Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
14 фев. 2022
Прежде чем дарить нужно взвесить все за и против, и понимать всю ситуацию, чтобы потом + в карму не превратились в - .14.02.22, 14:17Василиса премудрая писал(а):Уважаемые форумчане! Если кому-то несложно, можно попросить поделиться образцом договора дарения квартиры или земельного участка с домом между родственниками? А лучше и то другое:))) Хочу подарить сыну все что нажито непосильным трудом в в связи с жизненной необходимостью. Процедуру представляем хорошо, хотим действовать через МФЦ. Договор, конечно, можно и скачать, но хочется проверенный вариант. От меня много плюсов в карму!
14 фев. 2022
Василиса, если Вы действительно премудрая, тот найдите премудрого Васю , который сделает Вам премудрый договор дарения. Цена вопроса 3-5 тысяч рублей. Всё остальное что здесь напишут это попытка содрать с Вас больше14.02.22, 14:17Василиса премудрая писал(а):Уважаемые форумчане! Если кому-то несложно, можно попросить поделиться образцом договора дарения квартиры или земельного участка с домом между родственниками? А лучше и то другое:))) Хочу подарить сыну все что нажито непосильным трудом в в связи с жизненной необходимостью. Процедуру представляем хорошо, хотим действовать через МФЦ. Договор, конечно, можно и скачать, но хочется проверенный вариант. От меня много плюсов в карму!
15 фев. 2022
Василиса премудрая,
Не надо мудрить, а надо составлять ясные и простые договоры. 99% договоров, что заполняют риелторы точно также скачаны из интернета и процентов на 70% состоят из пунктов, которые не несут никакой смысловой нагрузки.
Не надо мудрить, а надо составлять ясные и простые договоры. 99% договоров, что заполняют риелторы точно также скачаны из интернета и процентов на 70% состоят из пунктов, которые не несут никакой смысловой нагрузки.
ДОГОВОР ДАРЕНИЯ КВАРТИРЫ
Город Челябинск, Челябинская область, Российская Федерация.
7 декабря 20** г.
Мы,ФИО, гражданин Российской Федерации, 29 февраля **** года рождения, место рождения: г. Челябинск, пол - мужской, паспорт *******, выдан отделом УФМС России по Челябинской области в Металлургическом р-не г. Челябинска **********, зарегистрирован в г Челябинске, ул. Трудовая, д. **, кв. **, именуемый в дальнейшем "Даритель", с одной стороны, и
ФИО, гражданин Российской Федерации, *********** года рождения, место рождения: г. Челябинск, пол - мужской, паспорт ******, выдан УВД Курчатовского района г. Челябинска, ***********, зарегистрирован в г. Челябинске, Комсомольский пр-т, д. ***, кв. **** именуемый в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. В соответствии с настоящим Договором Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому однокомнатную квартиру общей площадью 30,5 кв. м по адресу: Челябинская область, г. Челябинск, ул. Трудовая, д. **, кв. **, кадастровый номер: 74:36:0115010:****, которая находится в собственности Дарителя на основании:
(а) договор безвозмездной передачи квартир в совместную собственность граждан от 19 января **** г. – ½ доли;
(б) свидетельство о праве на наследство по закону от 27 ноября **** г. реестровый номер: 74/58-н/74-********** – ½ доли.
2. Расходы по исполнению обязательств по настоящему Договору несет Одаряемый.
3. Настоящий Договор одновременно является документом, подтверждающим передачу квартиры.
Подписи:
Даритель: _____________________________________________________________
Одаряемый: ___________________________________________________________
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2022
Подобный же вопрос я задавал здесь пару лет назад, когда мы с мамой оформляли дарение квартиры от нее ко мне.14.02.22, 14:17Василиса премудрая писал(а):Уважаемые форумчане! Если кому-то несложно, можно попросить поделиться образцом договора дарения квартиры или земельного участка с домом между родственниками? А лучше и то другое:))) Хочу подарить сыну все что нажито непосильным трудом в в связи с жизненной необходимостью. Процедуру представляем хорошо, хотим действовать через МФЦ. Договор, конечно, можно и скачать, но хочется проверенный вариант. От меня много плюсов в карму!
