
Беляева Елена писал(а):Николай Тюленев писал(а):Опять умничаем? )
Если Вы не понимаете, о чем я пишу, это еще не означает, что я умничаю.
Достаточно того, что я понимаю ЗАЧЕМ Вы это пишите. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 апр. 2017
Николай Тюленев писал(а):А что по сути это меняет? Только размер компенсации для пропустившего срок наследника.
компенсацию выплачивают иные наследники, а если оформленное наследство признано недействительным не в части, а в целом, кто выплачивает компенсацию.
27 апр. 2017
Николай Тюленев писал(а):Достаточно того, что я понимаю ЗАЧЕМ Вы это пишите. )
эт вряд ли
27 апр. 2017
Николай Тюленев писал(а):Беляева Елена писал(а):Если обнаружится завещание на иное лицо, и муж не инвалид и не пенсионер с правом на обязательную долю, то его прав в наследуемом имуществе нет.
Опять умничаем? )
Разумеется, "если обнаружится завещание на иное лицо, и [если] муж не инвалид, и не пенсионер с правом на обязательную долю" ... если, если, если ...
А что по сути это меняет? Только размер компенсации для пропустившего срок наследника.Беляева Елена писал(а):Возмездность сделки вряд ли породит его супружескую долю в доле на квартиру, в которой уже при покупке установлена долевая собственность супругов.
Опять домыслы в квадрате.
Возмездная \ безвозмездная + установлена \ не установлена ...
Я даю общую канву "расследования", т.к. истинное положение не известно, а не строю многоступенчатую блок-схему с множеством условных переходов, дабы продемонстрировать свою продвинутость относительно коллег.
Не к чему это. )
Мне тоже мало понятны теоретизирования, запутывающие простую ситуацию.
Нужно увидеть правоустановку. До 2016 года возможно 60 лет жизни супругов прошло. Пространство вариантов велико)
С уверенностью можно сказать только одно - супруга продавца умерла в 2016 году.
Оформлена ли там вообще полная собственность? было ли вступление в наследство?
Можно до 10 мая гадать и теоретизировать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 апр. 2017
Беляева Елена писал(а):Николай Тюленев писал(а):А что по сути это меняет? Только размер компенсации для пропустившего срок наследника.
компенсацию выплачивают иные наследники, а если оформленное наследство признано недействительным не в части, а в целом, кто выплачивает компенсацию.
Тот, кто распорядился наследственным имуществом, ему, как выяснилось, не принадлежащим.
А наследство уже признано недействительным? )
27 апр. 2017
Николай Тюленев писал(а):Тот, кто распорядился наследственным имуществом, ему, как выяснилось, не принадлежащим.
В случае удовлетворения иска о признании недействительным выданного Свидетельства о праве на наследство, какова судьба последующих сделок?
27 апр. 2017
Беляева Елена писал(а):Николай Тюленев писал(а):Тот, кто распорядился наследственным имуществом, ему, как выяснилось, не принадлежащим.
В случае удовлетворения иска о признании недействительным выданного Свидетельства о праве на наследство, какова судьба последующих сделок?
Она незавидна.
Но половину квартиры покупатель будет иметь в данном случае абсолютно законно.
27 апр. 2017
Николай Тюленев писал(а):А что по сути это меняет? Только размер компенсации для пропустившего срок наследника.
Николай Тюленев писал(а):Она незавидна.
так не меняет или незавидна? Вы уж определитесь.