Как законно обойти обязательного наследника? 261 / 3633

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
19 янв. 2021
18.01.21, 22:21
Olga Tar писал(а):
18.01.21, 22:16
Карпушкина Вероника писал(а):
Доля продана, и так же вложена в новую квартиру.
Почему она не владеет долей? Ей сейчас 18, и по опеке обязаны были купить и на неё.
Тогда бы не получила Некрасовку. )
19 янв. 2021
19.01.21, 23:04
19.01.21, 23:02
protopopov писал(а):
а как наказать сына-инвалида за неуважение. Это нормально, все же вечноживущие.
Не надо никого наказывать.
Люди хотят при жизни распорядиться своим имуществом, так, как они считают нужным.
Не не не. Они при этом еще хотят и государство наеобмануть ))) С вашей помощью.

Это вообще ОПГ, ящетаю :ya_hoo_oo:
19 янв. 2021
protopopov писал(а):
"как лучше обнести государство"
Могу отвечать лично за себя.
С учетом моей ситуации могу получать ежемесячно:
1. 8тр в месяц на детей, как малоимущая;
2. 1,2тр как лицо осуществляющее уход;
3. до 8тр на оплату коммунальных платежей;
4. бесплатное питание детям в школе и наборы в пандемию выдавали;
5. раз в год какую то соц помощи деньгами;
Вместо этого зарегистрировала ИП и плачу налоги порядка 9тр в месяц.
Вот и рекомендую всегда говорить только за себя и свою ситуацию. У меня ежемесячно порядка 26тр уходит на то, что я работаю сейчас официально.
Если у Вас 100% белый доход, респект. В остальном тогда это лицимерие.
.
Как пример, за декабрь начислено 13,6тр налога, но с учетом налогового вычета 9тр (в честь пандемии), налог к уплате 4,6т руб.
.
Что касается клиентов, это их полное право, в их жизненной ситуации искать решение, как больше не пересекаться с одним из родственников (сыном). Вообще не понимаю лицемерного возмущения тем, что сирота потерявшая родителей, получила квартиру от государства.
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 19.01.21, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 янв. 2021
18.01.21, 23:08
Любезная Снегурочка писал(а):
Внучка выходит замуж,дедушка/бабушка оформляют дарение на мужа,между внучкой-Жучкой и мужем заключён брачный договор,где есть пункт,что через 5 лет (или в случае развода,дабы на всякий случай перестраховаться,чтобы не потерять всё) данная квартира переходит в собственность Жучки.Не пойдёт?
Если не хочет/не может по любви,то за мзду можно оформить брак с тем,кому доверяешь.
Тоже думала об этом. Но есть один нюанс- муж может вложить всех в случае конфликта. ) Поэтому- не вариант.
19 янв. 2021
19.01.21, 23:13
protopopov писал(а):
"как лучше обнести государство"
Могу отвечать лично за себя.
С учетом моей ситуации могу получать ежемесячно:
1. 8тр в месяц на детей, как малоимущая;
2. 1,2тр как лицо осуществляющее уход;
3. до 8тр на оплату коммунальных платежей;
4. бесплатное питание детям в школе и наборы в пандемию выдавали;
5. раз в год какую то соц помощи деньгами;
Вместо этого зарегистрировала ИП и плачу налоги порядка 9тр в месяц.
Вот и рекомендую всегда говорить только за себя и свою ситуацию. У меня ежемесячно порядка 26тр уходит на то, что я работаю сейчас официально.
Если у Вас 100% белый доход, респект. В остальном тогда это лицимерие.
.
Что касается клиентов, это их полное право, в их жизненной ситуации искать решение, как больше не пересекаться с одним из родственников (сыном).
Нет, это не так. Вы то, вместе с вашими обстоятельствами, причем ?
Люди ищут легальные пути, как обойти прямую норму закона - и это нормально. Но при этом, они (и вы вместе с ними) решают задачу, как бы получить возможность получить у города Москва имущество, право на которое, при условии решения первой задачи, у них крайне сомнительно.
То есть ребята ищут возможность попировать за мой счет, ну и за ваш тоже. (да, я плачу все налоги, как ИП. База - большая :ko_pi_lka: )
19 янв. 2021
19.01.21, 23:19
protopopov писал(а):
То есть ребята ищут возможность попировать за мой счет, ну и за ваш тоже. (да, я плачу все налоги, как ИП.
Я не против. В данной ситуации получение квартиры в Некрасовке клиентом по закону и справедливо.
Если бабушка хочет распорядиться своим имуществом при жизни, это тоже ее право.
Я уже писала, люди попадают в глупые ситуации, не просчитав ситуацию заранее (мат капитал, дарение (и последующие налоги) и прочее). Тут основная ситуация, которой надо избежать, это "дядя - содольщик". Все.
19 янв. 2021
Я, как агент, регулярно сталкиваюсь с налоговой оптимизацией, это полное право клиента и если это можно сделать в интересах клиента, то не буду лукавить, каждый кто работает агентом так или иначе сталкивался с недофинансированием сделки.
19 янв. 2021
19.01.21, 23:24
19.01.21, 23:19
protopopov писал(а):
То есть ребята ищут возможность попировать за мой счет, ну и за ваш тоже. (да, я плачу все налоги, как ИП.
Я не против. В данной ситуации получение квартиры в Некрасовке клиентом по закону и справедливо.
Если бабушка хочет распорядиться своим имуществом при жизни, это тоже ее право.
Я уже писала, люди попадают в глупые ситуации, не просчитав ситуацию заранее (мат капитал, дарение (и последующие налоги) и прочее). Тут основная ситуация, которой надо избежать, это "дядя - содольщик". Все.
А я против. Суахили ? (или ну как там).

Получение квартиры в Некрасовке в собственность невозможно при условии распоряжения квартирой бабушки в пользу внучки. По закону.

Все просто. Цугцванг у вас.
19 янв. 2021
19.01.21, 23:30
19.01.21, 23:28
protopopov писал(а):
Все просто.
19.01.21, 23:28
protopopov писал(а):
А я против
почему?
Потому что не хочу, чтобы за счет моих налогов делали подарки жуликам.
19 янв. 2021
19.01.21, 23:32
protopopov писал(а):
Потому что не хочу, чтобы за счет моих налогов делали подарки жуликам.
Отлично, ваша позиция понятна. Но чем Вам как налогоплательщику будет легче, если доля в квартире бабушки достанется сыну (дяде)?