Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Вашу позицию поддержал только какой-то тролль из Сочи, а профессионалы как-то не совсем с Вами согласны.
Ну-ну.
Смотрим вопрос ТС. ВТОРАЯ страница.
А насчет регпалаты....вот и спрашиваю вас, как профессионалов, что делать? 1. Написать заявление в регпалату, забрать доки, вмтупать в наследство. 2. Написать завление, подать в суд на признание сделки совершенной и обязать зарегистрировпть право. 3. Оставить и ждать документы с регистрации.
ВТОРАЯ СТРАНИЦА GreetS Первый пункт тоже правильный. Так что выбирайте между первым и вторым.Но второй вариант быстрее. Не вижу причин по которым суд может отказать.
ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА Олег Назаров Второй вариант выглядит более надежным, в случае его успешной реализации.
И дальше поехало.
Сeргeй По решению суда переход права зарегистрируют.
ABCD Полагаю, только в суд.
Евгений Палько Тогда признание права собственности по суду, чтоб уж точно оспорить было сложно совсем.
Maravilla Покупатель должен обратиться в суд с заявлением о признании за ним права собственности.
Asti495 Допустим, если готовы пойти по правильному пути - госрегистрация через суд или отзыв с госрегисрации и вступление в наследство.
Хватит, нет?
Что сказали ТС Вы?
Что может знать внучка о скелетах в дедушкином шкафу? У него наследников первой очереди может быть еще с десяток И мотивы в этих случаях - вывести имущество из наследственной массы или продавец (потенциальный наследодатель) уже настолько плох, что показывать покупателю со стороны его уже никак нельзя. Как поведет себя суд неизвестно, про 100% Вы явно погорячились. Или наоборот все мог- и петь и танцевать и даже еще что-то и все с молодой соседкой, на которую и сделал завещание. Наследником на основании завещания может оказаться вообще кто угодно.
Замечательно вы ей помогли. Честь вам и хвала. Откуда ж столько злобы-то, а? Ничего ж плохого вам человек не сделал.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Я-то думала, что это у Лурье двойные стандарты: одна правда для продавца, совсем другая для покупателя. Оказалось, у вас тоже...
Правда всегда одна. Это сказал фараон. И в данном случае, на мой взгляд, наиболее оптимальный способ - это обращение в суд. О чем я сказал (смотри выше) на ТРЕТЬЕЙ странице топика.
Что касается всего остального - могу повторить еще раз. Безо всякого стеба. И для меня - полнейшая загадка почему это для Вас непонятно. Продавец квартиры рассказывает СВОЮ историю. Про СВОЮ семью. И я не вижу ни единой причины не доверять ТС в этой истории. Не потому, что она продавец. А потому, что это ИСТОРИЯ и не более чем. Покупал бы я эту квартиру и на каких УСЛОВИЯХ - история совершенно другая, никоим образом к теме не относящаяся. Она могла бы быть рассказана, если бы ТС была ПОКУПАТЕЛЕМ квартиры. Но ТС продавец. И объяснять ТС, что она на самом деле не знает, сколько у ЕЁ дедушки было сыновей ... для меня по меньшей мере странно.
И для меня - люди это ЛЮДИ. Поэтому я слушаю ИСТОРИЮ. А не думаю, как бы хитрой подковыркой выведать у ТС правду. Потому как не вижу в этом никакой нужды и никакого смысла.
А если у Вас еще остались вопросы, с удовольствием отвечу.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Олег Назаров Дергать посты не буду, участники и читатели все прекрасно поняли. Так что если хотите оправдываться, то продолжайте.
Олег Назаров писал(а):
Покупал бы я эту квартиру и на каких УСЛОВИЯХ - история совершенно другая, никоим образом к теме не относящаяся. Она могла бы быть рассказана, если бы ТС была ПОКУПАТЕЛЕМ квартиры. Но ТС продавец.
И этот продавец просил совета как ей сделать так, чтобы покупатель остался удовлетворен документами.
Рита_К писал(а):
Интересует юридическая сторона с обеих позиций - и продавца, и покупателя. Как правильно все сделать?
А Вы оказывается просто флудили
Последний раз редактировалось Елена Адамова 12.08.15, 22:22, всего редактировалось 2 раза.
Цитаты с вашей помощью ТС в студию. Или это опять не тот случай? Нечего процитировать?
Если прочитали и не поняли, то все равно уже не поможет. Я указала на те вопросы, которые возникнут у покупателя и к которым нужно быть готовым, и Вы их ранее цитировали. Так что можете перечитать свои посты.
... могу повторить еще раз. Безо всякого стеба. И для меня - полнейшая загадка почему это для Вас непонятно. Продавец квартиры рассказывает СВОЮ историю. Про СВОЮ семью. И я не вижу ни единой причины не доверять ТС в этой истории. Не потому, что она продавец. А потому, что это ИСТОРИЯ и не более чем. Покупал бы я эту квартиру и на каких УСЛОВИЯХ - история совершенно другая, никоим образом к теме не относящаяся. Она могла бы быть рассказана, если бы ТС была ПОКУПАТЕЛЕМ квартиры... И для меня - люди это ЛЮДИ. Поэтому я слушаю ИСТОРИЮ. А не думаю, как бы хитрой подковыркой выведать у ТС правду. Потому как не вижу в этом никакой нужды и никакого смысла.
А если у Вас еще остались вопросы, с удовольствием отвечу.
Олег, спасибо что объяснили свою позицию.
Большинство из нас, в том числе и Елена Адамова, рассматривает эту историю как некую юридическую проблему. Пытаясь найти самый "законный" выход из ситуации. Сохранить "юридическую чистоту" квартиры. Поэтому и рассматривают все возможные "проколы".
Немногие при этом учитывают чувства "обладателей" этой проблемы. Вы же больше воспринимаете именно эту сторону. И действуете по принципу "ну хоть чем-то помочь..."
Мне больше подходит первый метод, но это не значит, что я права...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.