Пьющий наследник. 218 / 2450

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
14 авг. 2020
14.08.20, 21:47
Marina1973 писал(а):
Все уже оформлено.
зачем?
14.08.20, 16:40
Marina1973 писал(а):
содольщик буду я.
почему не дочь? у Вас супруг вообще-то имеется и наверняка нет брачного договора, так что нелогично оформлять что-либо на Вас.
смысл мероприятия? квартира миллионов 50 стоит, что Вы за 2,8 млн. 1/3 долю в праве покупаете.
14 авг. 2020
вспоминаются слова песенки: "Хочет, хочет, я знаю хочет, я вижу очень хочет. Хочет, но молчит")))
прямо какая-то нервная почесуха у ТС по поводу этой квартиры)
14 авг. 2020
Супруг имеется, с брачным договором все понятно, я и так собиралась его оформлять, по другому поводу.
К дочери у него обнаружились претензии, оформляли наследство, так как он собирался часть подарить дочери, до претензий.
Вкратце мне он доверяет больше, чем дочери. И я сама себе больше доверяю.
Квартира стоит в районе 10.
14 авг. 2020
14.08.20, 22:03
Asti495 писал(а):
прямо какая-то нервная почесуха у ТС по поводу этой квартиры)
По цене 10 млн она не нужна, конечно. Если выгоды не просматривается, то и не надо, конечно.
15 авг. 2020
14.08.20, 19:21
Marina1973 писал(а):
14.08.20, 19:18
protopopov писал(а):
Алкоголик все равно будет продавать все, что есть, если не зарабатывает.
Но я же собираюсь ему ежемесячно давать деньги, через банк, доля покупается в рассрочку. Это почти рента.
По нагрузке для Вас - рента, а по выгоде - одни проблемы.
Вам выше написали кучу вариантов неблагоприятного развития, Вы вложите 3 млн, а то, что получите 9 - далеко не факт.
Зачем Вам это? Такие риски такой суммой.
Почему , действительно, не заключить договор ренты, если уж хотите заняться этим? Всяко лучше доли с содольщиком-алкоголиком
Не риэлтор
15 авг. 2020
14.08.20, 22:06
Marina1973 писал(а):
Супруг имеется, с брачным договором все понятно, я и так собиралась его оформлять, по другому поводу.
К дочери у него обнаружились претензии, оформляли наследство, так как он собирался часть подарить дочери, до претензий.
Вкратце мне он доверяет больше, чем дочери. И я сама себе больше доверяю.
Квартира стоит в районе 10.
Ну и как можно о чем-то договариваться с таким человеком, когда настроения и планы меняются на каждом шагу?
Вы надеетесь, что 2/3 после его смерти отойдут в вашу семью? А если будет завещание не на вас (и вы об этом узнаете только после его смерти)? Содержать, выплачивать каждый месяц.... А если у него аппетиты вырастут и он начнет бОльше просить, шантажировать? Вы из-за этих 1/3 доли будете у него на крючке постоянно...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
15 авг. 2020
15.08.20, 10:56
Tageeva писал(а):
Ну и как можно о чем-то договариваться с таким человеком, когда настроения и планы меняются на каждом шагу?
Он узнал, что дочь встречается с мальчиком, который по национальности аварец, а он кроме русских не желает ни с кем разговаривать. Сказал, я сейчас подарю, а она сюда весь аул приведет.
Так что у них теперь натянутые отношения, со мной лучше контакт.
Аппетиты у него умеренные, они с мамой много лет жили на одну ее пенсию, три футболки, двое штанов, бутылка водки раз в два дня, еда для кота и телевизор его вполне устраивают.
В общем и целом, вижу, доля не вариант. Надо или все брать за полцены (рассрочка/рента) или прощаться.
15 авг. 2020
Бутылка водки на два дня!!! Да он трезвенник! За квартиру платит. За дочь беспокоится, чтобы замуж абы за кого не вышла. Он ещё женится на хорошей женщине и детей новых нарожают.