Может ли наследник оспорить ДКП? 63 / 2777
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
04 окт. 2018
В том то и дело, что "покупатель" никаких денег не передавал.04.10.18, 20:34Fontanera писал(а):Я считаю, что это безобразие. Надо деньги взыскивать с того, кто незаконно продавал, а покупателя оставить в покое (( пусть между собой разбираются. всегда у нас покупатель крайний, а наследники развлекаются, посмертная экспертиза на невменяемость - вообще цирк.
В данной же ситуации, раз продавал дедушка - значит, деньги надо возвращать. И неважно, в себе был дед или нет, получая деньги - если получил, надо вернуть все,как было,и квартиру забирать только при возвращении денег.
У покупателя не оказалось подтверждения передачи денег?
04 окт. 2018
На том, что свидетельские показания не являются свидетельством передачи денег => нет денег-нет квартиры.
04 окт. 2018
Да, ни расписки, ни акта приема передачи квартиры не было.04.10.18, 20:47Fontanera писал(а):То есть у покупателя не оказалось расписки или другого документа,подтверждающего оплату?
04 окт. 2018
Это очевидно, коли деньги не передавались...04.10.18, 20:47Fontanera писал(а):То есть у покупателя не оказалось расписки или другого документа,подтверждающего оплату?
Вы бы стали писать расписку, не получив денег? И я не стала бы.
И дед не стал писать, а дкп подписал.
04 окт. 2018
Расписка не обязательна, если бы в ДКП написали, что деньги получены перед подписанием договора. В этом плане вам повезло.04.10.18, 20:50miamo писал(а):Это очевидно, коли деньги не передавались...04.10.18, 20:47Fontanera писал(а):То есть у покупателя не оказалось расписки или другого документа,подтверждающего оплату?
04 окт. 2018
Встречал схожую квартиру,ДКП за три месяца до смерти,до этого было завещание написано на Покупателя,но решили сделать куплю-продажу,ДКП лям хотя квартира была у бабушки в собственности 8 лет(на вопрос зачем занижали, ответ-"прочитали в инете)),расписки нет ,в ДКП расчеты после регистрации , акта тоже нет.Людей этих знаю ,квартира реально чистая , бабушка умерла 10 лет назад,5 последних лет за ней ухаживал Покупатель.Просто люди начитавшись и наслушавшись "советчиков" в итоге состряпали такое чудо!
04 окт. 2018
Зря Вы так... Лично общалась с судмедэкспертом, специализирующимся по подобным делам. Пригласили на сделку, в которой продавцу (бабушке) был 81 год. "Между делом" пообщались о подробностях его специализации. Очень впечатлило.
+7 (915) 023-1240
04 окт. 2018
Виктория Парфёнова,
я ничего плохого про судмедэкспертов даже и не думала:))) не понимаю ваше сообщение:)
я имела ввиду, что по справкам, мед.картам и тд. устанавливать вменяемость умершего человека как-то не очень... а уж то, что в мед.картах и всяких справках что угодно написать можно, и задним числом, знаю из личного опыта:) поэтому и сказала, что цирк. Особенно когда в результате добросовестные приобретали страдают. С этим надо что-то делать, сроки отсекательные должны быть четкими, и без всяких "должны были узнать" и прочей мути, из-за которой целая куча вторички - бомба замедленного действия.
я ничего плохого про судмедэкспертов даже и не думала:))) не понимаю ваше сообщение:)
я имела ввиду, что по справкам, мед.картам и тд. устанавливать вменяемость умершего человека как-то не очень... а уж то, что в мед.картах и всяких справках что угодно написать можно, и задним числом, знаю из личного опыта:) поэтому и сказала, что цирк. Особенно когда в результате добросовестные приобретали страдают. С этим надо что-то делать, сроки отсекательные должны быть четкими, и без всяких "должны были узнать" и прочей мути, из-за которой целая куча вторички - бомба замедленного действия.
04 окт. 2018
Да, скорее повезло...04.10.18, 21:02Adivinanza писал(а):Расписка не обязательна, если бы в ДКП написали, что деньги получены перед подписанием договора. В этом плане вам повезло.04.10.18, 20:50miamo писал(а):Это очевидно, коли деньги не передавались...04.10.18, 20:47Fontanera писал(а):То есть у покупателя не оказалось расписки или другого документа,подтверждающего оплату?
"Покупатели" не продумали этот момент