Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Нотариус тоже человек, пойдет на встречу и выявит наследников
Так навстречу пойдет или выявит? А Вы узнайте порядок такового выявления, поинтересуйтесь на досуге. Где в законах написано про человек и пойдет навстречу?
Наследство от отца к сыну по завещанию все лучше, чем дкп от отца к сыну, где переход права возник на основании решения суда из-за смерти Продавца. Для любого нормального риелтора, не такого доверчивого, как Олег Назаров - такой переход будет выглядеть, как знак Стоп.
Нет. Не согласен. 1. Наследство всегда хуже решения суда. По определению. 2. Наследство по завещанию (а не по закону)к сыну - серьезный повод для отказа от покупки. Кого из других наследников прячем? 3. Переход на основании решения суда - нормально и легко проверяется. 4. Можете считать меня НЕнормальным риэлтором в такой редакции
Росреестр квартиру переход права не зарегистрирует (пререстраховка), хотя договор формально и исполнен (деньги-акт)... - будет отказ по формальной причине - недействительность доверенности в свяхи со смерью доверителя...
Зарегистрируют, потому как хотят скрыть смерть продавца и св-во о смерти не покажут. Единственное, что может быть - если пожилой возраст продавца сподвигнет регистратора на желание посмотреть на него лично и получить от него заявление о регистрации, что бывало.
Зарегистрируют, потому как хотят скрыть смерть продавца и св-во о смерти не покажут. Единственное, что может быть - если пожилой возраст продавца сподвигнет регистратора на желание посмотреть на него лично и получить от него заявление о регистрации, что бывало.
Ходят слухи, что Росреестр проверяет или будет проверять электронную базу доверенностей. Если доверенность недействительна, могут не выдать документы деда. Такая функция уже во всю действует в сбербанке и пенсионном фонде.
Ходят слухи, что Росреестр проверяет или будет проверять электронную базу доверенностей. Если доверенность недействительна, могут не выдать документы деда. Такая функция уже во всю действует в сбербанке и пенсионном фонде.
Не имеет значения. Умер, не в курсе. Если выдана другим нотариусом, то далеко не факт, что наследственный нотариус сделает отметку о недействительности доверенности. А вот функция госрегистратора в части сомнений(с) работает и сейчас.
Наследство от отца к сыну по завещанию все лучше, чем дкп от отца к сыну, где переход права возник на основании решения суда из-за смерти Продавца. Для любого нормального риелтора, не такого доверчивого, как Олег Назаров - такой переход будет выглядеть, как знак Стоп.
Нет. Не согласен. 1. Наследство всегда хуже решения суда. По определению. 2. Наследство по завещанию (а не по закону)к сыну - серьезный повод для отказа от покупки. Кого из других наследников прячем? 3. Переход на основании решения суда - нормально и легко проверяется. 4. Можете считать меня НЕнормальным риэлтором в такой редакции
Евгений, я честно в какой-то теме писала, повторюсь и тут: я не юрист и никогда им быть не хотела. Я - риелтор. Как риелтор - я свои сомнения озвучила, вот пусть теперь меня юрист Продавца убеждает, что все не так страшно, как мне кажется ))) Юрист у меня есть, вот у него пусть голова и болит за юридические тонкости. Нельзя быть человеком-оркестром.