Как законно обойти обязательного наследника? 261 / 3633
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
19 янв. 2021
Это синдром Фримэна.19.01.21, 23:35Карпушкина Вероника писал(а):Отлично, ваша позиция понятна. Но чем Вам как налогоплательщику будет легче, если доля в квартире бабушки достанется сыну (дяде)?19.01.21, 23:32protopopov писал(а):Потому что не хочу, чтобы за счет моих налогов делали подарки жуликам.
Пусть все сбудется!
20 янв. 2021
Сейчас это называют газлайтинг. По-русски простое хамство.19.01.21, 03:42Lana Chereda писал(а):Вероник, а если бы Вам подобным образом ответили в первом же сообщении в данной теме?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 янв. 2021
Не можете. Это теория. На практике Вам откажут, даже если до этого платили. Только 1,2 за уход прокатит и всё.19.01.21, 23:13Карпушкина Вероника писал(а):Могу отвечать лично за себя.
С учетом моей ситуации могу получать ежемесячно:
1. 8тр в месяц на детей, как малоимущая;
2. 1,2тр как лицо осуществляющее уход;
3. до 8тр на оплату коммунальных платежей;
4. бесплатное питание детям в школе и наборы в пандемию выдавали;
5. раз в год какую то соц помощи деньгами;
У нас бабушка (ветеран труда) тоже получала долгое время субсидию по коммуналке, год назад прислали формулу какую-то с логарифмами и сказали хватит, олигарх Ваша бабушка.
Так и здесь, вывернут все карманы, малоимущность не докажите, время ушло.
20 янв. 2021
Наследование. Интересная тема и вечная.
В разные эпохи и в разных обстоятельствах решаемая по-разному.
Умирающий граф Кирилл Безухов - один из самых богатых людей Москвы.
Наследство пытались отвоевать 3 княжны - дочери графа и князь Василий Курагин.
«вцепились в портфель с завещанием прямо у постели умирающего графа Безухого»
По воле автора наследство достаётся Пьеру и если бы не этот ключевой момент не было бы «Войны и мира» в известной нам версии.
И кто знает как бы сложилась история Анны Карениной будь она богатой наследницей, а не бесприданницей.
Я своё первое завещание написала в тридцать с небольшим лет. В этой теме нашла для себя вариант на случай нежелательности)
Пока не требуется. Но а вдруг, а малоли... ))
Спасибо!
В разные эпохи и в разных обстоятельствах решаемая по-разному.
Умирающий граф Кирилл Безухов - один из самых богатых людей Москвы.
Наследство пытались отвоевать 3 княжны - дочери графа и князь Василий Курагин.
«вцепились в портфель с завещанием прямо у постели умирающего графа Безухого»
По воле автора наследство достаётся Пьеру и если бы не этот ключевой момент не было бы «Войны и мира» в известной нам версии.
И кто знает как бы сложилась история Анны Карениной будь она богатой наследницей, а не бесприданницей.
Я своё первое завещание написала в тридцать с небольшим лет. В этой теме нашла для себя вариант на случай нежелательности)
Пока не требуется. Но а вдруг, а малоли... ))
Спасибо!
20 янв. 2021
Вероника, ничего этого вы не получите. Для этого родители должны быть официально трудоустроены и при этом семья являться малоимущей, т.е. 19700 на чел. Но это было раньше, сейчас должна быть площадь в собственности менее 18 кв.м. на чел, учитываются автомобили, загородная недвижимость и т.д.19.01.21, 23:13Карпушкина Вероника писал(а):Могу отвечать лично за себя.
С учетом моей ситуации могу получать ежемесячно:
1. 8тр в месяц на детей, как малоимущая;
2. 1,2тр как лицо осуществляющее уход;
3. до 8тр на оплату коммунальных платежей;
4. бесплатное питание детям в школе и наборы в пандемию выдавали;
5. раз в год какую то соц помощи деньгами;
Вместо этого зарегистрировала ИП и плачу налоги порядка 9тр в месяц.
Так что правильно вам Lubov1 ответила, максимум 1,2 т.р. , как лицо осуществляющее уход, тогда напротив вы не должны быть трудоустроены и иметь доход.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
20 янв. 2021
все это получала до октября 2020 года.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
16 фев. 2013
20 янв. 2021
Получала, до октября 2020 года.
У мужа инвалидность 1гр, пенсия 25тр.
У меня лоу за мужем.
= 100% соц пакет как малоимущие.
Но не пользовалась, даже бесплатным правом парковки для инвалидов не пользовались ни разу (всегда оплачиваю парковку, хотя есть разрешение на бесплатную парковку, вот такой у меня комплекс).
Пользовались только 100% оплатой за коммуналку, детские пособия не оформляла естественно.
Да, по 1й машине на человека это еще малоимущие "если что".
.
Но надо расти дальше))). Поэтому для себя полностью отказалась от соц пакета и оформила ИП, и не нулевые балансы, а как положено.
26284
16 фев. 2013
20 янв. 2021
Lana Chereda,
Вы оказались абсолютно правы.
После заключения договора спец соц найма уже не важно дальнейшее имущественное положение сироты.
И так же не влияет это имущественное положение на дальнейшее заключение соц найма.
То бишь = рента от бабушки с дедушкой).
Вы оказались абсолютно правы.
После заключения договора спец соц найма уже не важно дальнейшее имущественное положение сироты.
И так же не влияет это имущественное положение на дальнейшее заключение соц найма.
То бишь = рента от бабушки с дедушкой).
20 янв. 2021
При заключении договора спец соцнайма у сироты всё-таки была 1/4 доля в собственности? Она же её не дарила бабушке после 18-летия, а полноценно продавала?20.01.21, 13:01Карпушкина Вероника писал(а):После заключения договора спец соц найма уже не важно дальнейшее имущественное положение сироты.
20 янв. 2021
Может, и была, да метров было маловато?20.01.21, 13:11Olga Tar писал(а):При заключении договора спец соцнайма у сироты всё-таки была 1/4 доля в собственности?
..
Как-то у меня была ситуация с очередниками, пришлось изучить эту тему досконально. Семья стояла на учёте более 20 лет. И вдруг - наследство, т.е.при вступлении в наследство прибавление метров и как следствие - снятие с очереди. Хорошо, что братья-наследники договорились между собой, и один из них (не очередник) вступил в наследство единолично. Потом продал и часть денег отдал брату. Вот что значит - хорошие, честные отношения в семье..