Бабушка дарит квартиру внучке. Сохраняются ли у нее льготы по ЖКХ? 72 / 2372

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
09 янв. 2019
09.01.19, 13:27
algav06 писал(а):
Бабуля боится, что с нее снимут все льготы и субсидии ЖКХ
Тогда надо уточнить, всё-таки бабушка имеет льготу по оплате ЖКУ как ветеран труда, как инвалид или ей выплачивается субсидия на оплату ЖКУ?
09 янв. 2019
09.01.19, 15:13
Мосина Ольга писал(а):
algav06 писал(а):
Тогда надо уточнить, всё-таки бабушка имеет льготу по оплате ЖКУ как ветеран труда, как инвалид или ей выплачивается субсидия на оплату ЖКУ?
Уточнила. И то, и другое.И льготы как ветерану труда, и субсидия. Вот именно субсидию (примерно 2500р) бабуля и боится потерять.
Куплю-продажу не хотят делать, ибо внучка замужем. Ренту по этой же причине.А что такое обещание дарения? Может, его?
09 янв. 2019
09.01.19, 16:02
algav06 писал(а):
09.01.19, 15:13
Мосина Ольга писал(а):
algav06 писал(а):
Уточнила. И то, и другое.И льготы как ветерану труда, и субсидия. Вот именно субсидию (примерно 2500р) бабуля и боится потерять.
Куплю-продажу не хотят делать, ибо внучка замужем. Ренту по этой же причине.А что такое обещание дарения? Может, его?
.
Последний раз редактировалось Елочка 09.01.19, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
09 янв. 2019
algav06 писал(а):
Внучка (совершеннолетняя) - моя подруга. Уговаривает родную бабушку на дарственную (естественно, с правом проживания)
Бабуля боится, что с нее снимут все льготы и субсидии ЖКХ - мол, собственница уже другая, ей не положено.
Чудные люди :) Внучка хочет получить бабушкину квартиру, а у бабушки болит голова, кто будет отплачивать коммуналку. Внучка не в состоянии избавить бабушку от оплаты коммуналки, получив квартиру?
Кроилово ведет к попадалову...(с)
09 янв. 2019
09.01.19, 14:32
Мосина Ольга писал(а):
09.01.19, 14:20
Юлия Лурье писал(а):
Это не бабушка.Это даритель.
Попробуйте склонить на такую сделку нотариуса.Услышите, что такое настоящая ересь
Здесь не нужен нотариус.
А если бы и был нужен, как-то сомневаюсь, что у нотариуса в голове может быть такая ересь - бабушка в здравом уме не может подарить квартиру внучке?))
Зачем вы перекручиваете?
Подарить -может, подарить с обременением предмета дарения своим проживанием - нет
Нотариус предлагался для консультации, а не для конкретной этой сделки.
Вот из-за таких консультантов , как вы , я и не смогла купить квартиру по ипотеке для своей клиентки.Андерайтеры банка покупателя не подписали.Я об этом уже здесь рассказывала.Хотя даритель выписался через какое-то время после дарения.Все равно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 янв. 2019
я и не смогла купить квартиру по ипотеке для своей клиентки.
Опять мимо денег ...
Печалька. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 янв. 2019
09.01.19, 14:49
Святослав Теплов писал(а):
09.01.19, 14:23
Мосина Ольга писал(а):
Святослав, льготы - по месту постоянной регистрации пенсионера. И не важно, на ком лицевой счёт.
Вы ошибаетесь, потому что смотрят на то чья собственность!
Даже условно если по 1/2 доле будет, то льгота только на 1/2, а на 1/2 - не будет никаких ни льгот, ни субсидий...
И если бабушка не собственник - льготы не положены. (Если только собственник не государство).
То же касается и второго жилья. Как только оно появляется - лишают льгот за первое.
(Даже если это доля например образовалась в другой квартире по наследству.)
Поэтому бабушке иногда выгоднее апартаменты купить под аренду, чем вторую квартиру.
Или не вступать в наследство по доле, потому что отчуждение потом выльется в расходы по переоформлению (только нотариальный договор) и пока не переоформит лишается льгот и субсидий...
Не знаю как в Москве, но в моей квартире в регионе прописана моя мама - пенсионерка, которая никогда не была собственницей этой квартиры, и у нее оформлены все льготы и на свет, и на газ и на квартплату..
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
09 янв. 2019
09.01.19, 19:29
JaJa писал(а):
Не знаю как в Москве, но в моей квартире в регионе прописана моя мама - пенсионерка, которая никогда не была собственницей этой квартиры, и у нее оформлены все льготы и на свет, и на газ и на квартплату..
В Москве аналогично.
09 янв. 2019
algav06,
Позвонила своей сотруднице. Ей принадлежит квартира (наследство по закону от матери), в которой проживает бывший гражданский муж её умершей мамы (прописан). Субсидию на оплату ЖКУ он оформил год назад, после смерти жены, и успешно её получает. Ранее субсидия у них с женой тоже была.
И ещё, чтобы бабушка Вашей подруги была на 100 % уверена, что ничего не потеряет, пусть сходят в Центр жилищных субсидий, который есть в каждом районе Москвы, ей там всё объяснят.
09 янв. 2019
09.01.19, 19:18
Юлия Лурье писал(а):
Вот из-за таких консультантов , как вы , я и не смогла купить квартиру по ипотеке для своей клиентки.
Я не такая, я жду трамвая..))