Покупать квартиру по наследству или нет? 268 / 4976
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 нояб. 2018
Риелтор из Инкома помочь может поболее, чем юрист из компании "Рога и копыта"15.11.18, 10:59Gordon Freeman писал(а):Чем в этом вопросе может помочь риэлтор, у которого образование - 3 класса церковно-приходской и стажировка в Инкоме? Задавать подобные вопросы стоит юристу, а никак не посреднику в сделках с недвижимостью. Подогретый желанием скорее получить комиссию, "профессиональный риэлтор" может такого наговорить...15.11.18, 10:42protopopov писал(а):Обратите внимание на наличие у вас профессиональног риэлтора посмотрите, не завалился ли за диван, всякое бывает.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 нояб. 2018
Ещё такой момент интересует, может вопрос глупый, но я никогда не сталкивался с такой ситуацией.
Вот умер человек, единственный владелец недвижимости, кто наследство принимает? Муж/дети/родители первая очередь? А если не только они хотят, а ещё брат/сестра/племянники? То тогда как? Делить на всех, или пока первая очередь жива и здравствует, то вторая может не рассчитывать?
Вот умер человек, единственный владелец недвижимости, кто наследство принимает? Муж/дети/родители первая очередь? А если не только они хотят, а ещё брат/сестра/племянники? То тогда как? Делить на всех, или пока первая очередь жива и здравствует, то вторая может не рассчитывать?
15 нояб. 2018
Писал ТС, что приватизация на наследодателя, родители умерли. Но здесь вопросы возникают. Доки надо смотреть.
15 нояб. 2018
Риэлтор в данном случае прав.15.11.18, 11:47ИзяШниперсон писал(а):Риэлтор говорит, что риск минимальный, но есть всегда и во всем, и что все что возможно проверим.
Сочетание: наследник 1-й очереди + племянник по завещанию - крайне редкое.
На мошенничество не похоже.
Дедушка, подписывая ДКП у нотариуса, тем самым подтверждает, что согласен с завещанием наследодателя.
А если рассуждать о гипотетических внебрачных детях, то договорится можно до шоу Малахова ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 нояб. 2018
Именно. Если нет завещания.15.11.18, 11:54ИзяШниперсон писал(а):Делить на всех, или пока первая очередь жива и здравствует, то вторая может не рассчитывать?
IceCool
15 нояб. 2018
Эти только по завещанию. Как в Вашем случае.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 15.11.18, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2018
Именно так.15.11.18, 11:54ИзяШниперсон писал(а):пока первая очередь жива и здравствует, то вторая может не рассчитывать?
Если не оставлено завещание.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 нояб. 2018
Gordon Freeman,
Хватит флудить, по теме что-нибудь скажите.
Хватит флудить, по теме что-нибудь скажите.
15 нояб. 2018
Благодарю за наводку, уточню.15.11.18, 11:52Мосина Ольга писал(а):Да знаю, что не указывается в свидетельстве о смерти...15.11.18, 11:48ИзяШниперсон писал(а):70 лет. Причину не знаю, в свидетельстве о смерти нет такого. А сам не спросил.
А завещание от какой даты?
15 нояб. 2018
Это я к тому, что была ли она в добром здравии на момент подписания завещания. И сама ли лично подписывала. Обратите внимание на подпись - это может кое-что сказать о состоянии здоровья. Не надо полностью полагаться на нотариуса. Были в истории одной сделки суды по поводу оспаривания дарения, хотя договор дарения был нотариально удостоверен.15.11.18, 11:58ИзяШниперсон писал(а):15.11.18, 11:52Мосина Ольга писал(а):
15.11.18, 11:48ИзяШниперсон писал(а):
70 лет. Причину не знаю, в свидетельстве о смерти нет такого. А сам не спросил.
Да знаю, что не указывается в свидетельстве о смерти...
А завещание от какой даты?
Благодарю за наводку, уточню.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 15.11.18, 12:07, всего редактировалось 1 раз.