Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
12 авг. 2015
KamenSN писал(а):
дети....пытаются скрыть, хотя в этом нет ничего плохого.

Ну да, конечно. Фигня какая...
12 авг. 2015
KamenSN писал(а):
Нотариус тоже человек, пойдет на встречу и выявит наследников

Так навстречу пойдет или выявит? А Вы узнайте порядок такового выявления, поинтересуйтесь на досуге.
Где в законах написано про человек и пойдет навстречу? :lol:
12 авг. 2015
KamenSN писал(а):
Все друг другу доверяют
Ситуация: не сообщать, а в случае чего: "Мы люди простые неграмотные и не знаем всех Ваших тонкостей",

Детский сад....
12 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Наследство от отца к сыну по завещанию все лучше, чем дкп от отца к сыну, где переход права возник на основании решения суда из-за смерти Продавца. Для любого нормального риелтора, не такого доверчивого, как Олег Назаров - такой переход будет выглядеть, как знак Стоп.

Нет. Не согласен.
1. Наследство всегда хуже решения суда. По определению.
2. Наследство по завещанию (а не по закону)к сыну - серьезный повод для отказа от покупки. Кого из других наследников прячем?
3. Переход на основании решения суда - нормально и легко проверяется.
4. Можете считать меня НЕнормальным риэлтором в такой редакции :lol:
12 авг. 2015
Святослав писал(а):
Росреестр квартиру переход права не зарегистрирует (пререстраховка), хотя договор формально и исполнен (деньги-акт)... - будет отказ по формальной причине - недействительность доверенности в свяхи со смерью доверителя...

Зарегистрируют, потому как хотят скрыть смерть продавца и св-во о смерти не покажут. Единственное, что может быть - если пожилой возраст продавца сподвигнет регистратора на желание посмотреть на него лично и получить от него заявление о регистрации, что бывало.
12 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
Зарегистрируют, потому как хотят скрыть смерть продавца и св-во о смерти не покажут. Единственное, что может быть - если пожилой возраст продавца сподвигнет регистратора на желание посмотреть на него лично и получить от него заявление о регистрации, что бывало.

Ходят слухи, что Росреестр проверяет или будет проверять электронную базу доверенностей. Если доверенность недействительна, могут не выдать документы деда. Такая функция уже во всю действует в сбербанке и пенсионном фонде.
12 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):

Не всегда и не по определению. Зависит от многих факторов: стороны, исковые требования, содержание решения, срок вступления в законную силу.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
12 авг. 2015
Maravilla писал(а):
Ходят слухи, что Росреестр проверяет или будет проверять электронную базу доверенностей. Если доверенность недействительна, могут не выдать документы деда. Такая функция уже во всю действует в сбербанке и пенсионном фонде.

Не имеет значения. Умер, не в курсе. Если выдана другим нотариусом, то далеко не факт, что наследственный нотариус сделает отметку о недействительности доверенности. А вот функция госрегистратора в части сомнений(с) работает и сейчас.
12 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
ir-ka писал(а):
Наследство от отца к сыну по завещанию все лучше, чем дкп от отца к сыну, где переход права возник на основании решения суда из-за смерти Продавца. Для любого нормального риелтора, не такого доверчивого, как Олег Назаров - такой переход будет выглядеть, как знак Стоп.

Нет. Не согласен.
2. Наследство по завещанию (а не по закону)к сыну - серьезный повод для отказа от покупки. Кого из других наследников прячем?
3. Переход на основании решения суда - нормально и легко проверяется.
4. Можете считать меня НЕнормальным риэлтором в такой редакции

Евгений, я честно в какой-то теме писала, повторюсь и тут: я не юрист и никогда им быть не хотела. Я - риелтор. Как риелтор - я свои сомнения озвучила, вот пусть теперь меня юрист Продавца убеждает, что все не так страшно, как мне кажется ))) Юрист у меня есть, вот у него пусть голова и болит за юридические тонкости. Нельзя быть человеком-оркестром.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2015
Елена Адамова писал(а):
Евгений Палько писал(а):

Не всегда и не по определению. Зависит от многих факторов: стороны, исковые требования, содержание решения, срок вступления в законную силу.

По самому определению. Если Вы мне приведете примеры, когда наследство сильнее решения суда - тогда, возможно, соглашусь.