Действительность формулировок и условий в договоре дарения? 72 / 5161

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
20 фев. 2015
Завернет. Или полностью от руки или напечатанный и подписи.
20 фев. 2015
Ева2015 писал(а):
А распечатать там, где будем регистрировать, нет возможности.

А где будете регистрировать?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 фев. 2015
Ева2015
возьмите с собой ноутбук, в нем договор. на месте все впечатаете, скинете на флешку, распечатаете на ближайшей почте (почта оказывает такие услуги), либо мелкий фотосалон - там тоже можно...
я однажды такой финт ушами проделала при покупке земельного участка в глуши, там мне прямо в росреестре распечатали с флешки- но у них там пять сделок в неделю проходит....они любому новому лицу рады.
Да, и не забудьте конечно иголку с ниткой, ножницы там, клей
20 фев. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
Иногда прописывают пункт в договоре, что если даритель переживет одаряемого, то квартира возвращается в собственность дарителя.

Оль, это п.4 ст.578 ГК РФ
" В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого".
В ДД обязательно должен присутствовать указанный пункт. При этом квартира автоматически не возвращается дарителю, а лишь в случае, если он решил реализовать свое право, исключается из наследственной массы.

Вопрос: а данный договор дарения (на квартиру, машину, картонку, маленькую собачонку) где-то в наших компетентных органах хранится? Или может даритель пост-фактум этот договор переписать и предъявить, мол, ворочайте обратно?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
20 фев. 2015
На картонки и маленькие собаченки нет, а на недвижимость по одному сторонам и один в росреестр.
20 фев. 2015
А на автомобиль? Я могу щаз переписать договор?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
20 фев. 2015
Ньюби писал(а):
А на автомобиль? Я могу щаз переписать договор?

Вы сначала его напишите.
Перерегистрируйте авто в ГАИ.
А вот если, не дай Бог, что случится с одаряемым - имеете право истребовать обратно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 фев. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Ева2015 писал(а):
А распечатать там, где будем регистрировать, нет возможности.

А где будете регистрировать?

В маленьком городке. Нашла по интернету компьютерную фирму, созвонилась,там и распечатаю с флэшки.
07 мар. 2016
Правильно ли я поняла, если в ДД квартиры закреплено право дарителя отменить дарение, в случае если он переживет одаряемого, то даритель может отобрать эту квартиру у нового владельца, которому одаряемый продал квартиру.
04 окт. 2016
Прошу откликнуться кто имеет информацию по следующему вопросу.
Имеем: продаём квартиру, правоустановка - дарение 2015г., при продаже попадаем на нехилый налог.
Вопрос: при расторжении договора дарения по соглашению сторон с какого момента будет исчисляться срок 3 года для исчисления налоговой базы?
Живу, работаю, всё хорошо 🙃😜