Квартирный продажно-наследственный тупик 255 / 3192

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
06 мар. 2023
06.03.23, 17:47
Елочка писал(а):
06.03.23, 11:51
Людмила Воронина писал(а):
Клиентка есть у меня . Продаем квартиру её мамы .
Соб наш старая.
- Вот как мне маме объяснить? Что на сделке будет происходить!
- Да никак.
Все равно не поймет...
Максимум , что можно сделать : Дама будет в парадных "одежах" с умным видом присутствовать на сделке.
Освидетельствование психиатром - пройдет (все-таки 80 лет это не 90 ) , Расписку напишет , "бумаги" - подпишет , разговор - поддержит.
И слава боку , как Харыбин говорит. БОльшего от человека в возрасте 80 лет + ожидать - глупо .
Людмила, ну нет сил читать твои тексты про пожилых клиентов.
На днях звонит мама моей клиентки и долго разговаривает. На мой вопрос, а где ваша бабушка, который я очень корректно задаю, получаю эмоциональный ответ: На фитнесе или в бассейне, не помню, что у нее сегодня. 90 лет бабушке. Полных 90!
Я ее видела в 2014м - тогда тоже был фитнес, на вид больше 65 никогда бы не дала. Ну а состоянию ее головы многим уже можно начинать завидовать:)))
Все очень индивидуально, к радости или к сожалению.
Юлия !
При чем тут "фитнесы" и "житейская мудрость" ., а ?
Как по этим критериям сделкопригодность оценивать?
У меня совсем другая шкала :
1). Владеет компьютером? В какой степени.
если нет - вывод : " закостенелость мозга"
2) . Кнопочный ли телефон или нормальная модель.
Если кнопочный - говорить не о чем и незачем.
Если умеет пользоваться нормальным , то.
есть ли навыки фотографирования/сканирования , умеет ли пользоваться вотсап , телеграмм , такси вызвать , наконец.
Зачем это проверять?
Затем , чтобы понимать , в состоянии человек скачивать приложения , следовать инструкциям (подпись цифровая , например) или однозначно впадет в прострацию и состояние "дуб-береза".
Чтобы понимать , способен ли мозг "подопечного" усваивать информацию , читать и понимать документы.
Критичное восприятие...масса составляющих.
При чем тут то , что бабка физкультурой занимается и еще не в деменции ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мар. 2023
06.03.23, 18:52
Затем , чтобы понимать , в состоянии человек скачивать приложения , следовать инструкциям (подпись цифровая , например) или однозначно впадет в прострацию и состояние "дуб-береза".
Да ладно. Нафик приложения пенсам скачивать.
IceCool
06 мар. 2023
06.03.23, 18:04
Елочка писал(а):
06.03.23, 01:28
catmancy писал(а):

Не хотят, чтобы сторонние юристы знали их адрес, но могут перед принятием решения обсудить с юристами через родственников.
Этого достаточно, чтобы усомниться в разумном состоянии ума родителей.
Да.
Достаточно )
06 мар. 2023
06.03.23, 18:54
чао писал(а):
Угу...
Сидят как матрешки на ипотечных сделках . За них все взрослые дети или риэлторы делают ).
Как выразилась однажды одна моя клиентка 80-ти годов :
- Ой , Людмила , как в тумане всё. Сильно было заметно , что я ничегошеньки не понимаю?
06 мар. 2023
06.03.23, 18:59
06.03.23, 18:54
чао писал(а):
Угу...
Сидят как матрешки на ипотечных сделках . За них все взрослые дети или риэлторы делают ).
Как выразилась однажды одна моя клиентка 80-ти годов :
- Ой , Людмила , как в тумане всё. Сильно было заметно , что я ничегошеньки не понимаю?
Кокетничала. Точно говорю)))
IceCool
06 мар. 2023
06.03.23, 17:47
Елочка писал(а):

На днях звонит мама моей клиентки и долго разговаривает. На мой вопрос, а где ваша бабушка, который я очень корректно задаю, получаю эмоциональный ответ: На фитнесе или в бассейне, не помню, что у нее сегодня. 90 лет бабушке. Полных 90!
Моей 91
Две недели ходит на гимнастику и медитации (но это впервые)
Занятие 40 мин с индивидуальным тренером.
Нравится
06 мар. 2023
06.03.23, 19:06
Muscovite писал(а):
Моей 91
Две недели ходит на гимнастику и медитации (но это впервые)
Занятие 40 мин с индивидуальным тренером.
Нравится
И прекрасно.
А для сделок - "поезд уже ушел".
Есть же фразы: заслуженный отдых , забота детей и так далее. По врачам ходить и на физио/процедуры в хорошую платную клинику - то же отлично.
06 мар. 2023
06.03.23, 19:01
чао писал(а):
Кокетничала. Точно говорю)))
Нет.
Была она на сделке самой красивой. Самой интеллигентной и безупречно вежливой.
Ибо :
Салон (прическа+макияж ) , маникюр и строгий костюм , дополненный кольцами/браслетами и шарфиком.
Сразу минус 20 лет.
Контрагенты вообще всегда искренне восхищаются моими клиентами.
Считая , что "этим прекрасным людям" просто с риэлтором не повезло
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 06.03.23, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
06 мар. 2023
06.03.23, 19:13
06.03.23, 19:06
Muscovite писал(а):
Моей 91 Две недели ходит на гимнастику и медитации (но это впервые) Занятие 40 мин с индивидуальным тренером.
Нравится
И прекрасно. А для сделок - "поезд уже ушел". Есть же фразы: заслуженный отдых , забота детей и так далее. По врачам ходить и на физио/процедуры в хорошую платную клинику - то же отлично.
Именно так
Всё верно сказано
06 мар. 2023
06.03.23, 19:13
И прекрасно.
А для сделок - "поезд уже ушел".
А это кто решил? Риэлтор Людмила Воронина?:)))))