Вопрос по принятию наследства 36 / 516

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
24 сен. 2020
Спасибо! Николай, у меня трое детей и куча игр, альбомов и прочих ништяков. Документы хранятся в надёжном месте. Но так получилось, что мы экстренно попали в больницу. Пока отлучилась до врача, дочь (на тот момент ей было года 2,5) достала папку из тумбочки случилось то, что случилось. Не судите, да несудимы будете.
24 сен. 2020
24.09.20, 20:42
Olga M. писал(а):
Не судите, да несудимы будете.
Николай Валентинович ничего плохого Вам не сказал.
Имеется в виду,что паспорт подлежит замене. Не более того.
Не риэлтор.
24 сен. 2020
24.09.20, 16:35
Olga Tar писал(а):
Иные на первой неделе после 6 месяцев всё оформляют. А здесь наоборот.))
Знакомый после смерти отца поругался с матерью и сестрой. Назло им не ходил к нотариусу вообще 12 лет. Женщины проявили себя по-родственному, сразу предупредили нотариуса о его существовании, оформили свои долевые. Ждали, когда "соизволит" господин...
Не стреляй!
24 сен. 2020
24.09.20, 23:15
Екатерина КрКр писал(а):
24.09.20, 16:35
Olga Tar писал(а):
Иные на первой неделе после 6 месяцев всё оформляют. А здесь наоборот.))
Знакомый после смерти отца поругался с матерью и сестрой. Назло им не ходил к нотариусу вообще 12 лет. Женщины проявили себя по-родственному, сразу предупредили нотариуса о его существовании, оформили свои долевые. Ждали, когда "соизволит" господин...
Ситуации да ,разные бывают.
Но тут в этом плане всё хорошо,просто он в Москве,квартира в культурной столице.
Квартира в прекрасном районе и доме ,но под ремонт.Ему сейчас не до этого,плюс освобождается от налогов.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
25 сен. 2020
24.09.20, 23:20
Любезная Снегурочка писал(а):
Ему сейчас не до этого,плюс освобождается от налогов.
Ничего не случится, если не пойдет сейчас. А от налогов по наследственной квартире он освобождён уже давно, если наследодатель близкий родственник. Вроде так.
Не стреляй!
25 сен. 2020
25.09.20, 00:57
Екатерина КрКр писал(а):
А от налогов по наследственной квартире он освобождён уже давно, если наследодатель близкий родственник. Вроде так.
Точно? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 сен. 2020
Екатерина КрКр писал(а):
Ничего не случится, если не пойдет сейчас. А от налогов по наследственной квартире он освобождён уже давно, если наследодатель близкий родственник. Вроде так.
Я про ежегодный налог на квартиру ,а не про налог при продаже.
Про налог при продаже - да,освобождён
Но это насколько я понимаю
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
25 сен. 2020
24.09.20, 16:14
Olga Tar писал(а):
В чём смысл затягивания?
Обычно все самое простое - или на улучшение жилищных условий просто семья стоит, или военнослужащий квартиру должен получить, или долги какие-нибудь и т.п.
25 сен. 2020
24.09.20, 18:54
Olga M. писал(а):
Что в первую очередь делать: документ менять или с таким красивым идти наследство оформлять?
если сроки не горят, то оставить паспорт на память и получить новый)
25 сен. 2020
25.09.20, 01:15
Екатерина КрКр писал(а):
Я про ежегодный налог на квартиру ,а не про налог при продаже.
Про налог при продаже - да,освобождён
Но это насколько я понимаю
Наследник считается собственником с даты смерти наследодателя, если принял наследство( явил себя нотариусу до истечения 6-мес. срока и потом не отказался); не важно ,когда получил Св-Во о наследстве и зарегистрировал ли собственность.
Думаю, что базы нотариус-налоговая тоже объединены, как Росреестр- налоговая, и сведения о принятии наследства поступили куда надо. Налог ежегодный на имущество насчитают, может имеют право взыскать только не за весь срок?
Не буду рядиться в налогового инспектора, моё мнение.
Не стреляй!