Продажа квартиры после дарения близким родственником 35 / 1478

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 окт. 2019
15.10.19, 11:20
Сергей Онуфриев писал(а):
... думаете договор дарения заверенный нотариусом нигде не фигурирует?
Где он может быть виден по запросам?
15 окт. 2019
15.10.19, 11:23
Елена Чижова писал(а):
... думаете договор дарения заверенный нотариусом нигде не фигурирует?
Где он может быть виден по запросам?
С деньгами государства шутить опасно.Договор дарения регистрируется у нотариуса.Запрос в нотариальную палату и предоставят всю информацию.
15 окт. 2019
А как насчет договора займа под залог недвижимости (3/4 доли)? я не в курсе, может тоже подойдет?
Последний раз редактировалось Ирена 15.10.19, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
не риэлтор
15 окт. 2019
15.10.19, 11:28
Запрос в нотариальную палату и предоставят всю информацию.
Они запрашивают только Росреестр.
15 окт. 2019
15.10.19, 11:23
Ингрида писал(а):
А свекровь это дело такое, непостоянное.
Угу)
И главное, чтобы брат был жив-здоров.
15 окт. 2019
15.10.19, 11:33
Ольга Никоновна Серая писал(а):
15.10.19, 11:28
это пока.
15 окт. 2019
15.10.19, 11:33
Ингрида писал(а):
А как насчет договора займа под залог недвижимости (3/4 доли)? я не в курсе, может тоже подойдет?
15 окт. 2019
15.10.19, 11:39
15.10.19, 11:33Ольга Никоновна Серая писал(а):
15.10.19, 11:28Сергей Онуфриев писал(а):
это пока.
Перехода права нет, потому и квартиры - нет.
Хотя.. если кто-то настучит, неизвестно как дело обернётся.
15 окт. 2019
15.10.19, 09:31
Ингрида писал(а):
15.10.19, 07:07
vzls писал(а):
Не пойму, если договор дарения на меня у нотариуса, то смысл всех дальнейших действий?
Я так понимаю, по словам Ольги, что договор дарения у нотариуса только составляется и заверяется нотариусом, далее говорите нотариусу, что доки подадите сами в мфц, но не идете туда, и регистрация в Росреестре откладывается до момента получения Вами квартиры. Вы как бы без жилья живете. Потом получаете жилье, и тогда идете и регистрируете собственность. Потому что на свекровь так же стремно переоформлять (я бы сказала, стремнее всего). Зачем увеличивать санта-барбару... Извините, но муж получит жилье, свекровь получит квартиру, а Вы не при делах останетесь, еще и с детьми на руках...ттт, но всякое в нашем мире бывает. Даже если все отлично, Вы и Ваши дети должны быть защищены (и вот тогда точно будет все отлично, если тыл защищен).
Серая схема,думаете договор дарения заверенный нотариусом нигде не фигурирует?По поводу что брату сказать о проведении регистрации, а саму регистрацию не проводить-выписку из ЕГРН трудно заказать? ДКП долей через нотариуса на тещу лучше.
ЕГРН заказать не трудно, но зачем он это будет делать? Сделка прошла на его глазах, нотариус, печати и т.д., вряд ли он будет сомневаться, если будет красиво сыграно.
Если вы прочитаете автора, то заметите, что в семейной истории, она везде мимо. Свекровь ненадежная единица, за крайне редкими исключениями. На получени квартиры это не повлияет, если не найдутся добрые люди.
Себе бы я сделала так.
8-985-921-7635
15 окт. 2019
Да, на свекровь рискую. Но у меня выбора особо нет. Брат до этого лета казался человеком надежнее некуда. Очень больно разочаровываться в близких людях.
Если б не эта тетка со своим поведением, все было бы как есть.
Не было бы этих телодвижений. Брат сейчас звонил, утверждает, что говорил про продажу просто так, он не претендует, по мне так, эти угрозы нужно пресекать, папа говорит, чтоб на меня только переоформляли. Хорошо, говорю, но я от армии не получу, на эту сумму папе будет куплено меньше.
В общем, Бог даст, переоформим без налогов.
Так получается, что сейчас семья мужа мне ближе. Открывают отцу глаза на эту тетку, но тщетно.
Как будет завтра не знаю, но что внуков не кинет очень на это надеюсь.