Наследство однокомнатной квартиры 64 / 2064

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
28 фев. 2019
28.02.19, 21:41
Мосина Ольга писал(а):
28.02.19, 21:16
Бельчонок писал(а):
Ст 252 ГК РФ
У Вас найдётся сумма денег в размере стоимости их доли, чтобы зачислить на депозит суда?
Да, к этому я тоже подготовилась
28 фев. 2019
Николай Тюленев писал(а):
28.02.19, 21:11
Бельчонок писал(а):
28.02.19, 21:07
Николай Тюленев писал(а):

Я отредактировал свой.
Вы считаете дело проигрышным? И я обязана буду оплатить и судебные издержки и их дорогу????
Я не адвокат, чтобы оценивать перспективы дела.
И вообще тут риэлторский форум, а задача риэлторов - исключить суды для своих клиентов.
...
В посчитайте расходы содольщиков, обусловленные продажей Вам долей.
Вычтите их из суммы, которую они просят.
Возможно, что разность и будет тем, что им предлагаете Вы?
Спасибо за ответ, все считала, в сравнении с запрашиваемой ими суммой я даже в + ухожу
28 фев. 2019
Когда задавала вопрос, хотелось услышать похожие истории. Понимаю, что форум для риэлторов, но несомненно Вы сталкиваетесь с похожими ситуациями в работе.
28 фев. 2019
внешняя ссылка
". В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию."
28 фев. 2019
28.02.19, 21:46
Бельчонок писал(а):
Когда задавала вопрос, хотелось услышать похожие истории. Понимаю, что форум для риэлторов, но несомненно Вы сталкиваетесь с похожими ситуациями в работе.
Нет. Практика, когда суды начали выносить такие решения только начала нарабатываться. Но она есть. Только недавно вектор повернулся в ту сторону. Вам к адвокатам, обойти 5-6 жилищников именно и обсудить перспективы.
Пусть все сбудется!
28 фев. 2019
28.02.19, 21:46
Бельчонок писал(а):
несомненно Вы сталкиваетесь с похожими ситуациями в работе.
Стараемся обходиться без них.
А если и включаемся в проблему, то пробуем решать её не через суды, а путем консенсуса между сторонами.
Но Воронеж и Сахалин слишком далеко друг от друга. И от Москвы ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 фев. 2019
И, мне кажется, перспективы есть.. Но лучше, конечно, договариваться о выкупе доли.
Что же за очередные тупые наследники((
28 фев. 2019
28.02.19, 21:42
Бельчонок писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
28.02.19, 21:16
Бельчонок писал(а):
Ст 252 ГК РФ
У Вас найдётся сумма денег в размере стоимости их доли, чтобы зачислить на депозит суда?
Да, к этому я тоже подготовилась
Пробуйте. В конце концов вы ничего не потеряете, а приобрести можете всю квартиру.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
28 фев. 2019
А я бы через суд, скорее всего, решала данную проблему. Иск о взыскании коммуналки за годы никто не отменял. А там, глядишь, часть денег и перезачесть можно будет.
Пусть все сбудется!
28 фев. 2019
28.02.19, 21:53
Мосина Ольга писал(а):
И, мне кажется, перспективы есть.. Но лучше, конечно, договариваться о выкупе доли.
Что же за очередные тупые наследники((
По мне так содольщикам (тупым наследникам) вариант с выкупом даже менее выгоден, чем перевод стоимости долей по решению суда, если стоимость билетов Сахалин - Воронеж и обратно действительно равна 1/4 стоимости квартиры. Только если через доверенное лицо продавать, так ведь его еще найти надо, с Сахалина согласного в Воронеж по такому делу ехать и заплатить ему за услуги.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!