Помню тогда огромную помощь и советы мне дал Николай Валентинович Тюленев.
Но лично мой совет Вам- чтобы не напороть косяков- закажите договор дарения в юр. фирме.
Я сам так и сделал. Стоимость вопроса-3 тыс. руб. Зато с первого раза мы сдали в МФЦ и зарегистрировали в Росреестре за 10 дней
без всяких приостановок.
Вот адрес- Правовой центр ЮСТ . ул. Кузнецкий Мост д.21/5 п.4 этаж 3 оф.3058 тел.89262292864, 84956260033
Кстати, готовьтесь к тому , что где-то через год одаряемому (то есть тому кому подарили недвижимость) придет письмо из налоговой,
где ему насчитают налог 13 проц. с кадастровой стоимости подаренного объекта. И чтобы не платить , нужно будет идти в налоговую и
доказывать родство с дарителем.
15 фев. 2022
Любой уважающий себя риелтор должен уметь составлять договора.15.02.22, 07:13bukinist писал(а):Но лично мой совет Вам- чтобы не напороть косяков- закажите договор дарения в юр. фирме.
Я сам так и сделал. Стоимость вопроса-3 тыс. руб
15 фев. 2022
Я Вас умоляю. Я видел такие талмуды в виде ДКП от юриста, что смешно становилось. Там чуть ли не весь ГК РФ был вписан. Регистратор наверное в шоке был от такой книги! Ну и то , что скинули Вы я не назову договором. А люди ведь реально заполнят такой огрызок и понесут на регистрацию. Договор не должен быть раздут, но одновременно должен содержать все важные для Продавца и Покупателя моменты.15.02.22, 07:30Constantinus писал(а):Не надо путать составление и заполнение О качестве такого заполнения свидетельствуют "договора"15.02.22, 07:18Александр Тестянов писал(а):Любой уважающий себя риелтор должен уметь составлять договора.
15 фев. 2022
Очередной учитель русского языка♂️
15 фев. 2022
Что плохого в таком "огрызке"? Если что, это мой собственный договор дарения.15.02.22, 07:39Александр Тестянов писал(а):Я Вас умоляю. Я видел такие талмуды в виде ДКП от юриста, что смешно становилось. Там чуть ли не весь ГК РФ был вписан. Регистратор наверное в шоке был от такой книги! Ну и то , что скинули Вы я не назову договором. А люди ведь реально заполнят такой огрызок и понесут на регистрацию.
15 фев. 2022
Полностью поддерживаю. Вот только под важными условиями риелторы почему-то понимают условия вроде:15.02.22, 07:39Александр Тестянов писал(а):должен содержать все важные для Продавца и Покупателя моменты.
Это цитаты из рыбы, которую тут приложили.Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания...
Каждая Сторона подтверждает, что не находится под влиянием обмана...
Каждая Сторона подтверждает, что понимает все условия настоящего...
Настоящий Договор регулируется гражданским законодательством Российской Федерации и толкуется в соответствии с ним...
15 фев. 2022
Зарегистрированных лиц к примеру или их отсутствие не указываете? Мне бы стыдно было предоставить такой договор.15.02.22, 07:44Constantinus писал(а):Что плохого в таком "огрызке"? Если что, это мой собственный договор дарения.15.02.22, 07:39Александр Тестянов писал(а):Я Вас умоляю. Я видел такие талмуды в виде ДКП от юриста, что смешно становилось. Там чуть ли не весь ГК РФ был вписан. Регистратор наверное в шоке был от такой книги! Ну и то , что скинули Вы я не назову договором. А люди ведь реально заполнят такой огрызок и понесут на регистрацию.