Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
16 фев. 2022
Может быть нужно только в том случае, если в квартире сделан ремонт существенный и это были совместные деньги семьи.
Если этого не было - не нужно.
Пусть все сбудется!
16 фев. 2022
"Я Федяй подарил Васяне свою хату" Такой?16.02.22, 12:56Дмитрий Шмырин писал(а):Не самый короткий договор. Я держал короче раза в 215.02.22, 07:44Constantinus писал(а):Что плохого в таком "огрызке"? Если что, это мой собственный договор дарения.
16 фев. 2022
Тут следует прояснить- квартиру изначально планировали продавать и только после этого решения подарили ребенку?16.02.22, 05:46bukinist писал(а):Не всегда. Если дарение от матери к сыну(дочери) или от отца к сыну(дочери), то какой подвох может быть в этом ?16.02.22, 01:16Спасибо, Шмелик! писал(а):Потому, что перекидывают, выводят имущество от того, кому продавать нельзя, ни одну проверку не пройдет- к беспроблемному. Чтобы скрыть проблему.15.02.22, 23:57Антипов Александр писал(а):Почему тогда объекты дарения так непопулярны при покупке?)
Я имею в виду , если эту квартиру допустим через 5 лет продавать ?
16 фев. 2022
Не придумывайте, за полторы тысячи отката регистратора прайм сервиса, тысячи рублей отката форы банка готовы всю цепочку из 3-4 квартир запустить в штопор, а за 3 тысячи за договор маму родную продадут, я первый так сделаю.16.02.22, 05:43bukinist писал(а):Полностью согласен с Вами.15.02.22, 07:18Александр Тестянов писал(а):Любой уважающий себя риелтор должен уметь составлять договора.15.02.22, 07:13bukinist писал(а):Но лично мой совет Вам- чтобы не напороть косяков- закажите договор дарения в юр. фирме.
Я сам так и сделал. Стоимость вопроса-3 тыс. руб
Но вряд ли уважающий себя риэлтор будет работать за 3 тыс. рублей. Он скорее всего , предложит услугу под ключ- то есть
составление договора дарения плюс подача в Росреестр с контролем- и запросит за это 30 тыс. руб.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 фев. 2022
Мне кажется, что Вы слишком глубоко копаете.16.02.22, 14:21Спасибо, Шмелик! писал(а):Тут следует прояснить- квартиру изначально планировали продавать и только после этого решения подарили ребенку?16.02.22, 05:46bukinist писал(а):Не всегда. Если дарение от матери к сыну(дочери) или от отца к сыну(дочери), то какой подвох может быть в этом ?16.02.22, 01:16Спасибо, Шмелик! писал(а):
Потому, что перекидывают, выводят имущество от того, кому продавать нельзя, ни одну проверку не пройдет- к беспроблемному. Чтобы скрыть проблему.
Я имею в виду , если эту квартиру допустим через 5 лет продавать ?
Квартиру дарит пожилой( старый, больной) родитель своему сыну или дочери , дабы им не пришлось оформлять наследство
потом на эту же квартиру ( и тратить немалые деньги на нотариуса). Какой подвох может быть для покупателя при покупке такой квартиры ?
17 фев. 2022
Только такой:17.02.22, 06:09bukinist писал(а):Какой подвох может быть для покупателя при покупке такой квартиры ?
Потом могут признать, что даритель не осознавал своих действий. Но это риск по любому договору, и даже завещанию, а не только дарению.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 фев. 2022
Ну Вы то с мамой уже так сделали.16.02.22, 14:41Иван Терехов писал(а):3 тысячи за договор маму родную продадут, я первый так сделаю.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 фев. 2022
Уважающий себя риэлтор окажет ту услугу, за которой к нему обратились. И окажет ее качественно.16.02.22, 05:43bukinist писал(а):Полностью согласен с Вами.15.02.22, 07:18Александр Тестянов писал(а):Любой уважающий себя риелтор должен уметь составлять договора.15.02.22, 07:13bukinist писал(а):Но лично мой совет Вам- чтобы не напороть косяков- закажите договор дарения в юр. фирме.
Я сам так и сделал. Стоимость вопроса-3 тыс. руб
Но вряд ли уважающий себя риэлтор будет работать за 3 тыс. рублей. Он скорее всего , предложит услугу под ключ- то есть
составление договора дарения плюс подача в Росреестр с контролем- и запросит за это 30 тыс. руб.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.