Не вступил в права наследства,родственники скрыли факт смерти отца... 61 / 7568

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
21 июн. 2012
Если человек докажет в суде,что причина по которой он вовремя не вступил в наследство, уважительная-все в порядке, справедливость восторжествует.

тут есть тонкость. Существует два момента пропуска срока принятия наследства: 1. наследник не знал о смерти наследодателя и 2.наследник знал, но пропустил 6 месячный срок с момента когда ему стало известно о смерти.

В первом случае ничего доказывать не надо(отрицательные факты не доказываются). Причина уважительная. Доказывать, что объявившийся наследник знал о смерти раньше - задача ответчика.

Во втором случае наследник знал о смерти более 6 месяцев, но в отведенный законом срок не предпринял действий, направленных на принятие наследства. Вот тут важно каковы причины пропуска - уважительные или нет.

Случай Константина(если, конечно, от нас ничего не скрывают) - первый. Объяснений
.....но связь мы переодичесски поддерживали,за исключением последних 2-х лет,как раз то время когда он умер....
более чем достаточно. У Константина на принятие наследства есть 6 месяцев с момента когда узнал.
21 июн. 2012
Я только не могу понять, почему здесь связывают нарушенные права ребенка и право Константина обратиться в суд?
Например
СКА писал(а):
Короче,коль имеются в наследниках по закону несовершеннолетние, по любому надо топать в суд.

или вот
Юлия Лурье писал(а):
А что, нотариус не просил выписку с последнего места жительства умершего? Не увидел указанную там несовершеннолетнюю, не пригласил ее законных представителей?Тут какое-то нарушение или подтасовка, РАЗУЗНАЙТЕ ЭТО ПОДРОБНЕЕ и подавайте в суд.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
21 июн. 2012
Связи нет. Константин вправе самостоятельно обратиться в суд, в том числе, если бы сестра приняла наследство и была бы собственницей положенной ей доли в квартире их отца. Просто запрос был на помощь не только Константину, но и его сестре.

Гражданская жена, естественно, не наследует.
21 июн. 2012
Андрей Плавский писал(а):
Я только не могу понять, почему здесь связывают нарушенные права ребенка и право Константина обратиться в суд?

Потому что несовершеннолетняя девочка и Константин-дети умершего от разных браков. О своих правах на наследство в положенный срок не заявили. По разным причинам: Константин-потому что не знал о смерти отца; мать девочки-не захотела принимать наследство. Все со слов Константина.
22 июн. 2012
Спасибо всем огромное за помощь в этой не простоий и отнють не самой приятной ситуации! Будем судиться...
24 июн. 2012
Если несовершеннолетняя дочь проживала совместно с наследодателем, то ей, возможно, и срок не придётся восстанавливать: она по факту наследство приняла. Нужно только установить в суде сам факт принятия наследства: оплата коммунальных платежей или если ей достались после смерти отца какие-то его вещи (обстановка в квартире, личные вещи и пр.), возможно, было какое-нибудь завещательное распоряжение в банке на гражданскую жену или детей. Дочь могла таким образом принять наследство, даже если она и не вместе с отцом проживала: взяла, например, его книги или что-то из бытовой техники. Просто если проживали вместе - на порядок проще это доказать. На месте обсудите это со своим адвокатом.

Хотя у каждого из наследников свои интересы и свои основания, но объединиться в решении этого вопроса, наверно, стОит, чтобы в одном судебном процессе по поводу прав на наследство расставить все точки над Ё.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 июн. 2012
Если несовершеннолетняя дочь проживала совместно с наследодателем, то ей, возможно, и срок не придётся восстанавливать: она по факту наследство приняла.

В последнее время, по крайней мере в Москве, одной регистрации в наследуемой квартире недостаточно, нужно реально там проживать, нести расходы итд. Константин сам пишет, что девочка живет в другом месте(по смыслу написанного и на момент смерти тоже жила не с отцом).

Конечно, возможны "любимая папина кружка" на память, но тут уж придется попотеть - доказать что "кружка", действительно, была, что она папина и что была взята в 6 месячный срок, а не раньше или позже, потому что ответчики, естественно, будут утверждать обратное.
30 июн. 2012
MariannaPro писал(а):
Потому что несовершеннолетняя девочка и Константин-дети умершего от разных браков. О своих правах на наследство в положенный срок не заявили. По разным причинам: Константин-потому что не знал о смерти отца; мать девочки-не захотела принимать наследство. Все со слов Константина.

чтобы не было потом "ой, я не знал", кстати, рекомендуют сообщать телеграммой с вручением о смерти заинтересованным родственникам. И если не сообщит нотариусу, что есть еще претенденты- можно напороться на весьма жизненную статью мошенничество по УК. Может и не посадят, но нервов истреплят- немало.

А вообще, почему люди не пишут завещание-понять не могу. Совершеннолетние по завещанию лишаются всего- на раз два, в чем проблема сходить к нотару и за пару тысяч изъявить свою волю- не пойму. Что, будем жить как Ленины или Дунканы маклауды вечно?
Дурь- мой поводырь
30 июн. 2012
Route писал(а):
Вообще не обязан. Нигде не прописана обязанность одного из наследников указывать других, равно как нет никакого наказания, если наследник солжет насчет иных потенциальных наследников.

как это как это? Нет обязанности говорите? И нет наказания? Статья мошенничество в УК. Реальный пример: приятельница так решила "зажилить" свою старшую сестру. В итоге естественно старшая узнала о смерти родителя, пришла к нотариусу и подала на нее иск в суд по этой самой статье. Очень неприятная была история, много нервов потратила моя приятельница из-за маленькой такой ошибочки.

Я еще могу понять "заиграть" кого-нть из более далекой линии наследования, там двоюродную бапку, или троюродного брата. А вот первую-вторую линию наследования-чревато.
Дурь- мой поводырь
05 июл. 2012
Если нет завещания, то немедленно - встречный иск на наследника скрывшего факт смерти родственника с умыслом завладеть его собственностью... и этому судья поверит скорее, чем уважительной причине... да и статья уже другая...