Как законно обойти обязательного наследника? 261 / 3633
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
20 янв. 2021
Теперь все чеки из ЦУМа только через этот новый ник ;)20.01.21, 21:00Гость 51018 писал(а):А вы действительно тот, за кого себя выдаете?
Или ник по приколу?
20 янв. 2021
Нет, эта квартира в любом случае принадлежит муниципалитету, это расходные обязательства субъекта федерации. Тем более речь идет о Москве. А фонд такой или сякой, это неважно, собственник город.
( это я Лане Череде).
( это я Лане Череде).
Последний раз редактировалось polina_advokat 20.01.21, 21:12, всего редактировалось 2 раза.
20 янв. 2021
А ведь запросто могут проверить на правдивость местных миллионеров)20.01.21, 21:07чао писал(а):Протопопов не стукач.20.01.21, 21:04Мосина Ольга писал(а):Протопопов сдал..20.01.21, 21:00Гость 51018 писал(а):А вы действительно тот, за кого себя выдаете?
Или ник по приколу?
ФНС работает, не зря зарплату получает
20 янв. 2021
Шутка конечно, к налоговой это отношения вообще никакого не имеет.20.01.21, 21:00Гость 51018 писал(а):А вы действительно тот, за кого себя выдаете?
Или ник по приколу?
20 янв. 2021
Сдрисни отсюдова20.01.21, 20:54nalog-moscow писал(а):С интересом присоединились к теме, внимательно читаем. Для более полного ответа сообщите точный адрес квартиры в Некрасовке, которую получила внучка-сирота, и адрес квартиры бабушки. Можно в личку. Мы проследим, чтобы все было по закону, и никто не был обижен.18.01.21, 21:20Карпушкина Вероника писал(а):3. Сироте недавно выдали квартиру от г. Москвы в Некрасовке, условия такие, что через 5 лет ее можно будет приватизировать, а пока надо жить и пользоваться и нельзя покупать на свое имя иное имущество (заберут эту муниципальную квартиру тогда).
4. Как сделать так, что бы указанная в п.1 квартира досталась полностью сироте после смерти бабушки, без обязательной доли дяди?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
20 янв. 2021
Еще одна причина для кого-то пойти на митинг 23-го:)20.01.21, 21:11Гость 51018 писал(а):А ведь запросто могут проверить на правдивость местных миллионеров)
20 янв. 2021
Если что - я к этому нику не имею никакого отношения. Мой заход сюда случайно совпал во времени. Меня заинтересовало, что кто-то в большом городе спокойно выживает без единого счета.
* хотя, если подумать - тоже вопросик из разряда как из налоговой был
20 янв. 2021
А что это вы оправдываетесь раньше времени, еще никто и обвинить не успел? Подозрительно...20.01.21, 21:16Ashrafieh писал(а):Если что - я к этому нику не имею никакого отношения. Мой заход сюда случайно совпал во времени. Меня заинтересовало, что кто-то в большом городе спокойно выживает без единого счета.
А вообще стиль на Ивана похож, такие себе остроумные шутки..
20 янв. 2021
Потому что сидел уже кроссовки завязывал, убегаю на пробежку, вернусь через час - за этот час тут столько домыслов может быть, что лучше сразу крикнуть - не я !20.01.21, 21:18polina13 писал(а):А что это вы оправдываетесь раньше времени, еще никто и обвинить не успел? Подозрительно...
А вообще стиль на Ивана похож, такие себе остроумные шутки..
* Про стиль - да, похоже, на этом же себя поймал.
20 янв. 2021
имхо движуха возможно была раньше, когда сиротам предоставлялось жилье в безвозмездное пользование ГУП "Моссоцгарантия" , которое в свою очередь брало эти квартиры в аренду в Управлении муниципального жилья, тогда отслеживались обстоятельства:20.01.21, 18:27Lana Chereda писал(а):Всё дело в движухе (переходе квартиры) между специализированными и муниципальными фондами. А правовая деятельность этих фондов регулируется разными законодательными актами.
4.2. За один месяц до окончания срока действия договора аренды Управление муниципального жилья административного округа г. Москвы направляет уведомление в адрес ГУП "Моссоцгарантия" о необходимости переоформления договора безвозмездного пользования на договор социального найма.
4.3. В случае изменения обстоятельств, имевших место при заключении договора безвозмездного пользования (изменение состава семьи выпускника, уровня дохода, иных существенных изменений), вопросы о внесении изменений в договор безвозмездного пользования, продлении срока его действия, расторжении договора безвозмездного пользования и заключении договора социального найма подлежат рассмотрению на Комиссии по решению жилищных вопросов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
сейчас и специализированный фонд и муниципальный фонд находятся в ведомстве ДГИ, Управление соцзащиты выносит на рассмотрение межведомственной комиссии документы, для вынесения заключения:
8.1. О наличии у лиц из числа детей-сирот обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания им содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, и о предоставлении лицам из числа детей-сирот жилых помещений по договорам найма специализированного жилого помещения на новый срок.
8.2. Об отсутствии у лиц из числа детей-сирот обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания им содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, и о предоставлении лицам из числа детей-сирот занимаемых жилых помещений по договорам социального найма.
по решению комиссии ДГИ исключает квартиру из спецфонда:
10. Департамент городского имущества города Москвы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения протокола заседания Комиссии, поступившего в порядке и сроки, предусмотренные Положением о Городской межведомственной комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот, принимает решение:
10.1. О предоставлении жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения на новый срок в случае вынесения Комиссией заключения, указанного в пункте 8.1 настоящего Порядка.
10.2. Об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда города Москвы и предоставлении жилого помещения по договору социального найма в случае вынесения Комиссией заключения, указанного в пункте 8.2 настоящего Порядка.
изменение состава семьи, уровня дохода, иные существенные изменения уже не волнуют, только трудности жизненной ситуации.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222