Как законно обойти обязательного наследника? 261 / 3633

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
19 янв. 2021
19.01.21, 23:35
Карпушкина Вероника писал(а):
19.01.21, 23:32
protopopov писал(а):
Потому что не хочу, чтобы за счет моих налогов делали подарки жуликам.
Отлично, ваша позиция понятна. Но чем Вам как налогоплательщику будет легче, если доля в квартире бабушки достанется сыну (дяде)?
Это синдром Фримэна.
Пусть все сбудется!
20 янв. 2021
19.01.21, 03:42
Lana Chereda писал(а):
Вероник, а если бы Вам подобным образом ответили в первом же сообщении в данной теме?
Сейчас это называют газлайтинг. По-русски простое хамство.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 янв. 2021
19.01.21, 23:13
Могу отвечать лично за себя.
С учетом моей ситуации могу получать ежемесячно:
1. 8тр в месяц на детей, как малоимущая;
2. 1,2тр как лицо осуществляющее уход;
3. до 8тр на оплату коммунальных платежей;
4. бесплатное питание детям в школе и наборы в пандемию выдавали;
5. раз в год какую то соц помощи деньгами;
Не можете. Это теория. На практике Вам откажут, даже если до этого платили. Только 1,2 за уход прокатит и всё.
У нас бабушка (ветеран труда) тоже получала долгое время субсидию по коммуналке, год назад прислали формулу какую-то с логарифмами и сказали хватит, олигарх Ваша бабушка.
Так и здесь, вывернут все карманы, малоимущность не докажите, время ушло.
20 янв. 2021
Наследование. Интересная тема и вечная.
В разные эпохи и в разных обстоятельствах решаемая по-разному.

Умирающий граф Кирилл Безухов - один из самых богатых людей Москвы.
Наследство пытались отвоевать 3 княжны - дочери графа и князь Василий Курагин.

«вцепились в портфель с завещанием прямо у постели умирающего графа Безухого»

По воле автора наследство достаётся Пьеру и если бы не этот ключевой момент не было бы «Войны и мира» в известной нам версии.

И кто знает как бы сложилась история Анны Карениной будь она богатой наследницей, а не бесприданницей.

Я своё первое завещание написала в тридцать с небольшим лет. В этой теме нашла для себя вариант на случай нежелательности)

Пока не требуется. Но а вдруг, а малоли... ))

Спасибо!
20 янв. 2021
19.01.21, 23:13
Могу отвечать лично за себя.
С учетом моей ситуации могу получать ежемесячно:
1. 8тр в месяц на детей, как малоимущая;
2. 1,2тр как лицо осуществляющее уход;
3. до 8тр на оплату коммунальных платежей;
4. бесплатное питание детям в школе и наборы в пандемию выдавали;
5. раз в год какую то соц помощи деньгами;
Вместо этого зарегистрировала ИП и плачу налоги порядка 9тр в месяц.
Вероника, ничего этого вы не получите. Для этого родители должны быть официально трудоустроены и при этом семья являться малоимущей, т.е. 19700 на чел. Но это было раньше, сейчас должна быть площадь в собственности менее 18 кв.м. на чел, учитываются автомобили, загородная недвижимость и т.д.
Так что правильно вам Lubov1 ответила, максимум 1,2 т.р. , как лицо осуществляющее уход, тогда напротив вы не должны быть трудоустроены и иметь доход. :)
20 янв. 2021
20.01.21, 11:30
Lubov1 писал(а):
Не можете. Это теория.
все это получала до октября 2020 года.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 янв. 2021
20.01.21, 12:06
Alonna писал(а):
Вероника, ничего этого вы не получите.
Получала, до октября 2020 года.
У мужа инвалидность 1гр, пенсия 25тр.
У меня лоу за мужем.
= 100% соц пакет как малоимущие.
Но не пользовалась, даже бесплатным правом парковки для инвалидов не пользовались ни разу (всегда оплачиваю парковку, хотя есть разрешение на бесплатную парковку, вот такой у меня комплекс).
Пользовались только 100% оплатой за коммуналку, детские пособия не оформляла естественно.
Да, по 1й машине на человека это еще малоимущие "если что".
.
Но надо расти дальше))). Поэтому для себя полностью отказалась от соц пакета и оформила ИП, и не нулевые балансы, а как положено.
20 янв. 2021
Lana Chereda,
Вы оказались абсолютно правы.
После заключения договора спец соц найма уже не важно дальнейшее имущественное положение сироты.
И так же не влияет это имущественное положение на дальнейшее заключение соц найма.
То бишь = рента от бабушки с дедушкой).
20 янв. 2021
20.01.21, 13:01
После заключения договора спец соц найма уже не важно дальнейшее имущественное положение сироты.
При заключении договора спец соцнайма у сироты всё-таки была 1/4 доля в собственности? Она же её не дарила бабушке после 18-летия, а полноценно продавала?
20 янв. 2021
20.01.21, 13:11
Olga Tar писал(а):
При заключении договора спец соцнайма у сироты всё-таки была 1/4 доля в собственности?
Может, и была, да метров было маловато?
..
Как-то у меня была ситуация с очередниками, пришлось изучить эту тему досконально. Семья стояла на учёте более 20 лет. И вдруг - наследство, т.е.при вступлении в наследство прибавление метров и как следствие - снятие с очереди. Хорошо, что братья-наследники договорились между собой, и один из них (не очередник) вступил в наследство единолично. Потом продал и часть денег отдал брату. Вот что значит - хорошие, честные отношения в семье..