Квартирный продажно-наследственный тупик 255 / 3192
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
06 мар. 2023
Понятие есть такое : Называется "здравый смысл".
Или "всему своё время".
Хочешь что ли до 90 лет работать или своё покупать-продавать в состоянии "хоть бы не рассыпаться" и "слава богу , что пока не в деменции" ?
Вместо более приятного и сообразного возрасту времяпровождения?
P.S. Воронина -то здесь при чем ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мар. 2023
Конкретно эта бабушка прекрасно владеет компом и смартфоном. С внучкой на другом конце земного шарика общается регулярно, без посторонней помощи.06.03.23, 18:52Людмила Воронина писал(а):Юлия !06.03.23, 17:47Елочка писал(а):Людмила, ну нет сил читать твои тексты про пожилых клиентов.06.03.23, 11:51Людмила Воронина писал(а):Клиентка есть у меня . Продаем квартиру её мамы .
Соб наш старая.
- Вот как мне маме объяснить? Что на сделке будет происходить!
- Да никак.
Все равно не поймет...
Максимум , что можно сделать : Дама будет в парадных "одежах" с умным видом присутствовать на сделке.
Освидетельствование психиатром - пройдет (все-таки 80 лет это не 90 ) , Расписку напишет , "бумаги" - подпишет , разговор - поддержит.
И слава боку , как Харыбин говорит. БОльшего от человека в возрасте 80 лет + ожидать - глупо .
На днях звонит мама моей клиентки и долго разговаривает. На мой вопрос, а где ваша бабушка, который я очень корректно задаю, получаю эмоциональный ответ: На фитнесе или в бассейне, не помню, что у нее сегодня. 90 лет бабушке. Полных 90!
Я ее видела в 2014м - тогда тоже был фитнес, на вид больше 65 никогда бы не дала. Ну а состоянию ее головы многим уже можно начинать завидовать:)))
Все очень индивидуально, к радости или к сожалению.
При чем тут "фитнесы" и "житейская мудрость" ., а ?
Как по этим критериям сделкопригодность оценивать?
У меня совсем другая шкала :
1). Владеет компьютером? В какой степени.
если нет - вывод : " закостенелость мозга"
2) . Кнопочный ли телефон или нормальная модель.
Если кнопочный - говорить не о чем и незачем.
Если умеет пользоваться нормальным , то.
есть ли навыки фотографирования/сканирования , умеет ли пользоваться вотсап , телеграмм , такси вызвать , наконец.
Зачем это проверять?
Затем , чтобы понимать , в состоянии человек скачивать приложения , следовать инструкциям (подпись цифровая , например) или однозначно впадет в прострацию и состояние "дуб-береза".
Чтобы понимать , способен ли мозг "подопечного" усваивать информацию , читать и понимать документы.
Критичное восприятие...масса составляющих.
При чем тут то , что бабка физкультурой занимается и еще не в деменции ?
Регулярное занятие физкультурой поддерживает мозг в работоспособном состоянии, к слову:)
06 мар. 2023
И прекрасно.06.03.23, 19:24Елочка писал(а):Конкретно эта бабушка прекрасно владеет компом и смартфоном. С внучкой на другом конце земного шарика общается регулярно, без посторонней помощи.
Регулярное занятие физкультурой поддерживает мозг в работоспособном состоянии, к слову:)
А если еще не нужно валандаться с продажами/покупками/разъездами/переездами - совсем хорошо.
Мы , может , вообще не доживем. До таких годов. С такой работой энергозатратной.
06 мар. 2023
Всех нельзя под одну гребенку. Вон, в соседней теме в 17 лет дееспособности лишили. Все под подозрением, недообследованные06.03.23, 19:24Елочка писал(а):Конкретно эта бабушка прекрасно владеет компом и смартфоном. С внучкой на другом конце земного шарика общается регулярно, без посторонней помощи.06.03.23, 18:52Людмила Воронина писал(а):Юлия !06.03.23, 17:47Елочка писал(а):
Людмила, ну нет сил читать твои тексты про пожилых клиентов.
На днях звонит мама моей клиентки и долго разговаривает. На мой вопрос, а где ваша бабушка, который я очень корректно задаю, получаю эмоциональный ответ: На фитнесе или в бассейне, не помню, что у нее сегодня. 90 лет бабушке. Полных 90!
Я ее видела в 2014м - тогда тоже был фитнес, на вид больше 65 никогда бы не дала. Ну а состоянию ее головы многим уже можно начинать завидовать:)))
Все очень индивидуально, к радости или к сожалению.
есть ли навыки фотографирования/сканирования , умеет ли пользоваться вотсап , телеграмм , такси вызвать , наконец.
Зачем это проверять?
Затем , чтобы понимать , в состоянии человек скачивать приложения , следовать инструкциям (подпись цифровая , например) или однозначно впадет в прострацию и состояние "дуб-береза".
Чтобы понимать , способен ли мозг "подопечного" усваивать информацию , читать и понимать документы.
IceCool
06 мар. 2023
И вообще , куда делся этот ТС злонамеренный ?
06 мар. 2023
А это уже не гибкая реакция риэлтора Людмилы Ворониной.06.03.23, 19:23Людмила Воронина писал(а):Понятие есть такое : Называется "здравый смысл".
Или "всему своё время".
Хочешь что ли до 90 лет работать или своё покупать-продавать в состоянии "хоть бы не рассыпаться" и "слава богу , что пока не в деменции" ?
Вместо более приятного и сообразного возрасту времяпровождения?
P.S. Воронина -то здесь при чем ?
Жизнь очень часто вносит свои коррективы...И приходится подстраиваться. Для этого нужен гибкий ум, умение принять ситуацию, здраво оценить плюсы/минусы. И это тоже здравый смысл.
Не всем удается сидеть на лавочке после 80-ти, как этого требует Людмила:)
06 мар. 2023
Нужно и придется. Ибо других вариантов нет.06.03.23, 19:27Людмила Воронина писал(а):И прекрасно.06.03.23, 19:24Елочка писал(а):Конкретно эта бабушка прекрасно владеет компом и смартфоном. С внучкой на другом конце земного шарика общается регулярно, без посторонней помощи.
А если еще не нужно валандаться с продажами/покупками/разъездами/переездами - совсем хорошо.
Мы , может , вообще не доживем. До таких годов. С такой работой энергозатратной.
06 мар. 2023
Суть06.03.23, 19:27чао писал(а):Всех нельзя под одну гребенку. Вон, в соседней теме в 17 лет дееспособности лишили. Все под подозрением, недообследованные06.03.23, 19:24Елочка писал(а):Конкретно эта бабушка прекрасно владеет компом и смартфоном. С внучкой на другом конце земного шарика общается регулярно, без посторонней помощи.06.03.23, 18:52Людмила Воронина писал(а):
Юлия !
Зачем это проверять?
06 мар. 2023
Вообще-то его в этой теме дееспособности лишили, а не в соседней. Что-то вы ориентацию теряете ;)06.03.23, 19:27чао писал(а):Всех нельзя под одну гребенку. Вон, в соседней теме в 17 лет дееспособности лишили. Все под подозрением, недообследованные
06 мар. 2023
Это в которой теме?06.03.23, 19:27чао писал(а):Вон, в соседней теме в 17 лет дееспособности лишили. Все под подозрением, недообследованные