Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
12 авг. 2015
Николай Тюленев писал(а):Преимущества какого плана?
Ну скажем для последующей продажи. Имеет ли значение вид вступления в наследство. При прочих равных условиях вы бы какую наследственную квартиру выбрали к покупке-где по завещанию получил наследник квартиру или по закону?
12 авг. 2015
GreetS писал(а):Ну скажем для последующей продажи. Имеет ли значение вид вступления в наследство. При прочих равных условиях вы бы какую наследственную квартиру выбрали к покупке-где по завещанию получил наследник квартиру или по закону?
По закону.
Наследодатель, составив завещание, как правило, изменяет тем самым круг наследников. Для этого должны быть причины.
При выборе для покупки квартиры, доставшейся собственнику по завещанию, следует выяснить эти причины и, по возможности, выявить круг лиц, чьи права могли быть ущемлены завещанием. Потом соотнести это со сроком исковой давности, составом актуальных наследников дабы определить долю, на которую сможет претендовать потенциальный надлежащий истец и, с учетом сложившейся практики, определить (примерно) вероятность оспаривания сделки ...
В обсуждаемом случае, когда наследник единственный, целесообразней для последующей продажи принимать наследство по закону, дабы у покупателя не возникало вопросов, изложенных выше.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 авг. 2015
GreetS писал(а):ir-ka писал(а):Дисконт к цене сделке или возможность получить откат от Продавца?
А зачем выбирать? Надо и на дисконт продавить и на откат
Так если продавить дисконт, то продавцы в альтернативу не пролезут. Откат брать, а честь мундира как?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2015
Maravilla писал(а):Так я о том и говорю...
Покупатель уведомляет Росреестр о смерти деда, получает через суд право собственности, как это положено и спит спокойно. Это вполне реальный выход из ситуации. Такие дела часто встречаются. В тырнете даже есть примеры исковых заявлений)
Единственно оптимально, но встает вопрос стоимости, а тут свежий документ о собственности.
12 авг. 2015
KamenSN писал(а):а покупателю объяснить, обратитесь к адвокату, который все разложит по полочкам, "практика".
Так разложит, что мало не покажется. Продавцу, естественно.
12 авг. 2015
Рита_К писал(а):Наследников реально нет других. Никто оспаривать не будет.
Из разряда - зуб да
12 авг. 2015
Рита_К писал(а):Насколько я знаю, наследстао полностью проверить нельзя. Почти всегда.
Наследников реально нет других. Никто оспаривать не будет.
Противоречие. Так проверить нельзя или наследников нет?
12 авг. 2015
Рита_К писал(а):Дедушка сам подписывал дкп, расписку писал. Был в здравом уме.
Ага, а лечащий врач скажет, что лет 5 как провалы в памяти имел. И все, привет вашему ДКП.
12 авг. 2015
ir-ka писал(а):Так врачи предупреждали и вы знали, что он уйдет в короткие сроки, и поэтому махинацию сделали, или вы не знали?
Убеждают тут нас, что ничего такого и ни в коем случае...
А потом эти же врачи скажут тому же продавцу то, что сказали. И напишут.
12 авг. 2015
Рита_К писал(а):Мы покупателю этому( или другому) с удовольствием продадим квартиру. Она же по рыночной идет. Цена нормальная, без скидок.
Про любого другого - это выдача желаемого за действительного, хотелки.
А нынешний покупатель когда сходит к нормальному юристу, может сильно подумать или сильно попортить вам ситуацию.