Регистрация собственности после решения суда 120 / 771
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
29 дек. 2021
29.12.21, 12:58Yurichernets писал(а):В решении суда написано: включить в состав наследственного имущества 1/2 доли в праве собственности...
Т.е.в суде делилась только 1\2 доля дома принадлежащая умершему. Папа в завещании написал, что все оставляет своей племяннице. Так? Или как звучало завещание? Я так подозреваю, что жена умершего уже на пенсии. Поэтому она получила обязательную долю в наследуемом имуществе. Мама умершего (бабушка по словам автора) скорее всего тоже пенсионерка. Она тоже получила обязательную долю. Наверное именно поэтому племянница (по завещанию) не смогла получить единолично 1\2 долю дома.
29 дек. 2021
Всё верно вы пишете. Папа в завещании всё оставил племяннице.29.12.21, 13:06Ирина Брагова писал(а):Т.е.в суде делилась только 1\2 доля дома принадлежащая умершему. Папа в завещании написал, что все оставляет своей племяннице. Так? Или как звучало завещание?
В решении суда написано, что после включения 1/2 в наследственную массу суд признает право собственности по завещанию на 3/8 доли за племянницей и по 1/16 за мамой и бабушкой.29.12.21, 13:06Ирина Брагова писал(а):Я так подозреваю, что жена умершего уже на пенсии. Поэтому она получила обязательную долю в наследуемом имуществе. Мама умершего (бабушка по словам автора) скорее всего тоже пенсионерка. Она тоже получила обязательную долю.
29 дек. 2021
У меня сейчас только стоит вопрос в регистрации всех этих долей. И остается непонятным, что делать с 1/2, которая у мамы осталась по умолчанию.
29 дек. 2021
29.12.21, 13:10Yurichernets писал(а):суд признает право собственности по завещанию на 3/8 доли за племянницей
Я так понимаю все ради денег? Сейчас придется у племянницы (в лице ее матери) выкупать эти 3\8 доли дома?
29 дек. 2021
Ну а что ещё движет людьми... Если быть конкретным, то она хочет "отжать" наши с мамой доли в квартире за счёт доли в доме и участке.29.12.21, 13:12Ирина Брагова писал(а):Я так понимаю все ради денег? Сейчас придется у племянницы (в лице ее матери) выкупать эти 3\8 доли дома?29.12.21, 13:10Yurichernets писал(а):суд признает право собственности по завещанию на 3/8 доли за племянницей
Обидно то, что я построил этот дом, и я вкладывал в него деньги. Но, как говориться, впредь буду предусмотрительнее. А что будет дальше - я пока сам понимаю. Но принципиально отдать доли в квартире мы не готовы.
Племяннице через полгода исполняется 18 лет. Но все контакты с ней "обрезаны" её матерью. В общем очень всё сложно))
29 дек. 2021
29.12.21, 13:20Yurichernets писал(а):Если быть конкретным, то она хочет "отжать" наши с мамой доли в квартире за счёт доли в доме и участке.
Т.е. племянница в результате получила не только 3\8 доли в доме, но и доли в городской квартире, где другие собственники долей ваша мама и бабушка?
29 дек. 2021
Да. Но доли в квартире были оформлены по завещанию.29.12.21, 13:27Ирина Брагова писал(а):29.12.21, 13:20Yurichernets писал(а):Если быть конкретным, то она хочет "отжать" наши с мамой доли в квартире за счёт доли в доме и участке.
Т.е. племянница в результате получила не только 3\8 доли в доме, но и доли в городской квартире, где другие собственники долей ваша мама и бабушка?
В квартире доли первоначально были у папы, мамы, меня и сестры. По 1/4. В итоге доля, которая принадлежала отцу, бы оформлена на племянницу, за вычетом обязательной доли, которые достались маме и бабушке. Бабушка сделал дарственную на меня. В итоге так 4 собственника и осталось - мама, я, сестра и племянница. Мы с мамой имеем по 9/32, у племянницы 3/16 и 1/4 у сестры.
29 дек. 2021
Племянница может быть мужу мамы но не отцу ТС, то бишь дяде.29.12.21, 13:05Николай Тюленев писал(а):Если муж мамы но не отец ТС, то какая м.б.. племянница? )
Кому и чья?
Почему нет?
29 дек. 2021
В романе В.Каверина "Два капитана".29.12.21, 11:51Николай Тюленев писал(а):За брата мужа и дядю ТС.
Где-то я уже слышал эту историю ...
Не стреляй!
29 дек. 2021
Я уже спрашивала, как выделялась доля супруга. Если нотариусом, то на руках Свидетельство о собственности пережившего супруга. Это и есть основание права на 1/2. И на 1/16 решение суда. С этими документами в МФЦ и подать на регистрацию.29.12.21, 13:12Yurichernets писал(а):У меня сейчас только стоит вопрос в регистрации всех этих долей. И остается непонятным, что делать с 1/2, которая у мамы осталась по умолчанию.