Вопрос по принятию наследства 36 / 516
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
24 сен. 2020
Спасибо! Николай, у меня трое детей и куча игр, альбомов и прочих ништяков. Документы хранятся в надёжном месте. Но так получилось, что мы экстренно попали в больницу. Пока отлучилась до врача, дочь (на тот момент ей было года 2,5) достала папку из тумбочки случилось то, что случилось. Не судите, да несудимы будете.
24 сен. 2020
Николай Валентинович ничего плохого Вам не сказал.
Имеется в виду,что паспорт подлежит замене. Не более того.
Не риэлтор.
24 сен. 2020
Знакомый после смерти отца поругался с матерью и сестрой. Назло им не ходил к нотариусу вообще 12 лет. Женщины проявили себя по-родственному, сразу предупредили нотариуса о его существовании, оформили свои долевые. Ждали, когда "соизволит" господин...24.09.20, 16:35Olga Tar писал(а):Иные на первой неделе после 6 месяцев всё оформляют. А здесь наоборот.))
Не стреляй!
24 сен. 2020
Ситуации да ,разные бывают.24.09.20, 23:15Екатерина КрКр писал(а):Знакомый после смерти отца поругался с матерью и сестрой. Назло им не ходил к нотариусу вообще 12 лет. Женщины проявили себя по-родственному, сразу предупредили нотариуса о его существовании, оформили свои долевые. Ждали, когда "соизволит" господин...24.09.20, 16:35Olga Tar писал(а):Иные на первой неделе после 6 месяцев всё оформляют. А здесь наоборот.))
Но тут в этом плане всё хорошо,просто он в Москве,квартира в культурной столице.
Квартира в прекрасном районе и доме ,но под ремонт.Ему сейчас не до этого,плюс освобождается от налогов.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
25 сен. 2020
Ничего не случится, если не пойдет сейчас. А от налогов по наследственной квартире он освобождён уже давно, если наследодатель близкий родственник. Вроде так.
Не стреляй!
25 сен. 2020
Точно?25.09.20, 00:57Екатерина КрКр писал(а):А от налогов по наследственной квартире он освобождён уже давно, если наследодатель близкий родственник. Вроде так.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 сен. 2020
Я про ежегодный налог на квартиру ,а не про налог при продаже.25.09.20, 00:57Екатерина КрКр писал(а):Ничего не случится, если не пойдет сейчас. А от налогов по наследственной квартире он освобождён уже давно, если наследодатель близкий родственник. Вроде так.
Про налог при продаже - да,освобождён
Но это насколько я понимаю
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
25 сен. 2020
Наследник считается собственником с даты смерти наследодателя, если принял наследство( явил себя нотариусу до истечения 6-мес. срока и потом не отказался); не важно ,когда получил Св-Во о наследстве и зарегистрировал ли собственность.25.09.20, 01:15Любезная Снегурочка писал(а):Я про ежегодный налог на квартиру ,а не про налог при продаже.25.09.20, 00:57Екатерина КрКр писал(а):Ничего не случится, если не пойдет сейчас. А от налогов по наследственной квартире он освобождён уже давно, если наследодатель близкий родственник. Вроде так.
Про налог при продаже - да,освобождён
Но это насколько я понимаю
Думаю, что базы нотариус-налоговая тоже объединены, как Росреестр- налоговая, и сведения о принятии наследства поступили куда надо. Налог ежегодный на имущество насчитают, может имеют право взыскать только не за весь срок?
Не буду рядиться в налогового инспектора, моё мнение.
Не стреляй!