Пьющий наследник. 218 / 2450
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
14 авг. 2020
зачем?
почему не дочь? у Вас супруг вообще-то имеется и наверняка нет брачного договора, так что нелогично оформлять что-либо на Вас.
смысл мероприятия? квартира миллионов 50 стоит, что Вы за 2,8 млн. 1/3 долю в праве покупаете.
14 авг. 2020
Супруг имеется, с брачным договором все понятно, я и так собиралась его оформлять, по другому поводу.
К дочери у него обнаружились претензии, оформляли наследство, так как он собирался часть подарить дочери, до претензий.
Вкратце мне он доверяет больше, чем дочери. И я сама себе больше доверяю.
Квартира стоит в районе 10.
К дочери у него обнаружились претензии, оформляли наследство, так как он собирался часть подарить дочери, до претензий.
14 авг. 2020
По цене 10 млн она не нужна, конечно. Если выгоды не просматривается, то и не надо, конечно.
15 авг. 2020
По нагрузке для Вас - рента, а по выгоде - одни проблемы.14.08.20, 19:21Marina1973 писал(а):Но я же собираюсь ему ежемесячно давать деньги, через банк, доля покупается в рассрочку. Это почти рента.14.08.20, 19:18protopopov писал(а):Алкоголик все равно будет продавать все, что есть, если не зарабатывает.
Вам выше написали кучу вариантов неблагоприятного развития, Вы вложите 3 млн, а то, что получите 9 - далеко не факт.
Зачем Вам это? Такие риски такой суммой.
Почему , действительно, не заключить договор ренты, если уж хотите заняться этим? Всяко лучше доли с содольщиком-алкоголиком
Не риэлтор
15 авг. 2020
Ну и как можно о чем-то договариваться с таким человеком, когда настроения и планы меняются на каждом шагу?14.08.20, 22:06Marina1973 писал(а):Супруг имеется, с брачным договором все понятно, я и так собиралась его оформлять, по другому поводу.
Вы надеетесь, что 2/3 после его смерти отойдут в вашу семью? А если будет завещание не на вас (и вы об этом узнаете только после его смерти)? Содержать, выплачивать каждый месяц.... А если у него аппетиты вырастут и он начнет бОльше просить, шантажировать? Вы из-за этих 1/3 доли будете у него на крючке постоянно...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
15 авг. 2020
Он узнал, что дочь встречается с мальчиком, который по национальности аварец, а он кроме русских не желает ни с кем разговаривать. Сказал, я сейчас подарю, а она сюда весь аул приведет.15.08.20, 10:56Tageeva писал(а):Ну и как можно о чем-то договариваться с таким человеком, когда настроения и планы меняются на каждом шагу?
Так что у них теперь натянутые отношения, со мной лучше контакт.
Аппетиты у него умеренные, они с мамой много лет жили на одну ее пенсию, три футболки, двое штанов, бутылка водки раз в два дня, еда для кота и телевизор его вполне устраивают.
В общем и целом, вижу, доля не вариант. Надо или все брать за полцены (рассрочка/рента) или прощаться.