Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Наследство от отца к сыну по завещанию все лучше...
А по завещанию вы считаете лучше вступать(если оно есть) , чем по закону, если сын умершего единственный наследник первой очереди? И он получит эту квартиру даже без предъявления завещания.
А по завещанию вы считаете лучше вступать(если оно есть) , чем по закону, если сын умершего единственный наследник первой очереди? И он получит эту квартиру даже без предъявления завещания.
Любое наследство в этом случае лучше, чем ДКП, зарегистрированный по решению суда из-за смерти Продавца.
Любое наследство в этом случае лучше, чем ДКП, зарегистрированный по решению суда из-за смерти Продавца.
С этим я согласен. Мой вопрос касался того, стоит ли предъявлять завещание если оно есть, если наследник первой очереди единственный. Т.е имеет ли какие то преимущество получение наследства по завещанию, по сравнению с получением наследства по закону.
Мой вопрос касался того, стоит ли предъявлять завещание если оно есть, если наследник первой очереди единственный. Т.е имеет ли какие то преимущество получение наследства по завещанию, по сравнению с получением наследства по закону.
С этим вопросом, наверное,лучше все-таки пойти на профильный форум юристов. Я оцениваю эту ситуацию только как риелтор. Купила бы я такую квартиру себе или своему клиенту? Что бы меня могло замотивировать купить эту квартиру? Дисконт к цене сделке или возможность получить откат от Продавца?