Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
12 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Евгений, я честно в какой-то теме писала, повторюсь и тут: я не юрист и никогда им быть не хотела. Я - риелтор.

Я тоже риэлтор и тоже не юрист. И при прочих равных явно не стану рекомендовать покупку при правоустановке - наследство по завещанию, если есть решение суда в такой же ситуации, которая здесь обсуждалась.
12 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
И при прочих равных явно не стану рекомендовать покупку при правоустановке - наследство по завещанию, если есть решение суда в такой же ситуации, которая здесь обсуждалась.

Я при прочих равных бы рекомендовала смотреть на этот объект, если будет существенный дисконт к цене аналогичных объектов без таких вот душещипательных семейных историй ))
Береженого и Бог бережет (с)
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Евгений Палько писал(а):
И при прочих равных явно не стану рекомендовать покупку при правоустановке - наследство по завещанию, если есть решение суда в такой же ситуации, которая здесь обсуждалась.

Я при прочих равных бы рекомендовала смотреть на этот объект, если будет существенный дисконт к цене аналогичных объектов без таких вот душещипательных семейных историй ))
Береженого и Бог бережет (с)

Дисконт спасет от расторжения и возврата миллиона, если брата обделили завещанием?
12 авг. 2015
ir-ka
Для любого нормального риелтора, не такого доверчивого, как Олег Назаров - такой переход будет выглядеть, как знак Стоп.

Про "доверчивость" - спишем на усталость и проблемы с душевным здоровьем, дабы не повторяться в очередной раз.

Про недоверие к судебному решению с истекшим сроком аппеляции - спишем на недостаток знаний "риэлтора, а не юриста". Полностью поддерживаю Евгения - решение суда более предпочтительно, нежели наследство.
Особенно в ДАННОМ случае в сочетании С ПРИНЯТЫМ НАСЛЕДСТВОМ. Никем, кстати, не оспоренным.

Про "откат от продавца" ... тут уже без комментариев.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
Если Вы мне приведете примеры, когда наследство сильнее решения суда - тогда, возможно, соглашусь.

:sh_ok: наследство - основание возникновения права и решение суда основание возникновения права, право либо возникло, либо нет. Ничто не сильнее, они просто разные.
Евгений Палько писал(а):

В данной ситуации решение суда возможно и лучше, а возможно и нет. Чисто теоретически: решение суда вступило в силу, право собственности на основании ДКП зарегистрировано и все это за 3-4 месяца после смерти продавца. Но совсем неожиданно для родственников появляется другой наследник, с завещанием, - подает заявление нотариусу и обжалует решение.
Последний раз редактировалось Елена Адамова 12.08.15, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
12 авг. 2015
ir-ka
Ладно, что Олег доверчивый, это может и хорошо. Плохо, что деньгами не своими рискует при такой доверчивости, а клиентов.

Здравствуй паранойя, я твой тонкий колосок. Рискую однозначно. Виртуальными деньгами виртуальных клиентов продающих виртуальную квартиру. Рисковый я парень, однозначно.

Елена Адамова
Читаем начало
Рита_К писал(а):
а риэлтор покупателя - опасается наследников. Я понимаю ее.
Интересует юридическая сторона с обеих позиций - и продавца, и покупателя. Как правильно все сделать?
и правильно делает, не все риэлторы, слава богу такие доверчивые, как Вы, Олег.

Слава богу, что юристы у нас не все такие бестолковые, как вы, Елена. Ибо спрашивает обо всем ПРОДАВЕЦ. А никоим образом не ПОКУПАТЕЛЬ. Вот если бы ПОКУПАТЕЛЬ спрашивал - тогда да. Тогда были бы понятны все вопросы и подковырки. Вы хоть книжки почитайте что-ли ... может поймете разницу между продавцом и покупателем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
Дисконт спасет от расторжения и возврата миллиона, если брата обделили завещанием?

Так в этой ситуации только один наследник. Или уже брат появился?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2015
продублирую вопрос сюда

ABCD писал(а):
Вопрос немного не в тему.
Кто знает, в 2010-2011 гг. в свидетельстве о праве на наследство по закону отказ наследников не отражался?
12 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
Слава богу, что юристы у нас не все такие бестолковые, как вы, Елена. Ибо спрашивает обо всем ПРОДАВЕЦ. А никоим образом не ПОКУПАТЕЛЬ. Вот если бы ПОКУПАТЕЛЬ спрашивал - тогда да. Тогда были бы понятны все вопросы и подковырки. Вы хоть книжки почитайте что-ли ... может поймете разницу между продавцом и покупателем.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. :lol: Продавец спрашивает как подготовить документы, чтобы соответствовать требованиям Покупателя и ПРОДАТЬ. Для этого нужно понимать требования Покупателя, а к этому Вы оказались совсем не готовы (правда сами не поняли этого, дилетанты потому и дилетанты, что многого не знают). Вы утерли, как могли, сопли Продавцу, но помогло ли ему это ? Вашу позицию поддержал только какой-то тролль из Сочи, а профессионалы как-то не совсем с Вами согласны. Что совсем не удивительно, профессионалы дилетанта сразу определяют. Так что читайте свои книжки дальше.
P.S. Надеюсь, что потенциальные клиенты-покупатели читают эту тему и делают выводы. Так что пишите Олег, верьте Олег, читайте Олег.

И совсем интересно
Олег Назаров писал(а):
Здравствуй паранойя, я твой тонкий колосок. Рискую однозначно. Виртуальными деньгами виртуальных клиентов продающих виртуальную квартиру. Рисковый я парень, однозначно.

Из чего можно сделать вывод, что чисто теоретически, в указанных обстоятельствах, Вы своему клиенту все же не советовали покупать квартиру ? Так чего же тогда стоят Ваши советы продавцу, если от их реализации он получит исключительно вред? Пишите Олег, пишите - защитите рынок недвижимости от себя. :lol:
Последний раз редактировалось Елена Адамова 12.08.15, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
12 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):

Вы меня сегодня сильно удивили, Олег.

Я-то думала, что это у Лурье двойные стандарты: одна правда для продавца, совсем другая для покупателя.
Оказалось, у вас тоже...

Вы, вероятно, уже поняли свою неправоту.
Но что-то мешает признать? Поэтому столько стеба и выкручиваний?

Не очень красиво, не очень умно.
Но у нас у всех бывают неудачные дни.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.