Задачка про мексиканский сериал 126 / 3652

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
03 июл. 2019
03.07.19, 14:49
JaJa писал(а):
Дык если папка помер, как родство доказывать? Эксгумировать?
зачем такие сложности?
есть 2 железобетонных варианта:
1. Если уверены, что тест днк пройдете, то судебный запрос в загс для получения справки из морга, а потом в морг запрос суда о наличии гистологического материала.
Гистологические срезы в парафиновых кубах и смывы хранятся 3 года. Берут их всегда. В Москве цена экспертизы на кубах 33500 рублей, на смывах подороже, но пока к смывам обращаться не приходилось.
И вот Вам днк-экспертиза без эксгумации.
2. Если не уверены, что тест днк покажет то, что надо, то прописываетесь в глушь, где в детстве с мамой жили, и подаете в глуши заявление на установление юрфакта и совершенно непонятные люди, никогда не видевшие этого человека рассказывают, как он к Вам и маме каждое лето приезжал, игрушки дарил. звонил, денег давал, температурку мерял и жОны - московской стервы боялся. Под конец этого суда подаете иск в Москве с восстановлением срока принятия наследства. Пока время туда-сюда по второму иску, в глуши уже все вступит в законную силу и всё. Вперед пилить имущество с наследниками.
Главное сроки не забывайте восстанавливать и все будет гуд.

Извините, дорогие мужчины, но ненавижу наследства после вас.
Лучше имейте крепкую семью и при жизни переоформляйте все на родных и близких, когда дело к закату идет, чтобы вот этого всего не было, раз уж в брюках ничего не держится.
Последний раз редактировалось Asti495 03.07.19, 15:35, всего редактировалось 3 раза.
03 июл. 2019
03.07.19, 15:08
Asti495 писал(а):
03.07.19, 14:49
JaJa писал(а):
Дык если папка помер, как родство доказывать? Эксгумировать?
зачем такие сложности?
есть 2 железобетонных варианта:
1.
2. Если не уверены, что тест днк покажет то, что надо, то прописываетесь в глушь и подаете в глуши заявление на установление юрфакта, где совершенно непонятные люди, никогда не видевшие этого человека рассказывают, как он к Вам и маме каждое лето приезжал, игрушки дарил. звонил, денег давал, температурку мерил и жОны - московской стервы боялся. Под конец этого суда подаете иск в Москве с восстановлением срока принятия наследства. Пока время туда-сюда по второму иску, в глуши уже все вступит в законную силу и всё. Вперед пилить имущество с наследниками.
Хм. Так ведь любую квартиру можно отобрать.
Не верится что-то.
И если свидетели будут, что он из Москвы вообще не выезжал, или в указанные даты.
03 июл. 2019
03.07.19, 15:13
Asia_2018 писал(а):
Хм. Так ведь любую квартиру можно отобрать.
Не верится что-то.
И если свидетели будут, что он из Москвы вообще не выезжал, или в указанные даты.
наследственную после мужчины вполне. женщины обычно точно знают, сколько у них детей, а мужчины - нет и появляются сюрпризы.
да и жены могут не знать, скольких детей признал их супруг на стороне, пока был в браке, до брака или после него, если на алименты никто не подавал. могут же быть не только неизвестные, но и признанные дети в каком-нибудь крыжопле.
откуда эти свидетели в глуши возьмутся? эти юрфакты устанавливаются по подсудности по месту жительства того, кто заявляет, т.е. наследничка - в глуши, а не в Москве. Его свидетели все видели.
Если есть что наследовать после мужчины, события могут начать развиваться самым непредсказуемым образом.
Сегодня его наследники квартиру продают, а в это время суд идет в крыжопле, о котором они знают, но молчат. И сделку эту развалить можно будет по другим основаниям - Постановление ВС № 9 от 2012 года не спасет.
03 июл. 2019
Я так понимаю, ТС хочет ещё при жизни папаньки сляпать признание им отцовства ("он может ещё лет десять проживёт").
Давайте из этого исходить.
03 июл. 2019
03.07.19, 15:38
Мосина Ольга писал(а):
Я так понимаю, ТС хочет ещё при жизни папаньки сляпать признание им отцовства.
Давайте из этого исходить.
а теперь уже какой смысл? не надо было объявляться раньше времени.
нормальная семья сейчас имущество из-под главы семейства выведет и толку от этого признания отцовства?
а так-то договорной матч между внезапным дитём и папой в суде в Москве устроить - ЗАГС же далековато.

почему-то мне кажется, что ТС как раз с другой стороны баррикад)
быстро снимайте с папы все имущество, чтобы не за что было рубиться, - это единственный выход.
и пусть признают друг друга в чем хотят.
если наследства = 0, то беспокойства =0.
будете любить нового брата/сестру просто так и он/она Вас так же.
Последний раз редактировалось Asti495 03.07.19, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
03 июл. 2019
03.07.19, 14:26
Asia_2018 писал(а):
03.07.19, 14:25
Мосина Ольга писал(а):
Вот потому и опасаются покупать наследственные квартиры - сиротинушка с прочерком может возникнуть после смерти папеньки-наследодателя..
Вот я сиротинушка, как оттяпать то мне?
Попросите папеньку подарить вам квартиру, домик, дольку*. Или дождитесь его кончины и судитесь за право наследства.
* в случае сделкоспособности папы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июл. 2019
03.07.19, 15:50
Ирина Сорокина писал(а):
Asia_2018 писал(а):
03.07.19, 14:25
Мосина Ольга писал(а):
Вот потому и опасаются покупать наследственные квартиры - сиротинушка с прочерком может возникнуть после смерти папеньки-наследодателя..
Попросите папеньку подарить вам квартиру, домик, дольку. Или дождитесь его кончины и судитесь за право наследства.
А не оспорят ли это потом, папа же пожилой.
И потом как с налогом быть, если просто подарит. Надо бы признать отцом как-то, с учётом, что папа старый. И так, чтобы не оспорили это.
Могут родственники подать в суд и сказать, что папа в маразме был, и его заявление о признании отцовства было сделано в несознанке?
И может ли он его в московском ЗАГС подать?
03 июл. 2019
03.07.19, 16:05
Asia_2018 писал(а):
03.07.19, 15:50
Ирина Сорокина писал(а):
Asia_2018 писал(а):

Попросите папеньку подарить вам квартиру, домик, дольку. Или дождитесь его кончины и судитесь за право наследства.
И потом как с налогом быть, если просто подарит. Надо бы признать отцом как-то, с учётом, что папа старый. И так, чтобы не оспорили это.
Могут родственники подать в суд и сказать, что папа в маразме был, и его заявление о признании отцовства было сделано в несознанке?
И может ли он его в московском ЗАГС подать?
Конечно, будут оспаривать. А кто обещал, что будет легко?
Устанавливается отцовство через суд.
Идите в суд. Только видится мне, что умная жена перепишет все на себя и своих детей.
А наследников, подобных Вам, может оказаться больше, чем один.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 03.07.19, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июл. 2019
Asia_2018 писал(а):
Конечно, смогут оспорить дарение, в одной из тем сегодня я писала об этом - суд признал договор дарения матери дочери недействительным по иску сына умершей, поскольку проведённая посметрная экспертиза и прижизненные мед.документы подтвердили, что мама могла не соображать что делает.
Asia_2018 писал(а):
Если будут результаты генетической экспертизы, подтверждающие отцовство, то как оспорят?
03 июл. 2019
Хорошо, мы с папой сделали генетическую экспертизу и ура ура он мой папа. Что мне сделать дальше, чтобы во всем их семейном имуществе получить такие же доли, как его другие дети при папиной жизни?