Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
17 фев. 2022
17.02.22, 08:36
Ирина Сорокина писал(а):
Уважающий себя риэлтор окажет ту услугу, за которой к нему обратились. И окажет ее качественно.
Ага. Мне постоянный клиент поставил не стандартную задачу и удивился двойному ценнику. Так бывает.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 фев. 2022
17.02.22, 08:50
Карпушкина Вероника писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Уважающий себя риэлтор окажет ту услугу, за которой к нему обратились. И окажет ее качественно.
Ага. Мне постоянный клиент поставил не стандартную задачу и удивился двойному ценнику. Так бывает.
Разные услуги, разный ценник. Это нормально. Пусть ищет дешевле.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 фев. 2022
17.02.22, 08:23
16.02.22, 14:41
Иван Терехов писал(а):
3 тысячи за договор маму родную продадут, я первый так сделаю.
Ну Вы то с мамой уже так сделали.
Я так и написал, ваш Капитан Очевидность.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 фев. 2022
17.02.22, 09:11
Иван Терехов писал(а):
А я маму люблю, что бы она не сделала, и уж точно не продам за "3 рубля".
Потому что другой мамы Ваня, у тебя не будет.
17 фев. 2022
17.02.22, 09:28
17.02.22, 09:11
Иван Терехов писал(а):
А я маму люблю, что бы она не сделала, и уж точно не продам за "3 рубля".
Потому что другой мамы Ваня, у тебя не будет.
А за сколько продашь? За сколько она тебя продаст?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 фев. 2022
17.02.22, 10:15
Иван Терехов писал(а):
За сколько она тебя продаст?
Возможно, но меня это не интересует.
17 фев. 2022
17.02.22, 06:09
bukinist писал(а):
16.02.22, 14:21
Спасибо, Шмелик! писал(а):
16.02.22, 05:46
bukinist писал(а):

Не всегда. Если дарение от матери к сыну(дочери) или от отца к сыну(дочери), то какой подвох может быть в этом ?
Я имею в виду , если эту квартиру допустим через 5 лет продавать ?
Тут следует прояснить- квартиру изначально планировали продавать и только после этого решения подарили ребенку?
Мне кажется, что Вы слишком глубоко копаете.
Квартиру дарит пожилой( старый, больной) родитель своему сыну или дочери , дабы им не пришлось оформлять наследство
потом на эту же квартиру ( и тратить немалые деньги на нотариуса). Какой подвох может быть для покупателя при покупке такой квартиры ?
Какие такие немалые деньги им пришлось бы тратить? В этот момент кого следует пожалеть- дарителя или одаряемого, которые впоследствии продает эту квартиру?
17 фев. 2022
17.02.22, 13:28
bukinist писал(а):
16.02.22, 14:21

Тут следует прояснить- квартиру изначально планировали продавать и только после этого решения подарили ребенку?
Квартиру дарит пожилой( старый, больной) родитель своему сыну или дочери , дабы им не пришлось оформлять наследство
потом на эту же квартиру ( и тратить немалые деньги на нотариуса). Какой подвох может быть для покупателя при покупке такой квартиры ?
Какие такие немалые деньги им пришлось бы тратить? В этот момент кого следует пожалеть- дарителя или одаряемого, которые впоследствии продает эту квартиру?
Ну как бы при оформлении наследства по закону ( или по завещанию) нотариусу придется заплатить от 20 до 40 тыс. руб
это по одной квартире в зависимости от ее площади( кадастровой стоимости).
Если же эту квартиру подарить, то всего 3 тыс. руб. за договор дарения ( или вообще бесплатно, если составить договор самим)
17 фев. 2022
Ирина Сорокина писал(а):
16.02.22, 05:43
bukinist писал(а):
15.02.22, 07:18
Александр Тестянов писал(а):

Любой уважающий себя риелтор должен уметь составлять договора.
Полностью согласен с Вами.
Но вряд ли уважающий себя риэлтор будет работать за 3 тыс. рублей. Он скорее всего , предложит услугу под ключ- то есть
составление договора дарения плюс подача в Росреестр с контролем- и запросит за это 30 тыс. руб.
Ну не знаю. Два года назад я задавал точно такой же вопрос по дарению. Чета никто из местных риэлторов не захотел мне составить
Договор дарения квартиры за 3 тыс. рублей. Пришлось искать стороннюю юр. фирму и заказывать у них.
17 фев. 2022
17.02.22, 14:29
bukinist писал(а):
17.02.22, 13:28
bukinist писал(а):

Ну как бы при оформлении наследства по закону ( или по завещанию) нотариусу придется заплатить от 20 до 40 тыс. руб
это по одной квартире в зависимости от ее площади( кадастровой стоимости).
Если же эту квартиру подарить, то всего 3 тыс. руб. за договор дарения ( или вообще бесплатно, если составить договор самим)
И продавать можно сразу, а не ждать, пока вступит в силу завещание, верно?