Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
17 фев. 2022
Ну кому как. Лично мне продавать не нужно.17.02.22, 14:48Спасибо, Шмелик! писал(а):И продавать можно сразу, а не ждать, пока вступит в силу завещание, верно?17.02.22, 14:29bukinist писал(а):Ну как бы при оформлении наследства по закону ( или по завещанию) нотариусу придется заплатить от 20 до 40 тыс. руб17.02.22, 13:28Спасибо, Шмелик! писал(а):
Какие такие немалые деньги им пришлось бы тратить? В этот момент кого следует пожалеть- дарителя или одаряемого, которые впоследствии продает эту квартиру?
это по одной квартире в зависимости от ее площади( кадастровой стоимости).
Если же эту квартиру подарить, то всего 3 тыс. руб. за договор дарения ( или вообще бесплатно, если составить договор самим)
17 фев. 2022
Если не нужно, то пусть дарит, разумеется. Нас интересуют только те квартиры, которые выставлены на продажу.17.02.22, 14:52bukinist писал(а):Ну кому как. Лично мне продавать не нужно.17.02.22, 14:48Спасибо, Шмелик! писал(а):И продавать можно сразу, а не ждать, пока вступит в силу завещание, верно?17.02.22, 14:29bukinist писал(а):
Ну как бы при оформлении наследства по закону ( или по завещанию) нотариусу придется заплатить от 20 до 40 тыс. руб
это по одной квартире в зависимости от ее площади( кадастровой стоимости).
Если же эту квартиру подарить, то всего 3 тыс. руб. за договор дарения ( или вообще бесплатно, если составить договор самим)
17 фев. 2022
В свое время я был ИП и сдавал квартиру ( официально с предоставлением в налоговую договора найма и уплатой 6 проц. налога)17.02.22, 14:54Спасибо, Шмелик! писал(а):Если не нужно, то пусть дарит, разумеется. Нас интересуют только те квартиры, которые выставлены на продажу.17.02.22, 14:52bukinist писал(а):Ну кому как. Лично мне продавать не нужно.17.02.22, 14:48Спасибо, Шмелик! писал(а):
И продавать можно сразу, а не ждать, пока вступит в силу завещание, верно?
Квартиру эту планировал в дальнейшем продавать. Так вот я всерьез рассматривал вопрос по поводу дарения этой квартиры своей дочери и чтобы уже дочь ее продавала. Но в 2019 году вышли поправки и жилую недвижимость которая использовалась в предпринимательской деятельности, освободили от уплаты налога. Таким образом вопрос дарения этой квартиры отпал сам собой.
17 фев. 2022
Ну вот видите, Вы лишний раз подтвердили то, что я писала выше- дарственную оформляют в случаях, когда хотят вывести имущество из-под чего-то.17.02.22, 15:02bukinist писал(а):В свое время я был ИП и сдавал квартиру ( официально с предоставлением в налоговую договора найма и уплатой 6 проц. налога)17.02.22, 14:54Спасибо, Шмелик! писал(а):Если не нужно, то пусть дарит, разумеется. Нас интересуют только те квартиры, которые выставлены на продажу.
Квартиру эту планировал в дальнейшем продавать. Так вот я всерьез рассматривал вопрос по поводу дарения этой квартиры своей дочери и чтобы уже дочь ее продавала. Но в 2019 году вышли поправки и жилую недвижимость которая использовалась в предпринимательской деятельности, освободили от уплаты налога. Таким образом вопрос дарения этой квартиры отпал сам собой.