Написать завещание на дочь. Прошу совета. 85 / 2342

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
11 сен. 2019
11.09.19, 13:07
puchevskiy писал(а):
11.09.19, 13:05
*Анастасия* писал(а):
Не установлен. На алименты мама не подавала. И судов никаких не было.

11.09.19, 13:02
чао писал(а):
Тогда наследников у Вас 4 если нет других детей.
наследники 1-ой очереди : дети, родители и муж
Да, я так и посчитала. 1/8 в квартире - это сколько метров?
IceCool
11 сен. 2019
11.09.19, 13:08
*Анастасия* писал(а):
То есть, по логике, факт неуплаты не доказать , он может сказать, что помогал неофициально.
время для доказывания и исковая давность прошла
11 сен. 2019
puchevskiy писал(а):
11.09.19, 12:54
*Анастасия* писал(а):
А в чем суть договора?
Что все, что на него оформлено (вся квартира) - только его?

можно сделать всё или только конкретное имущество собственностью мужа, можно ввести раздельный режим имущества супругов и много др. вариантов

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.05.2019)
СК РФ Глава 8. ДОГОВОРНЫЙ РЕЖИМ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ

Статья 40. Брачный договор
Статья 41. Заключение брачного договора
Статья 42. Содержание брачного договора
Статья 43. Изменение и расторжение брачного договора
Статья 44. Признание брачного договора недействительным
Что много вариантов брачного договора я понимаю. Я имела ввиду, конкретно в приложении к моей ситуации как он должен быть сформирован (чтоб при жизни я имела право на половину общей квартира, а в случае моей смерти - моя половина перешла супругу , а не остальным моим наследникам и особенно отцу)
Не риэлтор
11 сен. 2019
[/quote]
Мама Ваша жива? Тогда наследников у Вас 4 если нет других детей. При наличии завещания на дочь , Ваши отец и мама получат по 1/8.Квартира , которая Вам принадлежит, большая?
[/quote]

Мама жива-здорова, ей 55 лет.
Наследников 4 пока, да (ожидается 5-й))
Моя личная квартира однушка 33 м, в панельной 9-ке на востоке Москвы.
Факт, что моя мама получит 1/8 моей однушки меня не напрягает, так как она во-первых меня растила все же, плюс помогла хорошо мне с этой квартирой деньгами. А вот отец по сути совершенно посторонний человек, общение было с ним, но он перестал выходить на связь много лет назад и родственники с его стороны не бедные и не жаждут общения тоже. Поэтому меня больше отец в этой ситуации беспокоит. Не хотелось бы таким трудом заработанное делить с чужими абсолютно людьми.
Не риэлтор
11 сен. 2019
11.09.19, 13:09
чао писал(а):
puchevskiy писал(а):
*Анастасия* писал(а):

чао писал(а):
наследники 1-ой очереди : дети, родители и муж
Да, я так и посчитала. 1/8 в квартире - это сколько метров?
1/8 это 4.125 м
Ничтожная доля?
А почему 1/8, а не 1/4? Я не в курсе
Не риэлтор
11 сен. 2019
puchevskiy писал(а):
*Анастасия* писал(а):

чао писал(а):
наследники 1-ой очереди : дети, родители, муж и иждивенцы, подопечные
Отец не иждевенец и не подопечный. Это не сложно доказывается.
Это в случае наследства по закону они разделят поровну.
А при наличии завещания?
Не риэлтор
11 сен. 2019
11.09.19, 13:15
*Анастасия* писал(а):
Мама Ваша жива? Тогда наследников у Вас 4 если нет других детей. При наличии завещания на дочь , Ваши отец и мама получат по 1/8.Квартира , которая Вам принадлежит, большая?
[/quote]

Факт, что моя мама получит 1/8 моей однушки меня не напрягает, так как она во-первых меня растила все же, плюс помогла хорошо мне с этой квартирой деньгами. А вот отец по сути совершенно посторонний человек, общение было с ним, но он перестал выходить на связь много лет назад и родственники с его стороны не бедные и не жаждут общения тоже. Поэтому меня больше отец в этой ситуации беспокоит. Не хотелось бы таким трудом заработанное делить с чужими абсолютно людьми.
[/quote]
Если 5 наследников, и с Вами случится что -то страшное, то по 1/10. Т.е. 3.3м2 в однушке. Выплатят деньгами в самом плохом случае, в натуре выделить не получится. Я пытаюсь самый плохой вариант просчитать.
IceCool
11 сен. 2019
Слышала , что в отношении совместной квартиры нужно написать какое-то совместное завещание друг на друга
Не риэлтор
11 сен. 2019
11.09.19, 13:22
чао писал(а):
*Анастасия* писал(а):
[/quote]
Если 5 наследников, и с Вами случится что -то страшное, то по 1/10. Т.е. 3.3м2 в однушке. Выплатят деньгами в самом плохом случае, в натуре выделить не получится. Я пытаюсь самый плохой вариант просчитать.
[/quote]

Выплатить за 3.3 метра отцу - терпимо)

При наличии завещания на дочь - как рассчитать обязательную долю пенсионеров? Просто хочу расчет понять, почему 1/10?
Не риэлтор
11 сен. 2019
11.09.19, 13:26
*Анастасия* писал(а):
11.09.19, 13:22
чао писал(а):
*Анастасия* писал(а):
[/quote]

Выплатить за 3.3 метра отцу - терпимо)

При наличии завещания на дочь - как рассчитать обязательную долю пенсионеров? Просто хочу расчет понять, почему 1/10?
[/quote]

Не менее 1/2 от того что по закону.
IceCool