Дарение от ПНДшника. 86 / 1625

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
11 сен. 2017
11.09.17, 19:55
Юлия Лурье писал(а):
где вы все это берете?
Ольга уже 100500 раз писала - у нотариуса! Юлия, неужели трудно запомнить?

Когда я своим друзьям в реале рассказываю о своих сделках, они меня тоже спрашивают - где ты такое находишь в работу? -На форуме я это нахожу, - отвечаю. Уже и забыла о простых сделках.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 сен. 2017
11.09.17, 16:40
Olga Tar писал(а):
При сделке по покупке комнаты кто расписывается в ДКП?
опекун.

Olga Tar писал(а):
Сможет ли он сам сняться с рег. учёта?
нет, конечно.
Надо согласовывать с опекой.
11 сен. 2017
Olga Tar писал(а):
В возрасте 50 лет, в 2010, дарит квартиру, доставшуюся по наследству от своей матери, двум своим дочерям, тогда несовершеннолетним.
В квартире зарегистрирован он и двое дочерей.
Несколько лет назад оформил недееспособность.
Сейчас квартира продаётся, отцу покупается комната.
При сделке по покупке комнаты кто расписывается в ДКП?
Сможет ли он сам сняться с рег. учёта?
смотря какую недееспособность он оформил, если частичную, то расписывается сам с согласия попечителя, если полную то за него расписывается опекун.

тоже самое со снятием с учета.

Я бы в жисть не купила такую историю. И да пропустить через опеку хотя бы по поводу утраты права пользования совсем не помешает, а там уж в решении прописать, что опека в курсе как он подарил, и что будет иметь комнату.

Есть еще нюансик, оформление собственности и вселение недееспособного в коммунальную квартиру, есть ограничение прав соседей... насколько я помню, были какие то запреты.
11 сен. 2017
Olga Tar
Думаю, что снять с учета не получится, снимете- пойдут вопросы, как он лишился своего жилья. А вопросы будут, Вы же поменяете ему место жительства и ПНД. И расторгнут дарение.
IceCool
11 сен. 2017
11.09.17, 19:55
Юлия Лурье писал(а):
11.09.17, 17:49
Olga Tar писал(а):
11.09.17, 17:47
Евгений Палько писал(а):

Отчуждает. Недееспособный. Опека, однако.
У него собственности нет.
Отчуждает по вашему покупает?
сорри, теперь поняла
что сейчас не отчуждает
а подарил давно И НЕ СНЯЛСЯ С УЧЕТА?
это у вас на неделе второй случай?
где вы все это берете?
ну тут заковыка только одна - насколько был вменяем на момент дарения, ведь болен он давно, просто никто не обращался о переводе его в статус недееспособных, хотя вся условия для этого могли сложиться давным-давно, до дарения
По рекомендации. :-(
На Ленинском учёта нет. Там нормальные все, но хитро..оп..ые.
Недееспособный идёт десертом в Бирюлёве. :lol:
Что ж её, за 4,0 продавать, что ли?
На момент дарения вменяем, сделка у нотариуса.
Сейчас не собственник. Поэтому, став собственником в комнате, чем ухудшилось?
11 сен. 2017
11.09.17, 20:14
Olga Tar писал(а):
Сейчас не собственник. Поэтому, став собственником в комнате, чем ухудшилось?
В настоящий момент он имеет право пользования и проживания. Условия проживания - в квартире родных дочерей. С комнатой уже ухудшение условий. Но это ИМХА и надо говорить с опекой.
11 сен. 2017
11.09.17, 20:14
Olga Tar писал(а):
На момент дарения вменяем, сделка у нотариуса.
Нотариус удостоверил, что на момент сделки даритель не был лишен дееспособности. И все. Мне кажется, надо сидеть тихо, как мыши и продавать после смерти дарителя.
IceCool
11 сен. 2017
так дарителю всего 57лет.....мыши не выдержат тихой отсидки до смерти дарителя...мне кажется,что продажа самой квартиры и покупка комнаты на его имя вряд ли возможна ...
11 сен. 2017
11.09.17, 22:42
Татьяна Казакова писал(а):
так дарителю всего 57лет.....мыши не выдержат тихой отсидки до смерти дарителя...
Пусть их утешает мысль, что папа мог не успеть подарить им квартиру до того, как спятил.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 сен. 2017
А мог кому то ещё.
А так красавчик - еще и на двоих дочек :-ok-:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 11.09.17, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года