Обязательные наследники и супружеская доля. 72 / 1923
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
25 дек. 2017
Вы реально тупите или прикалываетесь? Это в заголовке темы обозначено - супружеская доля. Из права требования надо было выделить супружескую долю и включить ее в наследственную массу, этого не было сделано и квартира была продана, на что могут рассчитывать наследники?25.12.17, 01:04ЮристЛенкома писал(а):Или вы думаете, что на право требования, которое выражается в получении результата деятельности жск, а именно построенного объекта недвижимости, не распространяется супружеская доля?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 дек. 2017
Здесь нужно пересматривать результаты наследства в судебном порядке, так как нотариус специально или случайно, это не важно, не учел право требования супруга в наследственной массе. А так как принятие наследства это односторонняя сделка, которая по иску наследников будет признана недействительной, то единственное ее последствие будет реституция. То есть все наследники по закону получат долю, в уже созданном объекте недвижимости. Если наследники не подадут в суд, все останется на своих местах. Также точно такая же процедура произойдет и в случае если квартира будет перепродана. У Вас Николай очень скудная практика, состоящая только из своих сделок за 25 лет. А это очень мало. Как можно научиться чему-то если, вы нигде не учились? Откуда вы знаете как правильно? Поэтому от таких квартир у нас часто отказываются, риск довольно известный.25.12.17, 00:59Беляева Елена писал(а):то что не включено и то, что имеют право, и то, что не отказывались, было изложено в начальном посте. Смысл повторять? Вы видимо в силу большой юридической образованности не поняли сути вопроса. На что именно имеют право претендовать в случае судебного разбирательства наследники, на деньги или на квартиру? Если на квартиру, то почему? Вы так и не обосновали реституцию.
Иван Терехов лучший юрист Нерса
25 дек. 2017
Ну понятно, что полезли в интернет и подтянули уровень, с таким хорошим наставником как я и у дерева получаться начнет. Это мой вам подарок на рождество.25.12.17, 01:08Беляева Елена писал(а):Вы реально тупите или прикалываетесь? Это в заголовке темы обозначено - супружеская доля. Из права требования надо было выделить супружескую долю и включить ее в наследственную массу, этого не было сделано и квартира была продана, на что могут рассчитывать наследники?25.12.17, 01:04ЮристЛенкома писал(а):Или вы думаете, что на право требования, которое выражается в получении результата деятельности жск, а именно построенного объекта недвижимости, не распространяется супружеская доля?
25 дек. 2017
В соответствии со сроком исковой давности спустя 10 лет можно перестать отказываться .25.12.17, 01:17ЮристЛенкома писал(а):Поэтому от таких квартир у нас часто отказываются, риск довольно известный.
не риелтор
25 дек. 2017
забавный вы фрукт, чему у вас учиться? я пост написала до вашего "наставничества", то что вы читать не умеете не моя пичалька.25.12.17, 01:20ЮристЛенкома писал(а):Ну понятно, что полезли в интернет и подтянули уровень, с таким хорошим наставником как я и у дерева получаться начнет. Это мой вам подарок на рождество.
расскажите лучше основания для вот этого потока сознания.
и технологию выдела супружеской доли из права требования на несуществующий на момент открытия наследства объект и включения ея в наследственную массу нотариусом.25.12.17, 01:17ЮристЛенкома писал(а):А так как принятие наследства это односторонняя сделка, которая по иску наследников будет признана недействительной, то единственное ее последствие будет реституция. То есть все наследники по закону получат долю, в уже созданном объекте недвижимости.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
25 дек. 2017
Срок исковой давности в гражданском праве легко восстанавливается в отличие от арбитражного. По сути, по практике, его просто не существует. Покажите хоть одно решение где наследнику по закону отказали во вступлении в наследство по причине прошествии срока исковой давности. Только решения якутских судов про Чуни, ружья и оленей не надо в пример приводить. Желательно Москва, ее область и про квартиры.
25 дек. 2017
У меня есть такое решение. Наследнику доли (сыну) отказали, несмотря на то, что он принял "золотые вещи". Срок давности - около 7 лет. Даже после апееляции.25.12.17, 01:36ЮристЛенкома писал(а):Срок исковой давности в гражданском праве легко восстанавливается в отличие от арбитражного. По сути, по практике, его просто не существует. Покажите хоть одно решение где наследнику по закону отказали во вступлении в наследство по причине прошествии срока исковой давности. Только решения якутских судов про Чуни, ружья и оленей не надо в пример приводить. Желательно Москва, ее область и про квартиры.
25 дек. 2017
Святые угодники. В вашем мире "часа суда" все узко очень. Про наследство на ценные бумаги и дивиденды от них слышали? Принцип аналогичный. Может хватит позориться? У вас очень скудная практика, отсюда такие слабые знания, но я вам вместе с Николаем помогу разобраться. Мне было у кого научиться и я знаю как правильно, в отличие от вас. )))25.12.17, 01:32Беляева Елена писал(а):забавный вы фрукт, чему у вас учиться? я пост написала до вашего "наставничества", то что вы читать не умеете не моя пичалька.25.12.17, 01:20ЮристЛенкома писал(а):Ну понятно, что полезли в интернет и подтянули уровень, с таким хорошим наставником как я и у дерева получаться начнет. Это мой вам подарок на рождество.
расскажите лучше основания для вот этого потока сознания.и технологию выдела супружеской доли из права требования на несуществующий на момент открытия наследства объект и включения ея в наследственную массу нотариусом.25.12.17, 01:17ЮристЛенкома писал(а):А так как принятие наследства это односторонняя сделка, которая по иску наследников будет признана недействительной, то единственное ее последствие будет реституция. То есть все наследники по закону получат долю, в уже созданном объекте недвижимости.
25 дек. 2017
Истребовать доли. По реституции.24.12.17, 23:50Беляева Елена писал(а):Что могут истребовать в суде наследники, в случае признания их прав нарушенными: свои доли в квартире у новых собственников или только деньги от продажи квартиры у супруги наследодателя?
ИМХО: Можно попробовать использовать 1177, если в уставе ЖСК что-то есть и в суде по признанию наследства заявить мировое по 1168 в выплатой компенсаций от супруги, продавшей квартиру, если остальные участники процесса не будут против.
Пока не будет решения суда риски остаются.
25 дек. 2017
Я же написал, про квартиры, пожалуйста, про другие вещи, которыми пользуются не интересно.25.12.17, 01:40Adivinanza писал(а):У меня есть такое решение. Наследнику доли (сыну) отказали, несмотря на то, что он принял "золотые вещи". Срок давности - около 7 лет. Даже после апееляции.25.12.17, 01:36ЮристЛенкома писал(а):Срок исковой давности в гражданском праве легко восстанавливается в отличие от арбитражного. По сути, по практике, его просто не существует. Покажите хоть одно решение где наследнику по закону отказали во вступлении в наследство по причине прошествии срока исковой давности. Только решения якутских судов про Чуни, ружья и оленей не надо в пример приводить. Желательно Москва, ее область и про квартиры.