Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
И все это со слов. Якобы внучки. И на общедоступном форуме. Вообще, это та внучка пишет?
Может быть. Назаров рассмотрел это со стороны внучки. Нормально. Но пошли веселья и выкрутасы вроде бы внучки. Кривую задачу хотят как можно проще, а не законно, выкрутить. Это надо не на риэлторском форуме выкручивать. А на корточках на райёне...
И вообще - прикольно - подает к нотариусу заявление и обжалует? Прям там, у нотариуса?
Домыслы
Евгений Палько писал(а):
Хм, вы серьезно считаете, что имея ситуацию с умершим человеком, нормальный риэлтор проигнорирует возможный риск появления кого то из наследников?
Вы как-то извращенно все понимаете. День не удался? Забыли кто предлагал верить на слово, что наследников нет? Я то как раз считаю, что нормальный риэлтор риск появления наследников игнорировать не должен и не будет и продавец должен об этом знать и учитывать при выборе решения проблемы.
Евгений Палько писал(а):
Я и написал, что решение суда посильнее св-ва а праве на наследство по завещанию. Еще разок - по определению.
Что значит сильнее? Вы придумали сами себе формулировку и определения и ждете каких-то примеров? На один объект не может быть двух, противоречащих друг другу правоустанавливающих документов, а сравнивать правоустанавливающие документы двух разных объектов и утверждать, что решение суда сильнее по определению, то это как Вам угодно.
Евгений Палько писал(а):
Не знаю ни одного случая, когда наследство по завещанию сильнее решения суда. Ни одного. Примеры будут?
Начните с себя. Обратные примеры будут?
Последний раз редактировалось Елена Адамова 13.08.15, 10:25, всего редактировалось 2 раза.
наследство - основание возникновения права и решение суда основание возникновения права, право либо возникло, либо нет. Ничто не сильнее, они просто разные.
Вы, наверное, чего то пропустили и вступили в спор. ДЛя риэлтора оба документа - равные по своей сути - это правоустанавливающий документ. Сравнение как раз и делается между чем то равным. Я и написал, что решение суда посильнее св-ва а праве на наследство по завещанию. Еще разок - по определению.
В данной ситуации решение суда возможно и лучше, а возможно и нет. Чисто теоретически: решение суда вступило в силу, право собственности на основании ДКП зарегистрировано и все это за 3-4 месяца после смерти продавца. Но совсем неожиданно для родственников появляется другой наследник, с завещанием, - подает заявление нотариусу и обжалует решение.
И снова - видимо поперек читали. Какой ДКП? Да его выкинуть нафиг надо, если есть решение суда, это еда для шредера уже. Хм, вы серьезно считаете, что имея ситуацию с умершим человеком, нормальный риэлтор проигнорирует возможный риск появления кого то из наследников? И вообще - прикольно - подает к нотариусу заявление и обжалует? Прям там, у нотариуса? Не знаю ни одного случая, когда наследство по завещанию сильнее решения суда. Ни одного. Примеры будут?
Например "Бабушкинский" суд, не знаете историю?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
И вообще - прикольно - подает к нотариусу заявление и обжалует? Прям там, у нотариуса?
Домыслы
Популизм и кривая фраза
Вы как-то извращенно все понимаете. День не удался? Забыли кто предлагал верить на слово, что наследников нет? Я то как раз считаю, что нормальный риэлтор риск появления наследников игнорировать не должен и не будет и продавец должен об этом знать и учитывать при выборе решения проблемы.
1. Вообще то утро. 2. Продавец может и должен, а риэлтор - обязан. Оба - и продавца и покупателя.
Что значит сильнее? Вы придумали сами себе формулировку и определения и ждете каких-то примеров?
Я придумал? Может это у Вас утро не задалось? Наследство оп завещанию - я придумал? Решение суда - я придумал? Вы тут утверждали, что наследство по завещанию не всегда может быть хуже как правоустановка относительно решения суда. Я вежливо попросил привести примеры указанного. И? Нету.
Начните с себя. Обратные примеры будут?
Понятно. Не будут. Значит - болтовня.