С отцом не общался. Как узнать о наследстве? 32 / 860

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
07 нояб. 2020
Свидетельство о смерти получите.
Где? Как?
Спасибо.
07 нояб. 2020
07.11.20, 05:40
miltorg писал(а):

Где? Как?
Спасибо.
Через МФЦ, ЗАГС или портал госуслуг. Для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении.
внешняя ссылка
Выдача повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и форменных справок, подтверждающих факт государственной регистрации актов гражданского состояния

Порядок получения повторного свидетельства устанавливается ст. 9 ФЗ от 1997 года № 143 внешняя ссылка
07 нояб. 2020
Расскажите подробнее о себе.
Сколько полных лет на момент смерти отца?
В каком он был семейном положении и каких еще наследников первой очереди имеет?
Это важно.
Хорошо тому кто в своём дому !
07 нояб. 2020
07.11.20, 11:10
eugen писал(а):
Это важно.
ГК РФ Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

Если есть наследство
07 нояб. 2020
07.11.20, 11:12
Porpeller писал(а):
07.11.20, 11:10
eugen писал(а):
Это важно.
ГК РФ Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

Если есть наследство
Вы правы. Если есть наследство.
Прописка ведь не наследуется.
Но там так интересно получилось. Что всё было-было. Присылали фотки домов, машин. Называли меня нищебродом. А вдруг - и нет ничего.

Я 66 года. Отец - 43. Мать - 45. Два брата - младше меня. 75 и 84 года

Братья в Москве. работают в очень крутой структуре - круче вряд ли бывает.
Десять лет назад они все, без меня продали "Отчий дом" и купили Котедж в дальнем Подмосковье в направлении на Питер.
В отчий дом я мог приехать в любой момент и прописаться - мама неоднократно про это говорила. Сейчас она говорит:
- Спрашивай у брата - это его дом.

Я либерал они все Потриоты. - Из-за этого в семье раздоры. Уже 30 лет как...
07 нояб. 2020
07.11.20, 08:59
Porpeller писал(а):
07.11.20, 05:40
miltorg писал(а):

Где? Как?
Спасибо.
Через МФЦ, ЗАГС или портал госуслуг. Для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении.
внешняя ссылка
Выдача повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и форменных справок, подтверждающих факт государственной регистрации актов гражданского состояния

Порядок получения повторного свидетельства устанавливается ст. 9 ФЗ от 1997 года № 143 внешняя ссылка
Спасибо огромнешее. Как посмотрю - обязательно отпишусь.
Спасибо, ещё раз.
11 нояб. 2020
Дошёл наконец-то до местного нотариуса. - Ничем они таким не занимаются. Отправить документы могут, но я должен сказать им адрес подмосковного нотариуса.
И таки-да - нужно свидетельство о смерти.

1. местный МФЦ не занимается поиском подмосковных нотариусов?
2. Получается, что местный нотариус - мне только для того чтоб заверить мою личность?
3. Есть ли каталог нотариусов по адресам?

Спасибо.
11 нояб. 2020
11.11.20, 19:09
miltorg писал(а):
Он вам ничего не даст. Это для тех, у кого наследодатели умерли до 2014 года.
С 1 января 2014 года в Московской области действует программа "Наследство без границ". В рамках которой наследство можно открыть у любого нотариуса нотариального округа.
Таким образом, получить Свидетельство о смерти, (как, непонятно, обратиться в ЗАГС по месту жительства отца). И обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела.
Если дело открыто, присоединяетесь. Если нет, то открываете.
Но главный вопрос, а есть что наследовать? Скорее всего, подготовились и вывели всё из владения. Конечно, с согласия владельца.
11 нояб. 2020
11.11.20, 20:43
Olga Tar писал(а):
11.11.20, 19:09
miltorg писал(а):
Он вам ничего не даст. Это для тех, у кого наследодатели умерли до 2014 года.
С 1 января 2014 года в Московской области действует программа "Наследство без границ". В рамках которой наследство можно открыть у любого нотариуса нотариального округа.
Таким образом, получить Свидетельство о смерти, (как, непонятно, обратиться в ЗАГС по месту жительства отца). И обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела.
Если дело открыто, присоединяетесь. Если нет, то открываете.
Но главный вопрос, а есть что наследовать? Скорее всего, подготовились и вывели всё из владения. Конечно, с согласия владельца.
1. Спасибо огромное. Получается что на выходе у меня должно получиться открытое дело - если его нет?
То есть я и открою это дело.

2. Получается что местный Загс мне ничего не даст? ... Всё равно туда лучше позвонить.

3. Найти ближайшего нотариуса в Подмосковье и обратиться к нему с заявлением об открытии дела?
11 нояб. 2020
11.11.20, 20:43
Olga Tar писал(а):
Если есть что наследовать, то мне ничего не надо искать в дальнейшем?
Без меня, после вступления в наследство, законными методами - ничего с имуществом будет сделать нельзя?
Правильно?