Ошибка в договоре дарения. 49 / 3394
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
26 мар. 2019
Какой нотариус, Святослав, если договор в ППФ?
Нотариус пошлет куда подальше, и правильно сделает.
Сэкономили на нем, а теперь прибежали, когда петух жареный в одно место клюнул.
Разве можно было договор дарения от дедушки 80+ делать у знакомого юриста?
Фактически, вывели квартиру из наследственной массы.
И это, при наличии продвинутых заинтересованных других наследниках, ещё может выйти боком.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 мар. 2019
В Росреестре все верно, в двух экземплярах ручкой исправьте и все. Живите спокойно, это ерунда.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 мар. 2019
Не судите строго.26.03.19, 15:15Николай Тюленев писал(а):Какой нотариус, Святослав, если договор в ППФ?
Нотариус пошлет куда подальше, и правильно сделает.
Сэкономили на нем, а теперь прибежали, когда петух жареный в одно место клюнул.
Разве можно было договор дарения от дедушки 80+ делать у знакомого юриста?
Фактически, вывели квартиру из наследственной массы.
И это, при наличии продвинутых заинтересованных других наследниках, ещё может выйти боком.
Договор между близкими родственниками. Дедушка один. Дарственная внучке.
Ситуация простейшая. На кой ляд нотариус сдался?
А вот то, что я элементарную ошибку в договоре просмотрел - это до сих пор в голове не укладывается.
26 мар. 2019
Забавно, я перед сделкой попрошу бывшую одаряемую заказать в росреестре дубликат ппф дарения и будет несоответствие с экземпляром Росреестра и документом на руках)26.03.19, 15:36Иван Терехов писал(а):В Росреестре все верно, в двух экземплярах ручкой исправьте и все. Живите спокойно, это ерунда.
Зачем это делать, ручкой?
Куда хочу, Туда лечу...
26 мар. 2019
Недавно видела договор дарения 1/2 доли квартиры между дочерью и мамой.
Тоже в 2015 г. обе в момент подписания ДКП не заметили - вместо 2-комн кв-ры указана 3-комн. Регистрация тогда тоже прошла успешно.
Тоже в 2015 г. обе в момент подписания ДКП не заметили - вместо 2-комн кв-ры указана 3-комн. Регистрация тогда тоже прошла успешно.
18 апр. 2019
Если я правильно понимаю - не откладывая в долгий ящик - нужно сейчас одаряемой написать заявление в суд. Заплатить пошлину что-то рублей 300 вроде. И решением суда через пару тройку недель будет установлено, что по факту одаряемая (правообладатель согласно выписки Росреестра) и есть то лицо, что указано в договоре с неверным отчеством. Правильно я рассуждаю?
26 авг. 2019
Квартиру продал без проблем.
Ошибка в договоре дарения Росреестру до одного места.
В МФЦ документы приняли без проблем. В прошлую пятницу получили документы.
Я так понял главное чтобы выписка из Росреестра была верной.
Такие дела.
Ошибка в договоре дарения Росреестру до одного места.
В МФЦ документы приняли без проблем. В прошлую пятницу получили документы.
Я так понял главное чтобы выписка из Росреестра была верной.
Такие дела.
26 авг. 2019
А разве допник не будет фигурировать в выписке из ЕГРН?26.03.19, 12:39чао писал(а):Исправляйте сейчас допсоглашением, а потом, когда будете продавать, допник никому не показывайте сразу, только особо одаренным, которые заметят несоответствие) И никому не говорите, что дедуля не читал, придумайте что-нибудь другое. Удачи.
Мне спецы Домкликовские письменно давали ответ, что в ЕГРН будет отражен и договор и допник.)
26 авг. 2019
Я же написала - сразу не показывайте. Потом, если спросят)26.08.19, 13:34AdivinanZa писал(а):А разве допник не будет фигурировать в выписке из ЕГРН?26.03.19, 12:39чао писал(а):Исправляйте сейчас допсоглашением, а потом, когда будете продавать, допник никому не показывайте сразу, только особо одаренным, которые заметят несоответствие) И никому не говорите, что дедуля не читал, придумайте что-нибудь другое. Удачи.
Мне спецы Домкликовские письменно давали ответ, что в ЕГРН будет отражен и договор и допник.)
IceCool
26 авг. 2019
Имхо делать допник.
Правоустановка- Дкп, Егрн это правоподтверждение. Основной документ Дкп, а в нем ошибка.
Если дедушка совсем плох, а внучка далеко в самом крайнем случае сделать нотариальное заявление от дедушки, что он подтверждает, что одариваемая такая то, а отчество такое то считать технической ошибкой. Особой юр силы это заявление иметь не будет, но юристов банка при продаже ипотечнокам и дотошных покупуов успокоит.
Правоустановка- Дкп, Егрн это правоподтверждение. Основной документ Дкп, а в нем ошибка.
Если дедушка совсем плох, а внучка далеко в самом крайнем случае сделать нотариальное заявление от дедушки, что он подтверждает, что одариваемая такая то, а отчество такое то считать технической ошибкой. Особой юр силы это заявление иметь не будет, но юристов банка при продаже ипотечнокам и дотошных покупуов успокоит.
Последний раз редактировалось Тататьяна 26.08.19, 17:16, всего редактировалось 2 раза.