Человека сживают из квартиры 35 / 1289
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
08 мая 2017
MaxZ писал(а):Вчера было установлено, что соседку сводили в банк и сняли с ее книжки 500 тыс, о чем она сразу же и забыла.
Этот факт даже квартиранткой не отрицается.
Заявление написать надо быстро в полицию, проходимцы окучивают недееспособную старушку.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 мая 2017
MaxZ писал(а):Вселившееся квартирантка крайне агрессивна, никого в квартиру не пускает и саму соседку контролирует на 100% включая телефонные звонки (блокирует телефоны). При этом у соседки имеется родная сестра, которая может и согласна за ней ухаживать, но ее из картиры буквально выгоняет квартирантка.Следует ли об этом куда-то сообщить?Если стоит, то куда и в какой форме?
Проникать в квартиру любым способом. Вселяться туда племяннице, лучше - не одной. Выкидывать квартирантку.
Отменять завещание - способ подскажет юрист.
Если писать заявления, то старушке недолго осталось и квартирка тю-тю.
08 мая 2017
1. Если соседка ходит к Вам в гости, и рассказывает новости (о завещаниии, о снятии 500 тыс),то все-таки, она сидит не под замком. Значит, если у родственников есть желание, можно организовать встречу.
2. не могу вообще понять ,как дочь не может попасть к своей матери. Что за ерунда? Моя мать болеет, ей плохо... она за дверью... что с ней? может, приступ. я должна помочь.
пусть лучше потом привлекут к ответственности за взлом( дочери к матери), чем потом задним числом кусать локти, что А) возможно, могла помочь Б) расторгать договора, наследства и т.п
извиняюсь, перечитала первое сообщение, там не дочь, а сестра, но тоже близкая родственница
2. не могу вообще понять ,как дочь не может попасть к своей матери. Что за ерунда? Моя мать болеет, ей плохо... она за дверью... что с ней? может, приступ. я должна помочь.
пусть лучше потом привлекут к ответственности за взлом( дочери к матери), чем потом задним числом кусать локти, что А) возможно, могла помочь Б) расторгать договора, наследства и т.п
извиняюсь, перечитала первое сообщение, там не дочь, а сестра, но тоже близкая родственница
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
08 мая 2017
Родственникам привлекать 3х лиц, а не считать себя белыми и пушистыми. Устраивать с той квартиранткой ВСЁ ЧТО УГОДНО. 500 тыс уже потеряли, за эту сумму уже бы устранили ту дамочку пожизненно.
Нелегко, когда воспитание и тп. Но се ля ви.
Нелегко, когда воспитание и тп. Но се ля ви.
Скряга. Нериелтор.
08 мая 2017
Ольга77 писал(а):Если соседка ходит к Вам в гости, и рассказывает новости (о завещаниии, о снятии 500 тыс),то все-таки, она сидит не под замком.
Она иногда заходит к нам когда квартирантка выходит в магазин. Но войти к ней в квартиру родственники не могут.
Она их просто не пускает, не открывает дверь, не дает говорить по телефону. Ну примерно это я называю "под замком".
8millions писал(а):Нелегко, когда воспитание и тп. Но се ля ви.
Тут не только в воспитании дело.
Сын хохлушки - бывший уголовник и сейчас занимается какими-то темными делами, но не в Москве- это точно известно от родственников
Муж квартирантки чеченец, который живет на украине
Муж дочери квартирантки - активный бандеровец там же.
Я думаю, что родные прикинули плюсы и минусы и больше не суются.
8millions писал(а):Устраивать с той квартиранткой ВСЁ ЧТО УГОДНО. 500 тыс уже потеряли, за эту сумму уже бы устранили ту дамочку пожизненно.
И при оформленном на хохлушку авещании нам придется жить рядом с бандитом, чеченом и бандеровцем одновременно.
Я вот думаю, если все родственники и многие соседи официально оформят заявления, то может хотя бы такого развития удастся избежать.
Кто-нибудь может просветить относительно этого комитета по опеке?
У них хоть какие-то полномочия есть или просто видимость?
08 мая 2017
MaxZ писал(а):Она иногда заходит к нам когда квартирантка выходит в магазин.
бабулю забрать к сестре в этот момент, шмотки дэвушки распихать по сумкам, выставить их на площадку и поменять замок в квартире.
если будет обратно ломиться, вызвать полицию.
а Вам не кажется странным, что родственники бабули до появления дэвушки не собирались с 87-летней бабулей жить ни в ее квартире, ни в свою забирать?
Бабуля в силу заболевания может придумывать что-то, чтобы внимание получать. Сами же пишите, что она неадекватно реальность воспринимает.
Может оно и неплохо, что дэвушка объявилась? Хоть кто-то за бабулькой смотрит, раз свои не сподобились.
Да, дэвушка определенно с корыстными интересами, но бабулю пока никто не укокошил.
Родне-то она так же интересна с точки зрения квартиры, только жить с ней или к себе забирать никто не захотел.
Разницы никакой особой между ними двоими.
Правда, дэвушка хоть живет с ней, а родня бабулю потом в одно лицо жить в эту квартиру вернет... Вы не боитесь, что бабуля по забывчивости пожар устроит, большой бум из-за забытого газа или еще что полезное? Ваша квартира в том числе же пострадать может.
08 мая 2017
MaxZ писал(а):Кто-нибудь может просветить относительно этого комитета по опеке?У них хоть какие-то полномочия есть или просто видимость?
В нашем доме живёт пьющий одинокий человек. Председатель ЖСК сдал его в психушку под предлогом залива соседей. Затем обратился в территориальный отдел социальной защиты населения. С заявлением о лишении человека дееспособности. На основании этого заявления, ПОЧЕМУ-ТО без всяких проверок, ОСЗН подал иск в суд о признании гражданина недееспособным.
Соседи забили тревогу, пожаловались в прокуратуру, прокурор прислал на суд представителя, суд отказал ОСЗН в иске.
Человек остался в своей квартире.
Так что полномочия есть. Вы пишите.
08 мая 2017
MaxZ писал(а):С тех пор состояние соседки ухудшается на глазах. Несколько раз увазили в скорую. Поставлен диагноз помутнения сознания и куча всего еще. Она уже ничего не понимает, никого не узнает.
MaxZ писал(а):И при оформленном на хохлушку авещании нам придется жить рядом с бандитом, чеченом и бандеровцем одновременно.Я вот думаю, если все родственники и многие соседи официально оформят заявления, то может хотя бы такого развития удастся избежать.
Так и говорите сразу, что за свои ж... беспокоитесь. А то - "состояние соседки ухудшается".
08 мая 2017
GreetS писал(а):Nat@lya писал(а):Так и говорите сразу, что за свои ж... беспокоитесь. А то - "состояние соседки ухудшается".
Они издалека решили зайти...
Мне кажется, что ТС просто пытается не услышать обвинения, что "лезет не в свое дело", вот и обосновывает свой интерес.
На самом деле описанная Ситуация вызывает тревогу даже за незнакомого Человека, а тут - Соседка, заходящая в гости, то есть достаточно хороший Человек.