Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
10 авг. 2015
vint_5 писал(а):
А про стоимость вы забыли. Если сделку прекращать и вступать в наследство то нужно время и наследнику придется платить налоги. Либо завершать сделку либо обращаться в суд но это время. Может есть смысл составить нотариальный документ со стороны наследников и новых собственников о том, что не имеют претензий по этой сделке и все.

Это вы мне? Если да, то не забыли. В самом начале писала про наши обстоятельтва: дкп от дедушки отцу, который и является единственным наследником. Цена рыночна в дкп.
10 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
И меня смущает. А суд не смутило. Поскольку "умерший однозначно выразил свою волю", квартира была приватизирована и потом унаследована. А ГОСУДАРСТВО, которое и затеяло этот процесс, пролетело со страшной силой.

Такие дела совсем о другом.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
10 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
Собственность-то по любому подлежит регистрации. Вот её сразу и зарегистрируют. Как раз на того, на кого и надо.

Что угодно может быть, в том числе и то, что дедушка не мог подписать физически, потому как в коме был с неделю.
Похожую квартиру смотрели с год-полтора назад, говорили с похожим дедушкой. Не купили.
10 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
Человек подготовил все документы для приватизации. Выдал доверенность. И умер.
Вас это не смущает?

Меня смущает.
Все, происходило, регламентированное доверенностью, после смерти потеряло силу. Автоматически. В том числе и наступившее право собственности.
Только через суд.
10 авг. 2015
Господа, вступают ногой в гомно, а наследство принимают, если что)))
10 авг. 2015
Рита_К писал(а):
Нет, мы пока думаем, что делать. Покупатель, конечно, будет в курсе.

Решать Вам. Даже если и с другим покупателем, расторгнуть такую сделку, на мой взгляд, не так уж и сложно.
По уму - наследство и так далее.
10 авг. 2015
Рита_К писал(а):

Ну как он проверить может?

Ну например, сравнить дату смерти и дату внесения записи в реестр.

Рита_К писал(а):
По поводу истинного желания не поняла: никто не будет оспаривать этот дкп, некому просто, т.к. наследник только отец.

А папа взял и не пошел в наследство вступать, зато о своих правах заявила племянница деда тетьклава. Ну не пропадать же наследству.
Нотариус запрос сделал, а там.. блиииин))
Последний раз редактировалось Asti495 10.08.15, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
10 авг. 2015
Рита_К писал(а):
Елена Адамова писал(а):
Рита_К писал(а):
некому просто, т.к. наследник только отец. Расписка и акт приема-передачи квартиры есть.

А следующий покупатель это проверить может или ему достаточно Ваших слов?

Ну как он проверить может? Все знают, что наследство полностью проверить почти нельзя.

На раз-два. Особено для существующего человека, который вроде хочет купить. Он скажет, что вообще не знал ничего, а покупал у сына. Ввели в заблуждение и т.п. При желании еще и уголовку повесить можно.
10 авг. 2015
vint_5 писал(а):
Может есть смысл составить нотариальный документ со стороны наследников и новых собственников о том, что не имеют претензий по этой сделке и все.

К кому? К сыну? А завтра покупатель скажет, что ему кажется, что обманули дедушку или он подписывал ДКП совершенно осознанно в бессознательном состоянии.
И будет тогда - "вот и все(с)"
10 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
На раз-два. Особено для существующего человека, который вроде хочет купить. Он скажет, что вообще не знал ничего, а покупал у сына. Ввели в заблуждение и т.п. При желании еще и уголовку повесить можно.

Я слышала о другом варианте развития событий от людей, такую квартиру ранее купивших.
К ним начали приходить некие люди и просить денег за молчание. И люди эти не имели отношения ни к продавцам, ни к покупателям, но даты смерти и записи в реестре сравнить смогли, ибо официальный доступ к инфе имеют.
На третьем году жизни в квартире у собственников то ли нервы не выдержали, то ли деньги закончились. Они решили от квартиры избавиться.
Насколько успешно у них это дело закончилось, не знаю. Мы ее конечно брать не стали.