Свежее наследство от мамы к дочерям. Варианты минимизации при продаже облагаемой суммы!? 58 / 720
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
17 янв. 2022
Почему можете спросить в налоговой)17.01.22, 15:06Александр Тестянов писал(а):Почему? Каждый продаёт свой объект в виде 1/2 доли указывает за сколько, почему он лишается права на вычет?17.01.22, 15:03Тататьяна писал(а):Тогда вычет будет 1млн, а не 2. Вычет дается на ОБЬЕКТ. Он будет соразмерно долями делиться17.01.22, 15:02Александр Тестянов писал(а):
Можно одним договором но в нем расписать за сколько каждый свою долю продаёт.
В этом случае размер вычета будет по 500 тыс на каждого.
Если два договора то по 1 млн. Но два договора это два нотариата, так как доли.
17 янв. 2022
В законе сказано так.17.01.22, 15:08Тататьяна писал(а):Почему можете спросить в налоговой)17.01.22, 15:06Александр Тестянов писал(а):Почему? Каждый продаёт свой объект в виде 1/2 доли указывает за сколько, почему он лишается права на вычет?17.01.22, 15:03Тататьяна писал(а):
Тогда вычет будет 1млн, а не 2. Вычет дается на ОБЬЕКТ. Он будет соразмерно долями делиться
В этом случае размер вычета будет по 500 тыс на каждого.
Если два договора то по 1 млн. Но два договора это два нотариата.
максимальная сумма налогового вычета, на который может быть уменьшен доход, полученный при продаже жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков, а также долей в указанном имуществе.
Ничего нет про то что доли должны продаваться разными договорами. Можно поспорить с налоговой по этому поводу.
17 янв. 2022
Роман ,продаёт не только квартиры ….Но также дачи,подвалы и участки )И вообще всё.Поэтому и удивилась вопросу17.01.22, 14:57Мосина Ольга писал(а):Роман, вроде, арендой занимается..17.01.22, 14:53Любезная Снегурочка писал(а):Я если честно немного в шоке ,что такие вопросы риэлтор задаёт…
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
17 янв. 2022
Коллеги, прочитайте внимательно мой первый пост. Там ёмко и кратко описал всё, без лишней информации.
Специализируюсь на покупке и продаже, аренду беру только от "старых" клиентов.
По поводу как же я такой вопрос задаю, если этим сам занимаюсь. Знаете, вот регулярно в своей практике встречаю новые схемы, которые позволяют минимизировать расходы, упрощать сложные сделки. Я не претендую на то, что всё знаю. Есть задача, ищу решения, в том числе и новые.
Специализируюсь на покупке и продаже, аренду беру только от "старых" клиентов.
По поводу как же я такой вопрос задаю, если этим сам занимаюсь. Знаете, вот регулярно в своей практике встречаю новые схемы, которые позволяют минимизировать расходы, упрощать сложные сделки. Я не претендую на то, что всё знаю. Есть задача, ищу решения, в том числе и новые.
+7 (916) 31-31-969
17 янв. 2022
Никак
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
17 янв. 2022
Согласен, но я попробовал найти решение.
Видимо, будем ждать.
+7 (916) 31-31-969
17 янв. 2022
17.01.22, 15:12Роман Харитонов писал(а):Я не претендую на то, что всё знаю. Есть задача, ищу решения, в том числе и новые
17 янв. 2022
Как Вы считаете, может ли прилететь необоснованная налоговая выгода в таком случае?17.01.22, 14:58Тататьяна писал(а):Единственное что можно сделать- продать двумя договорами и попробовать увеличить сумму вычета на 1 млн. Хотя думаю овчинка выделки не стоит.
Санкт-Петербург, 89533536846.
17 янв. 2022
А это неважно)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 янв. 2022
Это мы уже поняли)17.01.22, 15:21Ирина Сорокина писал(а):А это неважно)
Не риэлтор.