Квартира родителей. Справедливость, ау! 230 / 6196
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
16 фев. 2018
Да, по закону не всегда получается что получают те кто имеют моральное право.
А происходит это потому что есть люди которые надеются на порядочность других - брачные договоры не заключают, квартиры покупают детям например, а потом те допустим разводятся и вот уже имуще тво делится в том числе и на тех ктл вообще не вложил.
Но народ умнеет потихоньку - у нас семья квартиру покупала для дочери и её мужа, но оформляли на себя ( на мать девушки). Другой случай : помню как мы смеялись над другом брата, который резко после женитьбы стал кучу имущества записывать на моего брата. А выходит только так и надо!
16 фев. 2018
Это верно. Справедливость каждый трактует как ему хочется.
Но всё же хорошо когда хотя бы делаются попытки её найти, стороны пытаются договориться, найти компромисс.
16 фев. 2018
Ну так то брат о котором речь на старте шла, тоже ничего не вложил. Более того, никто из семьи даже не озаботился оформить приватизацию, по незнанию или по природной лени. А после того как оформили сестра, почему то и брат решил претендовать на жильё. Хотя По сути квартира даже и бабушке не принадлежала, была социальной. Могла бы вообще государству отойти, к кому бы тогда взывали о справедливости?16.02.18, 21:16Person писал(а):и вот уже имуще тво делится в том числе и на тех ктл вообще не вложил.
16 фев. 2018
Ну т к справедливость понятие субъективное скажу свое имхо: брат и сестра вложили одинаково. Если бы отошла государству было бы также справедливо хотя и обидно.16.02.18, 21:22Cetrino писал(а):Ну так то брат о котором речь на старте шла, тоже ничего не вложил. Более того, никто из семьи даже не озаботился оформить приватизацию, по незнанию или по природной лени. А после того как оформили сестра, почему то и брат решил претендовать на жильё. Хотя По сути квартира даже и бабушке не принадлежала, была социальной. Могла бы вообще государству отойти, к кому бы тогда взывали о справедливости?16.02.18, 21:16Person писал(а):и вот уже имуще тво делится в том числе и на тех ктл вообще не вложил.
А то получается что приватизировать квартиру такой тяжёлый труд, что стоит как целая трёшка в хорошем районе.
16 фев. 2018
6 февраля была у меня сделка там на Пролетарке, Крутицкий вал 11. Одна! переговорка. Мы пришли к 10 утра, ушла в 15 часов, больше никого ипотечников не толпилось, нас никто не торопил. Или не было больше в этот день никого или они вообще одну сделку в день ставят. Не знаю. Тоже выход на сделку был долгий, больше недели при готовых документам полностью.16.02.18, 15:53Людмила Воронина писал(а):Покупаем Симферопольский бульвар , 24к2, двушку. . Всё подготовили давно. Тянут и тянут.. То мест нет, то времени нет, то сотрудников нет., очередь на сделки.
Разгневанные представители продавцов (АН) сами сегодня пытаются добиться выхода на сделку пусть не в понедельник, во вторник. Тщетно.
Пусть все сбудется!
16 фев. 2018
Это уже как «Господи, возьми у меня один глаз», но что б у соседа 2.
Даже в советское время все знали, что прописка = владение квартирой. Хоть собственности и не было, но были родственные обмены и прочее. Даже к родственникам было сложно прописаться, шли на всевозможные ухищрения. И все об этом знали. Если бы сыну (брату) было надо, наверное мать (бабушка)не отказалась бы прописать его в своей квартире (или бы отказала?), и претензии можно было бы высказать сестре, если бы она была против. Таким образом все свою волю уже тогда и изъявили, оставив так как есть.
А ожидать от сестры ПОДАРКА, так как это был бы уже именно подарок, а не раздел, как-то по-детски.
16 фев. 2018
Татьяна Костянова,
А когда ж нам к нотариусу потом идти ? Это другой конец города - Ленинский проспект , 1..
Надо контрагенту сказать....ШОБ вместе с начальником своим приехали ругаться! Настроившись на самое плохое! Мы покупаем у двух старушек слабого здоровья! А если помрут не дай бог?
Что можно делать целых 5 часов? Что они делали...
У меня дурные предчувствия , а они ВСЕГДА оправдываются ((
16.02.18, 22:09Татьяна Костянова писал(а):6 февраля была у меня сделка там на Пролетарке, Крутицкий вал 11. Одна! переговорка. Мы пришли к 10 утра, ушла в 15 часов, больше никого ипотечников не толпилось,
А когда ж нам к нотариусу потом идти ? Это другой конец города - Ленинский проспект , 1..
Надо контрагенту сказать....ШОБ вместе с начальником своим приехали ругаться! Настроившись на самое плохое! Мы покупаем у двух старушек слабого здоровья! А если помрут не дай бог?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 16.02.18, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 фев. 2018
Мы к 10 пришли. Все готово было и даже ошибок не было. За час с небольшим подписали кредитный, страховку. А вот наши продавцы ехали на сделку с годовалым ребенком ( не с кем было оставить) на машине и после снегопадов, и попали в пробки. Приехали вместо 11 уже к часу. А потом у газпрома начался обед и некому было подписать наши бамашки)16.02.18, 22:15Людмила Воронина писал(а):Татьяна Костянова,
16.02.18, 22:09Татьяна Костянова писал(а):6 февраля была у меня сделка там на Пролетарке, Крутицкий вал 11. Одна! переговорка. Мы пришли к 10 утра, ушла в 15 часов, больше никого ипотечников не толпилось,
А когда ж нам к нотариусу потом идти ?
Надо контрагенту сказать....ШОБ вместе с начальником своим приехали ругаться! Мы покупаем у двух старушек слабого здоровья! А если помрут не дай бог?
Пусть все сбудется!
16 фев. 2018
Татьяна Костянова,
Так и писали бы : В связи со снегопадом и обедом в учреждении!
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 фев. 2018
Обед уж больно долго длился у них). Мы быстрее пообедали))16.02.18, 22:19Людмила Воронина писал(а):Татьяна Костянова,
Пусть все сбудется!