Задачка про мексиканский сериал 126 / 3652
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
03 июл. 2019
Ничего. С долями, которые уже получены Вы ничего не сделаете. Нечего Вам там пересматривать. Членом той семьи Вы никогда не были. Сможете только на наследство за отцом претендовать или при жизни, может, он Вам что отпишет)03.07.19, 23:05Asia_2018 писал(а):Хорошо, мы с папой сделали генетическую экспертизу и ура ура он мой папа. Что мне сделать дальше, чтобы во всем их семейном имуществе получить такие же доли, как его другие дети при папиной жизни?
IceCool
03 июл. 2019
Как так, папа не знал, что я есть. А теперь узнал, и хочет меня уравнять в правах со всеми детьми, я же такой же сын его ещё и старший. Хочет меня ввести в семью полноправно. Как это сделать?03.07.19, 23:09чао писал(а):Ничего. С долями, которые уже получены Вы ничего не сделаете. Нечего Вам там пересматривать. Членом той семьи Вы никогда не были.03.07.19, 23:05Asia_2018 писал(а):Хорошо, мы с папой сделали генетическую экспертизу и ура ура он мой папа. Что мне сделать дальше, чтобы во всем их семейном имуществе получить такие же доли, как его другие дети при папиной жизни?
03 июл. 2019
Никак. Из его личной собственности может Вас наделить и только. Квартиру они получали на семью, Вы к ней не относились, зарегистрированы в квартире не были, участие в приватизации принять, следовательно, не смогли бы. То, что куплено в браке, оформлено на детей и супругов к Вам никакого отношения не имеет. Правда, папа сможет, наверное, подать на алименты, после того как Вас усыновит))03.07.19, 23:12Asia_2018 писал(а):Как так, папа не знал, что я есть. А теперь узнал, и хочет меня уравнять в правах со всеми детьми, я же такой же сын его ещё и старший. Хочет меня ввести в семью полноправно. Как это сделать?03.07.19, 23:09чао писал(а):Ничего. С долями, которые уже получены Вы ничего не сделаете. Нечего Вам там пересматривать. Членом той семьи Вы никогда не были.03.07.19, 23:05Asia_2018 писал(а):Хорошо, мы с папой сделали генетическую экспертизу и ура ура он мой папа. Что мне сделать дальше, чтобы во всем их семейном имуществе получить такие же доли, как его другие дети при папиной жизни?
IceCool
03 июл. 2019
Как-то несправедливо, а как же, что я старший сын и наследник, и папа сначала квартиру получил,а потом детей родил, и меня родил потом. Почему она не моя в том числе?03.07.19, 23:17чао писал(а):Никак. Из его личной собственности может Вас наделить и только. Квартиру они получали на семью, Вы к ней не относились, зарегистрированы в квартире не были, участие в приватизации принять, следовательно, не смогли бы. То, что куплено в браке, оформлено на детей и супругов к Вам никакого отношения не имеет. Правда, папа сможет, наверное, подать на алименты, после того как Вас усыновит))03.07.19, 23:12Asia_2018 писал(а):Как так, папа не знал, что я есть. А теперь узнал, и хочет меня уравнять в правах со всеми детьми, я же такой же сын его ещё и старший. Хочет меня ввести в семью полноправно. Как это сделать?03.07.19, 23:09чао писал(а):
Ничего. С долями, которые уже получены Вы ничего не сделаете. Нечего Вам там пересматривать. Членом той семьи Вы никогда не были.
03 июл. 2019
04 июл. 2019
А дальше Вам радоваться, что папа нашелся.03.07.19, 23:05Asia_2018 писал(а):Что мне сделать дальше, чтобы во всем их семейном имуществе получить такие же доли, как его другие дети при папиной жизни?
Вы правильно пишете - именно ИХ семейном имуществе.
Кроме папы, все остальные ЕГО члены семьи не являются Вашими членами семьи и ничего Вам не должны.
Его супруга не Ваша мама и она Вам ничего не должна, Вы не сын кого-то из его детей, а какой-то неполнородный брат, так что они Вам ничего даже морально не должны. Это ИХ семейное имущество. Возможно они и общаться с Вами не захотят - имеют право.
Папа с Вами может поделиться только тем, что у НЕГО ЛИЧНО есть.
.
Наследником Вы станете, когда папа умрет, при условии, что отцовство будет доказано.03.07.19, 23:20Asia_2018 писал(а):Как-то несправедливо, а как же, что я старший сын и наследник, и папа сначала квартиру получил,а потом детей родил, и меня родил потом. Почему она не моя в том числе?
На данный момент у Вас возможно появится статус сына и больше ничего.
Если он завещание на Гринпис или соседа оставит, то ни Вы, ни его члены семьи ничего вообще не получите, потому что распорядиться своим личным имуществом - это его личное дело и никто не может ему указывать, что с ним делать, но Вашим папой он будет считаться, если отцовство будет доказано.
Потому что Вы с мамой жили, право пользования у Вас было в другом месте, там же и в приватизации наверное участвовали, а в этой квартире Вы никогда зарегистрированы не были и не жили, так что даже будучи признанным отцом когда-то тогда в советские времена все так же не имели бы на эту квартиру и имущество этой его семьи никаких прав. Чем папа лично владеет, тем может поделиться, а все остальное принадлежит другим.03.07.19, 23:20Asia_2018 писал(а):и папа сначала квартиру получил,а потом детей родил, и меня родил потом. Почему она не моя в том числе?
04 июл. 2019
Ничего это вам не даст, если есть завещание и у вас нет обязательной доли наследования03.07.19, 23:05Asia_2018 писал(а):Хорошо, мы с папой сделали генетическую экспертизу и ура ура он мой папа. Что мне сделать дальше, чтобы во всем их семейном имуществе получить такие же доли, как его другие дети при папиной жизни?
Или даст после смерти наследодателя -1/4 или 1/5 от имущества( ежеле оно у него будет на день смерти)
Херня какая-то за эти копейки бороться
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 июл. 2019
А, я вспомнил, я не участвовал нигде в приватизации. Прописан был у бабушки в ее деревянном домике-развалюшке, не приватизировали его, а свою квартиру мама купила (она и стоит копейки, тоже развалюшка).
Очень несправедливо, и мы с папой хотим это исправить. Чтобы именно при жизни от других детей отнять и поделить равномерно.
Очень несправедливо, и мы с папой хотим это исправить. Чтобы именно при жизни от других детей отнять и поделить равномерно.
04 июл. 2019
Я вижу, что вы развлекаетесь04.07.19, 08:40Asia_2018 писал(а):А, я вспомнил, я не участвовал нигде в приватизации. Прописан был у бабушки в ее деревянном домике-развалюшке, не приватизировали его, а свою квартиру мама купила (она и стоит копейки, тоже развалюшка).
Еще попросите у форума совета, как избавиться от других наследников и остаться единственным, советов накидают, яд, автокатастрофа, случайная смерть от газа..
Весело вам
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва