Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
17 фев. 2022
17.02.22, 14:48
Спасибо, Шмелик! писал(а):
17.02.22, 14:29
bukinist писал(а):
17.02.22, 13:28

Какие такие немалые деньги им пришлось бы тратить? В этот момент кого следует пожалеть- дарителя или одаряемого, которые впоследствии продает эту квартиру?
Ну как бы при оформлении наследства по закону ( или по завещанию) нотариусу придется заплатить от 20 до 40 тыс. руб
это по одной квартире в зависимости от ее площади( кадастровой стоимости).
Если же эту квартиру подарить, то всего 3 тыс. руб. за договор дарения ( или вообще бесплатно, если составить договор самим)
И продавать можно сразу, а не ждать, пока вступит в силу завещание, верно?
Ну кому как. Лично мне продавать не нужно.
17 фев. 2022
17.02.22, 14:52
bukinist писал(а):
17.02.22, 14:29
bukinist писал(а):

Ну как бы при оформлении наследства по закону ( или по завещанию) нотариусу придется заплатить от 20 до 40 тыс. руб
это по одной квартире в зависимости от ее площади( кадастровой стоимости).
Если же эту квартиру подарить, то всего 3 тыс. руб. за договор дарения ( или вообще бесплатно, если составить договор самим)
Если не нужно, то пусть дарит, разумеется. Нас интересуют только те квартиры, которые выставлены на продажу.
17 фев. 2022
17.02.22, 14:54
bukinist писал(а):

Если не нужно, то пусть дарит, разумеется. Нас интересуют только те квартиры, которые выставлены на продажу.
В свое время я был ИП и сдавал квартиру ( официально с предоставлением в налоговую договора найма и уплатой 6 проц. налога)
Квартиру эту планировал в дальнейшем продавать. Так вот я всерьез рассматривал вопрос по поводу дарения этой квартиры своей дочери и чтобы уже дочь ее продавала. Но в 2019 году вышли поправки и жилую недвижимость которая использовалась в предпринимательской деятельности, освободили от уплаты налога. Таким образом вопрос дарения этой квартиры отпал сам собой.
17 фев. 2022
17.02.22, 15:02
bukinist писал(а):
17.02.22, 14:54
bukinist писал(а):

В свое время я был ИП и сдавал квартиру ( официально с предоставлением в налоговую договора найма и уплатой 6 проц. налога)
Квартиру эту планировал в дальнейшем продавать. Так вот я всерьез рассматривал вопрос по поводу дарения этой квартиры своей дочери и чтобы уже дочь ее продавала. Но в 2019 году вышли поправки и жилую недвижимость которая использовалась в предпринимательской деятельности, освободили от уплаты налога. Таким образом вопрос дарения этой квартиры отпал сам собой.
Ну вот видите, Вы лишний раз подтвердили то, что я писала выше- дарственную оформляют в случаях, когда хотят вывести имущество из-под чего-то.
17 фев. 2022
Еще вариант. Дочь выходит замуж и родители ей дарят квартиру ( чтобы не делить в случае чего имущество
потом с ее мужем)